Top.Mail.Ru
Новости

Генерала СКР уволили за волокиту по делу о невыплате зарплат в Нижнем Тагиле

Генерала СКР уволили за волокиту по делу о невыплате зарплат в Нижнем Тагиле

Фото: sledcom.ru

По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина в центральном аппарате СКР организована служебная проверка в связи с волокитой, допущенной при расследовании уголовного дела по факту невыплаты зарплаты коллективу ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий», говорится на сайте СКР. По данным следствия, задолженность на указанном предприятии образовалась перед 195 работниками в период с апреля 2016 по январь 2017 года.

В итоге сотрудники центрального аппарата выехали в Екатеринбург для проведения проверочных мероприятий. Было принято решение об отстранении от исполнения служебных обязанностей руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Валерия Задорина.

В документе говорится: «Недопустима ситуация, при которой реализация данного права кем-либо ограничивается, а на его восстановление уходит столь длительное время. В ходе служебной проверки будет выяснено, в связи с чем по сей день безрезультатно расследуется уголовное дело, и будут приняты кадровые решения».

Ранее работники завода обратились к Владимиру Путину во время прямой линии в связи с тем, что руководство отказывалось платить зарплату до тех пор, пока этого не попросит сам президент РФ. Путин 9 июля поручил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву разобраться с этой «борзотой». На следующий день Следственный комитет открыл три уголовных дела на руководство предприятия. 

Деньги были найдены за сутки после вмешательства в ситуацию лично президента РФ Владимира Путина и Генпрокуратуры. Необходимую сумму предоставили собственники Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий из своих средств. По последним данным, долги по зарплате выплатили уже 110 сотрудникам.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика