Центральная профсоюзная газета16+

Опять наезжаю на профсоюзную молодежь)))

Я тут, совершенно случайно, подумала, что думать не надо. А уж тем более мысли свои выражать. А уж тем более публично. И вот почему. Проще, когда за тебя другие подумают и решат, но при твоем минимальном участии. Вот к примеру, принимают в первом чтении закон о запрете заемного труда - ну и класс. "А я что? Я проголосовал на сайте "за", письмо куда надо ушло - и усе! Дело-то сделано!"

 Хорошо, что письмо отправил и поддержал, но ведь есть масса проблем, в решении которых нужно твое непосредственное участие. Это я не как агитатор, а так, фиксирую. Вот, к примеру, когда я немножко критично описала итоги молодежного конкурса одного из профобъединений - куча откликов пришла.  А когда речь идет о чем-то более общем для всех, как в профсоюзной среде, так и в обществе в целом, мы ограничиваемся голосованием на сайте.

Понятно, что это здорово и необходимо - поддерживать кампании солидарности и писать письма по указанному адресу. Но, этого мало. И, может есть смысл усилить это другими действиями? Можно поддержать в инете, флеш-мобом.

Да есть  варианты, при чем абсолютно не требующие согласования с правоохранителями и прочь! Но в реальности примеров маловато. )))

Я что-то разболталась... Ваше мнение?

 

Автор материала:
Наталья Кочемина
E-mail: kochemina@solidarnost.org

Новости Партнеров

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © 1990 - 2020 г.
Полное или частичное использование материалов с этого сайта, возможно только с письменного согласия редакции, и с обязательной ссылкой на оригинал.
Рег. свидетельство газеты: ПИ № 77-1164 от 23.11.1999г.
Подписные индексы: Каталог «Пресса России» - 50143, каталог «Почта России» - П3806.
Рег. свидетельство сайта: ЭЛ № ФС77-70260 от 10.07.2017г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Политика конфиденциальности