Центральная профсоюзная газета16+

Не пора ли задуматься…

“Солидарность” публикует поступившее в редакцию письмо Олега Ленивкова, бывшего работника нефтеперерабатывающегозавода “Славнефть-ЯНОС”, ветерана завода, члена профсоюзного комитета.

На фото: панорама поселка строителей, 1960 год

Наш поселок Нефтестрой появился на окраине Ярославля в начале 60-х годов прошлого века - вместе со строительством и пуском нефтеперерабатывающего завода им. 50-летия ВЛКСМ. Одновременно в районе чистейшего в то время Крестовского пруда закладывался и сегодняшний парк. Огромный красивый пруд, берега его сегодня окаймляют плакучие ивы. Имеется причал для водных велосипедов, молодые мамы прогуливаются с колясками вокруг пруда. Весной прилетают дикие утки и чайки и остаются до глубокой осени.

В свое время заводчане постоянно выходили на субботники: чистили пруд, ухаживали за подрастающими деревьями, выметали мусор и сухой валежник. Прекрасный парк “Нефтяник”, красивейший водный оазис - много ли такой красоты в Ярославле и области? Вряд ли.

В парке смонтированы: детский городок, многочисленные карусели, обзорное колесо, тренировочная программа “Тарзания” для развития смелости и характера детишек и многое другое. Но сегодня всех жителей микрорайона беспокоит судьба парка и пруда. В последние годы сточные воды с улиц Курчатова, Павлова и Московского проспекта вместо ливневой канализации (худая, давно нужен ремонт) стекают в пруд, который постепенно превращается в болото. Берега зарастают, вода покрывается тиной, ряской. Деревья парка за десятилетия выросли. Но десятки хвойных деревьев погибают, стоят совершенно голые - без коры, сухие, требуют вырубки. А остальные деревья нуждаются в лечении - санации, иначе парк может погибнуть.

В настоящее время парк и пруд являются собственностью города (муниципалитета), но в ответе мэрии, как всегда, звучит: ни на что нет денег. Где же они? Давайте посмотрим.

22 мая будут (письмо написано ранее. - Прим. ред.) так называемые праймериз. Словечко-то какое! Весь город и область обклеены рекламой наших депутатов, чиновников. И что же мы видим? “Сила в работе: вернем деньги в Ярославль. Характер, воля, результат: вместе с президентом добьемся повышения зарплат и пенсий” - и так далее и тому подобное. Миллионы рублей (?) выбрасываются на ветер. А где же работа? Весь Ярославль в ямах, дорог нет, придомовые территории в безобразном состоянии. А нашим депутатам лишь бы избраться и сидеть у кормушки до следующих выборов, ничего не делая и получая хорошие зарплаты.

Наши власти, чиновники, депутаты настолько заврались, настолько замутили сознание и отношение людей к качеству жизни, что люди уже смирились. Думают, что так и надо жить, что ничего нельзя изменить к лучшему, так и надо ходить, ездить, падать на наших “ямочных” дорогах и колдобинах. А ведь это все видят наши дети, наша молодежь - что же будет с нашим подрастающим поколением?

Сегодня XXI век, а мы, кажется, стремительно катимся в обратном направлении - в средневековье. Люди, не пора ли задуматься о нашей жизни?!

Автор материала:
Соб. инф.
E-mail: info@solidarnost.org

Новости Партнеров

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © 1990 - 2020 г.
Полное или частичное использование материалов с этого сайта, возможно только с письменного согласия редакции, и с обязательной ссылкой на оригинал.
Рег. свидетельство газеты: ПИ № 77-1164 от 23.11.1999г.
Подписные индексы: Каталог «Пресса России» - 50143, каталог «Почта России» - П3806.
Рег. свидетельство сайта: ЭЛ № ФС77-70260 от 10.07.2017г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Политика конфиденциальности