Центральная профсоюзная газета16+

А если недоволен работой - к психологу!

 Пока в «Алданзолото» проходит битва за дополнительные 15 кв. метров профсоюзного помещения, пока работодатель пытается убедить работников, что, как обычно, нет помещения, нет денег, кризис и т.п., стоимость золота на мировых биржах в легкую бьет рекорды, и у того же самого руководства находится 200 тысяч рублей гранда на… создание кабинета психологической поддержки для сотрудников ОАО «Алданзолото» ГРК»!

«Хочешь быть счастливым – будь им!» - проект под таким названием стал одним из победителей «Грантового конкурса «Полюс Золото - CAF» в конце 2010 года. С инициативой выступил профсоюз «Золотой Алдан» ОАО «Алданзолото» ГРК» и энтузиасты, в числе которых инспектор-психолог Центра занятости населения Алданского района В.В.Гаврилина. Грант в 200 тысяч рублей плюс инициатива, творческий подход организаторов, и одно из пустовавших помещений спортивно-оздоровительного комплекса «Металлург» в Нижнем Куранахе буквально преобразилось.
 
Надо же, как неожиданно! Профсоюзная организация, созданная работодателем выигрывает тендер от работодателя. Что-то мне это очень напоминает то, с чем борется РосПил Навального.
 
Было предложено организовать в поселке Нижний Куранах работу кабинета психологической поддержки для сотрудников ОАО «Алданзолото» ГРК», жителей всего Алданского района. И вот в начале августа состоялось его торжественное открытие, которому предшествовала большая подготовительная работа.
 
На эту новую социальную услугу принимаются заявки, в первую очередь, от коллективов подразделений компании, которые заинтересованы в достижении сбалансированности между профессиональными интересами каждого сотрудника и всего коллектива, как важнейшего условия удовлетворенности трудом и собственным социальным статусом.
 
Ну да, ну да. Вместо того, чтобы нормально относится к собственным работникам: платить достойную зарплату, создать достойные условия труда и т.п. руководство решило потратить деньги на «психологическую реабилитацию». Следующий этап – начать убеждать работника, что это он ненормальный, раз не испытывает чувство благодарности за своего работодателя-благодетеля. Не удивлюсь, если в эти кабинеты будут насильно загонять особо рьяных профсоюзных активистов, а потом увольнять, как не вписывающихся в психологический климат в коллективе. Вот она, модель трудовых отношений по Прохорову.
 
Думаю, для тех, кто положительно оценивает инициативы Прохорова по изменению Трудового кодекса, будет полезно почитать историю жизни его золотодобывающего предприятия. Алданзолото – 100% дочка Полюс Золота, а тот в свою очередь принадлежит (35%) Михаилу Прохорову. В общем, все, что делается на Алданзолото - делается по его согласию и на благо Франции
 

Автор материала:
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org

Новости Партнеров

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © 1990 - 2020 г.
Полное или частичное использование материалов с этого сайта, возможно только с письменного согласия редакции, и с обязательной ссылкой на оригинал.
Рег. свидетельство газеты: ПИ № 77-1164 от 23.11.1999г.
Подписные индексы: Каталог «Пресса России» - 50143, каталог «Почта России» - П3806.
Рег. свидетельство сайта: ЭЛ № ФС77-70260 от 10.07.2017г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Политика конфиденциальности