Центральная профсоюзная газета16+

Голодец: на прожиточный минимум прожить невозможно

Вице-премьер Ольга Голодец на семинаре-совещании для заместителей губернаторов заявила, что на прожиточный минимум прожить невозможно, передает RNS.

- Что бы мы ни говорили, на прожиточный минимум прожить практически невозможно, выживать сложно, сегодня это расчетный показатель, и мы должны понимать, как нам дальше двигаться, потому что и на показатель прожиточного минимума и всего остального у нас очень сильно давлеет серый сектор, который мы якобы статистически не принимаем во внимание, — подчеркнула Голодец.

По ее словам, что показатель бедности составляет 15%, но реальные самоощущения граждан России о бедности гораздо хуже.

-  В стране очень сильно расходится оценка бедных статистическая и оценка самоощущения людей. И если по статистической оценке у нас идет рост бедности, и она составляет 15%, что очень плохо для нас сегодня, и мы должны максимально стремиться к тому, чтобы все-таки вернуться к статистической бедности, которая была до того, то самоощущение людей, оно гораздо хуже, и мне кажется, что оно базируется на том, что реальные доходы и реальные зарплаты из-за серого сектора у нас отличаются от тех доходов и той зарплаты, которую мы принимаем в качестве среднего, от которого мы считаем всю помощь, все пособия и так далее, — сказала Голодец.

Правительство России установило прожиточный минимум по итогам третьего квартала текущего года в размере 9889 руб. (на 67 руб. меньше по отношению к предыдущему кварталу).

Автор материала:

Новости Партнеров

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © 1990 - 2020 г.
Полное или частичное использование материалов с этого сайта, возможно только с письменного согласия редакции, и с обязательной ссылкой на оригинал.
Рег. свидетельство газеты: ПИ № 77-1164 от 23.11.1999г.
Подписные индексы: Каталог «Пресса России» - 50143, каталог «Почта России» - П3806.
Рег. свидетельство сайта: ЭЛ № ФС77-70260 от 10.07.2017г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Политика конфиденциальности