Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) решило, наконец, проблему плохих (извиняемся за тавтологию) дорог. Ведомственные ученые (или просто умные люди) обратили начальственное внимание на один занятный парадокс. Об оном сообщает 31 марта ТАСС. Так вот, пораскинув нашими мозгами, люди открыли, что чем лучше дорога, тем быстрее по ней можно ехать. А чем быстрее можно ехать, тем вероятнее попасть в аварию. И - самое главное - испортить статистику (дороги-то уже не испортишь).
“Повышение транспортно-эксплуатационного состояния федеральных автомобильных дорог зачастую приводит к увеличению аварийности на отдельных участках. На хорошей дороге водители чаще превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения. Эти нарушения являются одними из наиболее частых причин ДТП”, - говорится в отчете Росавтодора.
Все-таки мы, россияне, народ крайне неблагодарный. А ведь за нас уж давно позаботились. Какие “Росямы”? Какие там ехидства об асфальте, лепимом на болото в декабре? Громче материшься - дольше едешь! Но сечь нас за неблагодарность судебное импортозамещение не позволяет - давно уж инновационные гуманные кутузки придуманы. Куда каждый честный водитель может попасть совершенно задарма. Если, например, машина его прыгнет на колдобине поперек другого гражданина. Смертная казнь и вовсе запрещена, а электрические стулья в Правительстве пока заняты. Остается что? - правильно: ездить в качестве наказания по нашим дорогам. Таким, прости Господи, хреновым, но зато таким безопасным.
Между делом, несмотря на дороги, некую гражданку Украины наши власти как-то умудрились выпереть из России. Об этом 31 марта сообщает “КоммерсантЪ”. Выперли, впрочем, не по дороге, а по воздуху. Так оно проще, несмотря на все воздушные ямы. Тем более что женщина была с пятью детьми - ну как такую без комфорта-то прогнать? Однако, благо с детишками все в порядке, интерес происшествия в другом. А именно: как следует из отчета Управления службы судебных приставов по Иркутской области, маршрут украинки был несколько заковырист.
Насколько можно его проследить по скудным сообщениям, женщина прибыла из Украины в Нижний Новгород, чтобы получить “временное убежище”. Политическое ли, социальное ли, какое еще другое - история умалчивает. Так или иначе, черствая нижегородская система ей с пятью детьми убежища не дала. Отчего гражданка, видимо, и направилась в Иркутскую область, где целый год прожила с отпрысками без документов. Это, кстати, говорит не о том, какая украинка плохая, а о том, какие у нас в Сибири добрые люди. Но проживают там еще и люди ответственные, в погонах. Которые и отправили ее, в конце концов… в Чикаго.
В Чикаго, оказывается, живет ее муж, который и оплатил из любви билеты на депортацию. Но - внимание: граждан Украины, недолго думая, депортируют из России в Америку. Эта история учит нас двум вещам. Во-первых, правоохранители Иркутской области регулярно смотрят агитационные ток-шоу на федеральных телеканалах. (Раз уж украинцев записывают по умолчанию в американцы.) А во-вторых, если гражданин соседней страны мчит через всю Россию аки лосось против ветра, то не всегда от большой любви к Иркутской области. Оттуда просто до Штатов ближе. И ведь не у каждого россиянина есть такая возможность.
В запрещенном на территории России террористическом “Исламском государстве” перестали платить зарплату боевикам. О задержках выплат сообщает Washington Post, который ссылается уже на правительство США. (Трудно представить себе инстанцию, более осведомленную о трудностях с зарплатами, чем работодатель.) По некоторым данным, “трудовые” права террористов нарушаются уже многие месяцы. А для исправления ситуации начальники террористов подняли на подконтрольных территориях налоги. И пусть нам эта ситуация что-то отдаленно да напоминает, радует то, что за такие “права” настоящие профсоюзы никогда не впишутся. Лишь бы тысячи российских рабочих не записали в уголовники просто по факту долгов по зарплате.
Наконец, в СМИ 1 апреля рассказали читателям, как можно успешно смешить народ. Берешь новость, пересказываешь ее языком “без галстука” и заправляешь ударным комментарием. В пример приводятся несколько популярных американских вечерних шоу. Но при всем уважении к СМИ, рецепт настоящей шутки намного проще. Живите в России: не соскучитесь, зато и скучать не будете.