Центральная профсоюзная газета16+

Российские фигуристы вынуждены подрабатывать, чтобы выжить

Молодые российские фигуристы, выигравшие золото в танцах на льду на прошедшей Универсиаде в Красноярске, Бетина Попова и Сергей Мозгов в интервью Sport24 заявили о низкой зарплате в их виде спорта.

Молодые спортсмены отметили, что в Москве фигуристам, у которых нет множества рекламных контрактов, на зарплату выжить невозможно. По словам Бетины Поповой, хорошей считается зарплата – 30 тысяч в месяц. Чтобы выжить, приходится подрабатывать, занимаясь с детьми.

- Была ситуация, мне однажды пришла зарплата размером в одну копейку, – сказал Сергей Мозгов. Он подчеркнул, что деньги спортсменам поступают как от Федерации фигурного катания, так и от школы, и от Минспорта. При одних и тех же регалиях суммы могут разниться в несколько раз. Так, Сергей Мозгов рассказал, что после завоевания титула чемпиона среди юниоров он получил 120 тысяч рублей за месяц, а чемпион в парном катании Максим Мирошкин – на 100 тысяч больше.

Фигуристы могут подрабатывать, выступая в различных шоу, но как сказали Бетина Попова и Сергей Мозгов, «мы не можем себе позволить ночные репетиции, у нас тренировочный процесс – подготовка к чемпионату России».

Автор материала:

Новости Партнеров

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © 1990 - 2020 г.
Полное или частичное использование материалов с этого сайта, возможно только с письменного согласия редакции, и с обязательной ссылкой на оригинал.
Рег. свидетельство газеты: ПИ № 77-1164 от 23.11.1999г.
Подписные индексы: Каталог «Пресса России» - 50143, каталог «Почта России» - П3806.
Рег. свидетельство сайта: ЭЛ № ФС77-70260 от 10.07.2017г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Политика конфиденциальности