16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про МРОТ и бордель0
 «Денег в бюджетах не предусмотрено!». Именно так отреагируют российские работодатели на решение Конституционного суда в отношении начисления надбавок и компенсаций сверх зарплаты. Более того, ссылаясь на необходимость повышения зарплат наши уважаемые партнеры наверняка попытаются использовать свой излюбленный ...
Александр Шершуков
Генри ПушельВнезапности0
Его пример Есть такое словечко в сленге интернет-общественности - “внезапно”. И означает оно ровно обратное, то есть явление или событие вполне ожидаемое. Вернее, даже то, что ну никак не могло не случиться. Допустим, синоптики предсказали ясное небо, но “внезапно дождь” - именно так, безо всяких глаголов. И так ...
Генри Пушель
Боданин АлександрИнтервью руководства «Евраз»: фактчекинг4
На одном, уральском интернет ресурсе вышла статья, содержащая в себе выдержки из интервью Максима Григорьевича Андриасова, являющегося руководителем Дивизиона Урал, структурного подразделения ЕвразХолдинга. Очень хочется поподробнее разобраться с теми тезисами, которые озвучило это ангажированное информационное ...
Боданин Александр
Светлана ПрокудинаПодозревается каждый0
О фильме “Закон рынка” режиссера Стефана Бризе
Светлана Прокудина
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению3
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин

БЛОГИ

комментариев 4

Боданин Александр

Cпециалист по информационной работе первичной профсоюзной организации Качканарского ГОКа

Боданин Александр

Интервью руководства «Евраз»: фактчекинг

На одном, уральском интернет ресурсе вышла статья, содержащая в себе выдержки из интервью Максима Григорьевича Андриасова, являющегося руководителем Дивизиона Урал, структурного подразделения ЕвразХолдинга. Очень хочется поподробнее разобраться с теми тезисами, которые озвучило это ангажированное информационное агентство.

В первую очередь, конечно же, интересуют отчеты, полученные от организации проводившей анкетирование работников АО «ЕВРАЗ Качканарский ГОК», за время многолетнего общения с руководством, представляющим ЕвразХолдинг, мы четко осознали, что верить в этих взаимоотношениях, можно только тому, что написано на бумаге. Слова и обещания евразовских функционеров стоят не очень дорого и никого ни к чему не обязывают.

Так же, само проведение повторного анкетирования, вызывает много вопросов. По имеющимся у нас данным, в ряде подразделений анонимные анкеты заполнялись под диктовку и под внимательным присмотром руководства подразделений. Кое до кого из работников эти анкеты вообще не дошли, и руководство комбината об этом знает, может быть просто Максиму Григорьевичу про это сообщить забыли?

Если это так, то вполне резонно предположить, что представители Дивизиона Урал и АО «ЕВРАЗ Качканарский ГОК», отвечающие за социальную политику и взаимоотношения с коллективом, занимаются очковтирательством и подстраиванием результатов анкетирования под нужные им показатели. Вот только возникает вопрос – а кого собственно хотят обмануть эти деятели? Губернатора, пытаясь показать ему как все хорошо на предприятиях принадлежащих холдингу? Или быть может самих акционеров Евраза? Ведь если разобраться, это анкетирование вещь очень не дешевая и владельцы холдинга, оплатив её услуги, хотели бы получить реальную картину происходящего на комбинате, а не радужные картинки, раскрашенные эффективными менеджерами, не способными наладить нормального взаимоотношения с коллективом.

Так же вызывает некоторое удивление следующая фраза Максима Григорьевича:

«Мы сделали одну простую вещь — начали работать с коллективом, стали общаться напрямую. То общение, которое раньше покрывал профсоюз, считая себя переговорщиком между ЕВРАЗом и работниками. Мне это не понравилось, я сразу сказал, что не поддерживаю такой подход и задача дивизиональных руководителей — иметь прямой контакт с работниками.»

