Центральная профсоюзная газета16+

Наказы чиновников и депутатов россиянам

Российские депутаты и чиновники остро переживают за простых россиян, чье финансовое положение ухудшилось из-за кризиса. Поэтому они в меру своих сил дают рекомендации, как людям пережить тяжелые времена. «Солидарность» сделала подборку наиболее неожиданных советов, до которых вряд ли кто-то из россиян додумался бы сам.

Поменьше есть

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер:

- Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы россияне, русские люди. Мы прошли и голод, и холод. Можно поменьше питаться, например. (Новый регион)

Стать вегетарианцем

Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР:

- Вот вы едите это мясо — трупы животных. Едите, переедаете, потом на диванах валяетесь, а потом с этих диванов прямо в морг! (НТВ)

Самим убирать снег во дворах

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин:

- А может вместо прослушивания очередного сериала и ожиданий манны небесной стоило пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своем дворе? Это и для здоровья полезно, и мысли в порядок приводит... Труд облагораживает человека. Равнодушие и иждивенчество убивают и отдельную личность, и целые государства. Изучайте историю государства Российского. (Питер ТВ)

Учиться мариновать кошек и собак

Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков:

- Говорят: «А вот что бы еще придумать? А давайте еще восемь пешеходных зон зафигачим - и всё будет хорошо». Город - это не собес, честное слово. «Еще бы кинотеатров нам бесплатных для людей!» - Почему бесплатных? Поднимай жопу и иди работай, зарабатывай деньги. Зарабатывай деньги, бери билет и иди покупай что-то. Делай хороший продукт - у тебя покупают. Никто айфон не дотирует. Делайте хорошую газету - будут покупать, будут много платить. Хватит денег на каток и на всё хорошее. Вообще нет ничего бесплатного. Всё за деньги, уже это другой капитализм. Вы же еще люди молодые, вы чего себя путаете-то! Когда придете в январе из отпуска, доллар будет стоить сто рублей - уже я даже не знаю, что мы будем обсуждать, - как кошку замариновать или собаку. Или самсу из чего лучше делать. (Royal Cheese)

Отдыхать на родине

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров:

- Нам для организации отдыха не нужна никакая Европа. У нас для этого имеются прекрасные природные климатические условия, которые намного лучше европейских. Только всем необходимо повернуться лицом к своему Отечеству, поверить в свою Родину! (Instagram).

Не бастовать

Лидер движения «В защиту человека труда», полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских:

- Это, как говорили в одном фильме, - не наши методы, мы только подыграем Западу и внесистемной оппозиции, которые делают все, чтобы раскачать ситуацию в стране. (ИТАР-ТАСС)

Меньше потреблять

Первый вице-премьер Игорь Шувалов:

- Выдержим любые лишения, которые будут внутри страны, - меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли. (Первый канал)

* * *

Впрочем, депутаты не только не рекомендовали или запрещали что-то россиянам, но и наоборот, разрешали. Так, Министерство культуры подготовило законопроект о возвращении нецензурной лексики в кинематограф. Законопроект о лишении неплательщиков алиментов водительских прав принят в первом чтении Госдумы. Депутаты от «Справедливой России» предложили запретить судебным приставам изымать у россиян домашних животных за долги, а ставропольские депутаты выдвинули инициативу об отмене моратория на смертную казнь.

 

 

Автор материала:
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org

Новости Партнеров

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © 1990 - 2020 г.
Полное или частичное использование материалов с этого сайта, возможно только с письменного согласия редакции, и с обязательной ссылкой на оригинал.
Рег. свидетельство газеты: ПИ № 77-1164 от 23.11.1999г.
Подписные индексы: Каталог «Пресса России» - 50143, каталог «Почта России» - П3806.
Рег. свидетельство сайта: ЭЛ № ФС77-70260 от 10.07.2017г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Политика конфиденциальности