Новости

Футболисты просят у Путина зарплат, а их жены выбирают отель на Бали

Футболисты просят у Путина зарплат, а их жены выбирают отель на Бали

Фото из Instagram

В нескольких футбольных клубах ситуация с долгами по зарплатам внезапно обострилась. 22 футболиста саранской «Мордовии», перед которыми у клуба долги по зарплатам тянутся с февраля-марта прошлого года, устали ждать и решили обратиться к президенту России Владимиру Путину. 

Бывшие и нынешние игроки «Мордовии», не получая зарплату полгода, обращались уже во все инстанции. Дошло даже до Палаты по разрешению споров РФС, однако и его решение не исполняется. Не сдержали слово и глава Республики Мордовия Владимир Волков и его старший советник Станислав Лысов. Они обещали рассчитаться с игроками к июню этого года. 

Похожая ситуация и в футбольном клубе «Томь». Там тоже полгода не платят зарплату. Руководство клуба обещало закрыть все задолженности перед командой в течение ноября, однако, как говорят сами футболисты, денег они в этом сезоне вообще не видели. Впрочем, скандал разгорелся не из-за этого, а из-за планов игроков на отпуск. Жена защитника «Томи» Виталия Дьякова у себя в «Инстаграме» 20 ноября поинтересовалась: «Друзья, кто был на Бали, подскажите какой самый лучший отель в Нуса Дуа». И помочь с выбором лучшего отеля к ней пришли, в том числе, и жены других футболистов, передает «Комсомольская правда»

Еще один клуб-должник - калининградская «Балтика». Он не выплатил около 40 млн рублей футболистам за сентябрь. Недавно был оглашен и размер зарплаты игроков клуба: 70–80 тыс. рублей, и это является самой низкой оплатой среди всех клубов. Напомним, что средняя зарплата по России среди не-футболистов на сегодня составляет 36 тыс. рублей (по версии Росстата). 

Впрочем, у клуба проблемы не только с выплатой зарплат. В следующем году объем его финансирования составит лишь 50 млн рублей, тогда как, по словам врио регионального министра спорта Игоря Белоуса, для "устойчивой игры" в первом дивизионе «Балтике» необходимо 190 млн рублей в год.

- Мы должны понимать, на что хватит этих 50 млн рублей, иначе получится, что сейчас мы погасим долги, и дальше клуб закроется. Поэтому здесь, мне кажется, надо внимательно посмотреть, как эти деньги будут использоваться, — прокомментировала ситуацию спикер регионального парламента Марина Оргеева.

Впрочем, долги иногда все же погашают. Владивостокский «Луч-Энергия» выплатит все деньги своим футболистами до конца следующей недели. Об этом ТАСС сообщил исполнительный директор клуба Александр Голубчиков. Ранее губернатор Приморского края Владимир Миклушевский дал распоряжение найти денег для клуба до 18 ноября.
- Есть решение - на следующей неделе должны начаться выплаты задолженностей. До конца недели всю задолженную зарплату должны погасить, также надеемся выплатить еще и премиальный фонд, - сказал Голубчиков.

Из-за финансовых трудностей игроки «Луч-Энергии» были вынуждены добираться на гостевой матч 21-го тура первенства Футбольной национальной лиги с воронежским «Факелом» 30 часов за собственный счет, используя разные виды транспорта.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Футболисты просят у Путина зарплат, а их жены выбирают отель на Бали
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика