Центральная профсоюзная газета16+
Политическая миграция

Известный профсоюзный лидер переходит из “ЕР” в “Союз труда”

Присоединиться к политической партии “Союз труда” - такое решение приняла известный профсоюзный активист Светлана Антропова. Председатель профкома, некогда привлекшая внимание всей страны к общественному конфликту в городе Пикалево, намерена активно участвовать в избирательной кампании 2016 года. Пикантность решению Антроповой придает тот факт, что несколько предыдущих лет она состояла в партии “Единая Россия”, однако решила покинуть ее ряды, будучи разочарована сотрудничеством.

Пикалевский кризис 2009 года памятен как профсоюзным активистам, так и людям, далеким от защиты прав рабочих. Пожалуй, именно в результате социальной активности сотрудников ЗАО “БазэлЦемент-Пикалево”, громко выступивших в защиту своих прав и против разорения градообразующего предприятия, правительство обратило внимание на проблемы моногородов. Многочисленные митинги, пикеты, сюжеты в центральных СМИ, приезд Владимира Путина и, как итог, сохранение производства и сотен рабочих мест - все это стало возможным благодаря невероятной активности одного человека. А именно - председателя профкома завода Светланы Антроповой, которая смогла привлечь пристальное внимание общественности к критической ситуации, складывающейся в Пикалево вообще и на предприятии в частности.

Уже несколько лет Светлана Антропова проявляет активность не только в профсоюзной работе, стараясь решать проблемы не одних лишь сотрудников “БазэлЦемента”, но и жителей города. Будучи членом политической партии “Единая Россия”, в 2014 году Антропова участвовала в муниципальных выборах. Однако, несмотря на активную поддержку избирателей, “ЕР” не поддержала усилия профсоюзного активиста. Дальнейшей работой с этой партией Антропова, по ее словам, также осталась разочарована. 2 февраля она написала заявление о выходе из “Единой России”, обосновав свое решение бездействием территориальных партийных структур.

- Они просто использовали мой авторитет профсоюзного лидера для своих целей, ничего не давая взамен. Никакой помощи от них не было. Как-то несерьезно работают, - пояснила Светлана Дмитриевна свое решение.

18 сентября 2016 года, в единый день голосования, в Ленинградской области состоятся выборы в региональный парламент. Участвовать в них Светлана Антропова намерена от Всероссийской политической партии “Союз труда”:

- С удовольствием поработаю с товарищами, которые разделяют профсоюзные идеи, реально готовы помогать словом и делом.

В региональном отделении партии “Союз труда” в Ленинградской области приветствуют такое решение профсоюзного лидера:

- Мы уже несколько лет активно работаем со Светланой Дмитриевной, помогали ей в решении многих вопросов. Конечно, здорово, что такой сильный человек решил присоединиться именно к нам. Мы ей за это очень благодарны! Антропова будет включена во все наши избирательные списки, я оцениваю ее шансы на победу как высокие. Будем работать, будем участвовать в выборах, - комментирует для “Солидарности” решение Антроповой глава регионального отделения “СТ” Андрей Большев.

Рады ее решению и на федеральном уровне. По мнению председателя партии “Союз труда” Александра Шершукова, профсоюзный лидер заработала свою популярность не в чиновничьих кабинетах, а среди работников пикалевских предприятий и профсоюзного актива.

В “СТ” рассчитывают, что при выдвижении списка кандидатов от партии на предстоящих выборах в Госдуму Светлана Антропова окажется на одном из первых мест.

Автор материала:
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org

Новости Партнеров

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © 1990 - 2020 г.
Полное или частичное использование материалов с этого сайта, возможно только с письменного согласия редакции, и с обязательной ссылкой на оригинал.
Рег. свидетельство газеты: ПИ № 77-1164 от 23.11.1999г.
Подписные индексы: Каталог «Пресса России» - 50143, каталог «Почта России» - П3806.
Рег. свидетельство сайта: ЭЛ № ФС77-70260 от 10.07.2017г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Политика конфиденциальности