Последнее время "Солидарность" решила взять пример с радио "Эхо Москвы" и спрашивать у всех пользователей форума и комментаторов их реальные имена. Дабы не отставать от тренда, хочу тоже задать вопрос:
Пролог: 1 ноября 2012 года Аппеляция ВС РФ отменила Решение ВС от 4 апреля 2012 года касающееся списков по вредности и 870 постановления Правительства.
Не буду говорить, что я думаю о ВС РФ, который уже второй раз отменяет свое же решение (первое было по МРОТ, помните?). Интересно другое.
Так как опять действуют списки, то п.2. 870 Постановления который обязывает к маю 2009 года установить компенсации за вредность в зависимости от класса и степени опять актуален как никогда. На дворе конец 2012 года: п.2. не выполнен. Зато на сайте ФНПР существуют Предложения профсоюзной стороны РТК "О компенсациях за работу во вредных и тяжелых условиях труда".
http://www.fnpr.ru/n/256/5906.html
В этих чудесных предложениях, в 9 абзаце, имеется замечательный пассаж:
"В силу пункта 1 Постановления Правительства РФ № 870 минимальные компенсации устанавливаются начиная со степени 3.1 третьего класса. Данный тезис подтверждается практикой судов по искам работников. (решение от 28.01. 2010г. Верх – Исетского районного суда города Екатеринбурга. Таким образом, пунктом 1 постановления Правительства РФ № 870 расширяется круг профессий (до уровня офисных работников) которым предусматриваются компенсационные выплаты, что может повлечь за собой неоправданные выплаты работодателями".
Так как я один из тех, кто лично учавствовал и выиграл это самое дело в Верх-Исетском Суде, мне очень интересно: как зовут людей, постеснявшихся поставить свои подписи под ниже выложенным документом и которые так переживают за "неоправданные выплаты работодателями"?