Подобные заявления заставляют задуматься. Выходит, что Максиму Григорьевичу не нравится право работников объединяться  в профессиональные союзы для защиты своих интересов. Но вроде бы Дивизион Урал существует в Российской юрисдикции, а значит, должен подчиняться существующим в нашей стране законам, в том числе закону о профсоюзах, который четко определяет порядок взаимодействия между работодателем и объединением трудящихся в профессиональный союз, и порядок этот как то не учитывает, нравится это работодателю или нет.

Так же Максим Григорьевич утверждает, что поводов для протестной активности на Качканарском ГОКе больше нет. Нам жителям города Качканар очень удивительно слышать о том, что благодаря градообразующему предприятию в нашем городе созданы просто таки райские условия, такие которых тот же ЕВРАЗ не может добиться даже на своих канадских заводах Evraz Calgary и Evraz Regina. Напомним, что буквально в июне этого года рабочие этих предприятий проголосовали за проведение забастовки, в связи с недовольством условиями нового коллективного договора, предложенного менеджментом компании. А по имеющимся у нас данным, заработная плата, предлагаемая по вакансии слесаря на металлургическом комбинате в Калгари, в 2016 году составляла $39.96 в час. Зная зарплаты рабочих в Российских предприятиях ЕВРАЗа, одно только это может привести к всплеску протестной активности.

Не хотелось бы проводить никаких аналогий, но все же необходимо учитывать что переговорный процесс по коллективному договору на 2018-20 годы находится в процессе и честно говоря, сторона представляющая трудовой коллектив не видит особого рвения работодателя в плане улучшения жизни своих работников, да и подобные статьи не несут в себе никакого конструктивного подхода, способного улучшить взаимопонимание между сторонами. Если такая однобокая политика продолжится и дальше, то трудовой коллектив Качканарского ГОКа может снова вспомнить о протестных мероприятиях. Да и пример Канадских рабочих очень заразителен в этом плане, ведь в итоге рабочие Калгари и Реджины смогли добиться понимания со стороны владельцев холдинга! А мы чем хуже?

Так же руководитель Дивизиона Урал утверждает, что коллектив говорит о том, что надо дать людям спокойно работать, и причем Максим Григорьевич адресует эти слова коллектива именно к профсоюзной организации «Качканар-Ванадий». Это несколько странно слышать, учитывая, что на всех публичных мероприятиях проводимых руководством АО «ЕВРАЗ Качканарский ГОК» присутствует председатель нашей профсоюзной организации Анатолий Александрович Пьянков и у любого присутствующего есть возможность обратиться с таким воззванием к нему лично. Но пока если кто то и хочет что то сказать, то происходит это крайне редко, да и плюс к тому совершенно анонимно, спрятавшись в глубине зала за спинами и головами присутствующих. А мнение анонимщиков очень трудно принять за мнение всего трудового коллектива. Гораздо проще определить настрой членов профсоюзной организации по результатам проведенных выборов Председателя Профсоюзной организации «Качканар-Ванадий» прошедших в августе 2016 года, где результат Пьянкова А.А. был очень близок к 100%!

Ну, а приведенные в  выдержке из интервью слова: «Как только работники поняли, что ЕВРАЗ делает, что я делаю, что управляющий делает, поняли, что мы на самом деле делаем одно и тоже, собственно, и  пропала вся протестная деятельность, потому, что поводов для протеста больше нет» - воспринимаются  не иначе как само-презентация или само-представление к собственному награждению за решение всех поставленных задач на предприятии. За которым конечно же должно последовать поручение почетной миссии по «побеждению» протестных действий на канадских заводах Evraz Calgary и Evraz Regina.

В очередной раз хотелось бы обратиться к руководству АО «ЕВРАЗ КГОК, Дивизиона Урал, ЕвразХолдинга, акционерам ЕВРАЗа! Профсоюзная организация «Качканар-Ванадий» не стремится, и никогда не стремилась к протестным действиям, как к самоцели! Не ставит перед собой целей по разорению владельцев холдинга! Наша цель проста и понятна любому наёмному работнику! Мы хотим, что бы господа владельцы Российских предприятий с уважением относились к людям, приносящим им прибыль! Что бы это уважение заключалось не только в праздничных раппортах на открытии Лондонской биржи, но и на благосостоянии рабочих! Что бы руководители учились  выслушивать другую точку зрения, а не уничтожать инакомыслящих! Что бы доходы, получаемые с Российских предприятий, шли ещё и на развитие нашей страны, региона, города, а не только зарубежных активов холдинга!

