Центральная профсоюзная газета16+

Проституция вне закона

 Была 4 августа в Волгограде, на конференции облсовпрофа, и увидела там новый рекламный щит. Написано: "Гражданин, помни, ПРОСТИТУЦИЯ вне закона". Вот это "проституция" выделяется на щите огромными буквами, а все остальные слова вокруг - маленькими. То есть, с одной стороны - это как бы осуждающий проституцию щит, но с другой стороны, на самом деле, это реклама проституции. Ведь когда ты проезжаешь мимо него на машине, то единственное, что видишь - ПРОСТИТУЦИЯ. Все остальное просто не успеваешь прочесть. 

Недалеко от этого щита, висит еще один: на желтом фоне Михаил Прохоров, и слова, что скоро все поменяется. Понятно, что это началась активная пиар-кампания Прохоровского "Правого дела", на которую он уже потратил по оценкам экспертов порядка 100 млн долларов. Так вот, мне кажется, что вся реклама этого "Правого дела", как реклама проституции. С одной стороны - они заявляют, что заботятся о человеке труда, что хотят блага стране и т.п., но уши того, что они на самом деле хотят торчат уж слишком явно. 

"К слову, меня все время спрашивают: является ли «Правое дело» проектом Кремля? Я, как бы это сказать помягче, уже очень устал отвечать на этот вопрос. Но для тех, кто в танке, еще раз: я не кремлевский проект. Это моя собственная инициатива. Но вызвана она тем, что я увидел, что «Единая Россия» сдвигается влево и оголяет правый фланг. Я увидел нишу, которую можно занять. И решил этим воспользоваться. «Единой России» все равно будет нужен кто-то на правом фланге, чтобы с ним бороться. Отлично. Пусть борется со мной. Это мне только на руку, - пишет Прохоров в своем блоге. - То есть они будут обещать, что все будут работать меньше, а получать больше. А я буду убеждать, что надо больше работать, чтобы больше получать. Понятно, что всем бы хотелось работать меньше, а получать больше. Но разумные люди понимают, что так не бывает. Что это, путь в никуда, в пропасть. Именно на этих людей я и рассчитываю. Кому мои рассуждения представляются здравыми – вступайте в «Правое дело». Я уверен, думающих людей у нас гораздо больше, чем считают в Кремле". 

Отлично! Оказывается, у нас уже "Единая Россия" - это "левая" партия! Что-то, кажется, наметилась тенденция менять смысл терминов. При таких раскладах КПРФ скоро будет названа эктремистской ультралевой партией и запрещена). 

Ну а вот, что Прохорову отвечают люди в комментариях:

- да хорошая идея работать больше. так например в кисловодских санаториях при норме обслуживания официанткой 30 мест фактически 50 - 60 как результат к концу смены человек выжат на все 150 при этом зарплата 8 - 9 тысяч и им предлагается больше работать.

- Я согласен, что надо больше работать. Но тут возникает вопрос, а что при этом изменится. Возрастет ли производительность, увеличится ли добавочный продукт, снизится ли себестоимость? И самый главный вопрос - а что изменится в жизни работников. Оплата труда никак не может возрасти в 2-3 раза или более. Для увеличения производительности на заводах и фабриках надо производить значительные капиталовложения, а кому это надо.

- "наша работа очень тяжелая работа, особенно если целый день работать" как говорил известный одесский джентльмен. есть другой вопрос: как делить финансовый результат?

Наверное, по Прохоровской классификации - это не думающие и не здравомыслящие люди. Сволочи, не хотят больше работать! Конечно, это потому, что они ленивые, пьющие и вообще неудачники! Михаил Дмитриевич, скажите честно и открыто: мы (большой бизнес) хотим сделать дешевую рабочую силу - основным конкурентным преимуществом в России. Людей тут много, и это нужно использовать. 

Мне вспоминается одна детская книжка, сейчас уже не знаю, как она называлась. Там поп себе работницу нанимал. Вся книжка состоит в перечислении ее обязанностей. Типа, и это, и это, и вот это должна делать, но ведь это все очень легко, ты будешь много отдыхать днем, поэтому ночью еще надо поработать: прячь, шить, стирать и т.п. Зарплату он ей обещает рубль в год. "Сто годов - сто рублев. Богатейкой будешь!" И очень удивляется, что она уходит. 

 


 

Автор материала:
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org

Новости Партнеров

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © 1990 - 2020 г.
Полное или частичное использование материалов с этого сайта, возможно только с письменного согласия редакции, и с обязательной ссылкой на оригинал.
Рег. свидетельство газеты: ПИ № 77-1164 от 23.11.1999г.
Подписные индексы: Каталог «Пресса России» - 50143, каталог «Почта России» - П3806.
Рег. свидетельство сайта: ЭЛ № ФС77-70260 от 10.07.2017г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Политика конфиденциальности