Центральная профсоюзная газета16+

Байки из подвала. Выпуск № 30.16

Так победим

Летним Олимпиадам к 2084 году настанет кирдык. И говорят об этом не какие-нибудь британские ученые из анекдотов, а настоящие, американские. (Нас со ссылкой на авторитетный научный журнал “The Lancet” просветила 15 августа Lenta.ru.) Авторы специального исследования винят в неминуемом прекращении славной спортивной традиции глобальное потепление. Говорят, через 70 лет в мире станет настолько жарко, что Олимпиады смогут принимать считанные города. Причем Африка и Южная Америка сразу исключаются, зато в Западной Европе принимать Игры смогут аж 25 городов-счастливчиков. Из альтернативы Загнивающей останутся наши Питер и Красноярск, уже не наши Рига и Бишкек, а также еще не наши Сан-Франциско, Калгари и Ванкувер. (Тоже, впрочем, Загнивающие, но куда деваться.) Да, еще останется Улан-Батор, которому счастье проводить у себя Олимпийские игры, наверное, даром не нужно.

Вы спросите, ну и что с того. А вот то. Бережливая Европа, включая ту самую Ригу, как пить дать, от проведения Игр откажется - им иначе мигрантов будет кормить нечем. Канада и США к 2084 году перестанут существовать, а кто против - тот не патриот и вообще редиска. В Красноярске жарко не будет, тут ученые правы. Там холодно будет. Бишкек от Улан-Батора, увы, и сейчас мало кто отличает. Значит, остается только Питер!

Вы и теперь, конечно, спросите, ну и что с того. А вы глаза разуйте. Просто американские ученые вычислили для русских чиновников, когда в Питере, наконец-то, достроят “Зенит-Арену”! На радость подрядчикам и другим олимпийским героям.

В наш огород

А пока вы все еще сомневаетесь в том, что стадион в Питере когда-нибудь достроят, мир нам уже вовсю завидует. Тон задают норвежцы. Как сообщает 15 августа ТАСС, норвежские полицейские задержали на границе четверых своих сограждан. Вы таки не поверите, но они занимались тем, что буквально бросали камни в наш огород. Нет, вернее, в это поверить как раз нетрудно: ну, пришли на границу, набрали камней и давай бросать в Россию. Так при случае и поступит любой уважающий себя европеец, это у нас каждый телезритель знает.

В голове не укладывается как раз другое. А именно то, что у них такое поведение считается преступлением. Нельзя в соседей камнями кидаться, даже в нас. Даже если ни в кого не попали. “Это нарушение пограничного законодательства, и оно подпадает под определение оскорбительного поведения”, - приводит агентство пояснения норвежского полицейского. Теперь “камнезакидателям” даже грозит штраф примерно до 1200 долларов или арест до трех месяцев. Несмотря на то, что, по собственным уверениям, они к России никакого негатива не испытывают. Просто нельзя, и баста, представляете? Санкции можно, а камни - нельзя!

К слову, объяснение норвежцами своего занятия в чем-то даже выбивает слезу (хоть и камнем). Взрослые показывали детям, как близка их граница с Россией и как она на самом-то деле незаметна: “Бросишь камень, и он уже там”, - а с виду никакой разницы. Но мы-то с вами им не верим, да? Сказано ведь: завидуют...

Семь стариков и одна мусорка

А мы как раз даем все новые и новые поводы. Например, 15 августа отличился Новокузнецк, сообщает местное издание “Город новостей”. Отметим, кстати, что эту новость до публикации журналистам пришлось переваривать целых три дня. Цитата длинная, но стоит того: “12 августа во дворе жилого дома по адресу пр. Металлургов, 17, состоялась торжественная установка контейнера для раздельного сбора мусора. Новый контейнер будет предназначен для сбора пластиковых бутылок. Началось торжественное мероприятие с разрезания красной ленточки и приветственных слов... Для самых маленьких жителей двора были подготовлены конкурсы и игры”. Нет, сама по себе новость хорошая. Чистота, экология, освоение новых технологий... Но вспоминается почему-то цитата из фильма “Семь стариков и одна девушка”. Перефразируя: “женщины”-то уже автомобили с автопилотом делают...

Чужого не надо

Например, такая дама, как Британия, создает у себя инновационный отдел (пока что только) лондонской полиции, сообщает 15 августа Lenta.ru. “Пять специально обученных полицейских” - два детектива и три констебля - будут бороться с интернет-троллингом. (Это когда люди в сети подкалывают друг друга с особым цинизмом.) Будут выявлять, стало быть, “троллей” и даже “оказывать психологическую поддержку пострадавшим”. То есть особо нежным. Скотленд-Ярд, говорят, потратит на все про все более двух миллионов долларов. В этом месте остается только порадоваться, что наши власти тратятся порой все же не на такую чепуху, а на экологичные мусорки. Тем более что у чувствительных британцев жесткий интернет-троллинг даже карается крупным штрафом и полугодом тюрьмы. Все-таки в наш “Тауэр” пришлось бы записываться на годы вперед...

Автор материала:
Генри Пушель
E-mail: info@solidarnost.org

Новости Партнеров

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © 1990 - 2020 г.
Полное или частичное использование материалов с этого сайта, возможно только с письменного согласия редакции, и с обязательной ссылкой на оригинал.
Рег. свидетельство газеты: ПИ № 77-1164 от 23.11.1999г.
Подписные индексы: Каталог «Пресса России» - 50143, каталог «Почта России» - П3806.
Рег. свидетельство сайта: ЭЛ № ФС77-70260 от 10.07.2017г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Политика конфиденциальности