Профсоюзная организация очень надеется, что высшие эшелоны менеджмента ЕВРАЗа осознают правильность и конструктивность наших пожеланий и пойдут трудовому коллективу на встречу.

Вcе посты автора
Евгений Ланбин |
Ну и вишенка на торт. Это чтоб иллюзий не возникало.

На ЕВРАЗ НТМК в условиях реального производства прошли испытания уникального грузовика-беспилотника
​На ЕВРАЗ НТМК в условиях реального производства прошли испытания и демонстрация уникального российского грузовика-беспилотника.
 
От доменной печи № 6 до склада аспирационной пыли около километра. Дорога очень сложная: узкая, петляет между строений, пересекает железнодорожные пути, на пути следования встречаются пешеходы и транспорт, везущий грузы на стройку седьмой домны. Вот по этому маршруту перевозок в течение трех недель ездил КамАЗ 5350 с особым оборудованием на борту. Ездил в основном сам, автономно, хотя и под контролем специалистов.
 
Взаимовыгодное сотрудничество
 
Проектом грузовика-беспилотника совместно с Камским и Белорусским автомобильными заводами занимается компания «ВИСТ Групп».  Соглашение о сотрудничестве с ней было подписано на выставке «Иннопром-2017». Оно подразумевает прежде всего содействие внедрению современных цифровых технологий на предприятиях ЕВРАЗа, внедрение системы диспетчеризации горно-транспортного оборудования. В рамках этого сотрудничества и проходили испытания.
– Очень признательны ЕВРАЗу за возможность проверить нашу технику в условиях действующего производства. Испытания на полигонах проводились несколько лет, а вот на металлургическом  предприятии мы впервые,   – говорит генеральный директор «ВИСТ Групп» Дмитрий Владимиров. – Эти три недели были насыщенными и плодотворными для проекта. Например, пришлось совсем отказаться от спутниковой навигации, слишком много металлоконструкций вокруг. Используем здесь другой принцип позиционирования
 
Новая реальность
 
Возможности машины в минувший вторник продемонстрировали руководителям, специалистам Дивизиона «Урал» и журналистам, в том числе съемочной группе телеканала Russia Today. Они отправились вслед за беспилотником на автобусе, наблюдая на мониторе, что происходит в кабине беспилотника. Там дежурил водитель-испытатель Камского автомобильного завода Эдуард Охотников, но браться за руль ему не пришлось.
 
Схема движения занесена в память системы, при возникновении препятствий она решает:  объехать или остановиться. Когда в районе административно-бытового комплекса доменного цеха на дорогу намеренно вышел пешеход (конечно, участник команды испытателей), грузовик встал в 10 метрах от него и тронулся, только когда человек ушел с дороги. А вот железнодорожные пути между доменными печами пересекал уже под управлением оператора – такие моменты  пока рано полностью доверять автоматике. Впрочем, проект и не предусматривает абсолютной самостоятельности роботизированных  машин. Водитель-оператор из офиса будет удаленно контролировать и при необходимости, корректировать их перемещение.
 
В пункте разгрузки можно было немного прокатиться на беспилотнике, заехать на эстакаду, и первым это сделал Вице-президент, руководитель Дивизиона «Урал» Максим Андриасов. Из кабины он вышел, улыбаясь, и очень одобрительно отозвался о проекте. Глубокое впечатление произвела пробная поездка и на других участников.  Шутка ли – то, что раньше считалось фантастикой, становится реальностью прямо на наших глазах.
 
Комментарий
 
Антон Мельников, начальник отдела развития IT-инфраструктуры и систем связи ЕвразТехники :
 
– По итогам испытаний можно сделать вывод, что на ЕВРАЗ НТМК такая технология в ближайшем будущем вряд ли станет рентабельной – слишком сложна схема движения. А вот для технологических перевозок на ЕВРАЗ КГОКе и Евразруде, в промзонах без людей, она представляется перспективной.  Но сотрудничаем не только ради этого.
 
На наших предприятиях не всегда могут действовать системы навигации «Глонасс» или GPS, а партнеры работают над альтернативными системами позиционирования, и мы заинтересованы помочь им.
 
СПРАВКА
 
Опытный экземпляр КамАЗа-беспилотника оснащен видеокамерами, датчиками, радарами и оптическим сенсором, выполняющим  роль лазерного дальномера. В кабине – приводы органов управления и компьютеры, позволяющие контролировать машину  дистанционно.
Евгений Ланбин |
Как там у классика - "... Начала ейной харей мне в морду тыкать..."
По аналогии. Результатами анкетирования, при заключении КД, будут тыкать в ваш адрес . Де мол народец то все устраивает - и зарплаты, и условия труда, и работодатель социально ориентированный....
Или другая сторона медали. Наиболее лояльные к работодателю председатели , начнут тыкать трудовым коллективам . Де мол, вас все устраивает , что имеем это рай на земле. поцелуй
Евгений Ланбин |
"По имеющимся у нас данным, в ряде подразделений анонимные анкеты заполнялись под диктовку и под внимательным присмотром руководства подразделений."
"Если это так, то вполне резонно предположить, что представители Дивизиона Урал и АО «ЕВРАЗ Качканарский ГОК», отвечающие за социальную политику и взаимоотношения с коллективом, занимаются очковтирательством и подстраиванием результатов анкетирования под нужные им показатели."
Вот у меня тока два вопроса 1. Если у вас боевой , сознательный, заточенный на борьбу коллектив и не смогли противостоять давлению со стороны администрации при анкетировании и написали под диктовку? ( У нас анкетирование проходило просто - "в личном кабинете " была ссылка на анкету - ответили и все. Только те у кого нет сего ресурса отвечали по старинке в бумажном варианте . Про давление и про написание под диктовку - не слышал) 2. вопрос - если есть факт искажения и давления ...почему со стороны ППО не было направлено: а)письмо в холдинг ,б) обращения на горячею линию , в) на проект "Лица Евраза" - по фактам очковтирательства?

Так же вызывает некоторое удивление следующая фраза Максима Григорьевича:
«Мы сделали одну простую вещь — начали работать с коллективом, стали общаться напрямую. То общение, которое раньше покрывал профсоюз, считая себя переговорщиком между ЕВРАЗом и работниками. Мне это не понравилось, я сразу сказал, что не поддерживаю такой подход и задача дивизиональных руководителей — иметь прямой контакт с работниками.» - Вот здесь удивляться не надо . Данная фраза - это клеше для этого проекта. Стандартная, согласованная и отредактированная. Почитайте других руководителей ЕХ по этой тематике - фразы не сильно отличаются. Это стандартный инструмент для общения с публикой. да
Боданин Александр |
Евгений. "боевой, сознательный, заточенный на борьбу коллектив" появляется в тот момент когда лидеры профсоюзной организации проводят все необходимые мероприятия и просят весь сплоченный коллектив встать на защиту своих интересов. Проведение анкетирования не столько интерес трудящихся, сколько интерес владельцев холдинга, иначе не стали бы они платить за это мероприятие.Зачем мы будем терзать и будоражить коллектив для того что бы добиваться правды в этом проекте, в то время как прямо сейчас перед профсоюзом "Качканар-Ванадий" стоит значительно более важная задача - заключение КД на 2018-20 годы, и судя по всему, коллективная поддержка нам еще вполне возможно потребуется.К тому же, в самом начале статьи я написал, что хотелось бы увидеть реальные результаты анкетирования, так как доверия к словам давно пропало. И по поступившим к нам данным, результаты вовсе не улучшились в два раза, а стали еще хуже не смотря на тот административный ресурс который применялся при анкетировании.
По поводу удивления, признаюсь честно, меня подобные заявления руководства ЕХ уже и самого давно не удивляют, еще после того как довелось познакомиться с бывшим директором Качканарского ГОКа Владиславом Жуковым.