Центральная профсоюзная газета16+

Машинисты Великобритании отказываются работать сверхурочно

В конце июля пассажиров лондонского метро и железных дорог Великобритании ожидает транспортный коллапс. Профсоюз железнодорожников, морского транспорта и транспорта (RMT), а также профсоюз машинистов поездов Aslef объявили об очередной неделе летних забастовок, сообщает Telegraph. 

Работники лондонского метро будут бастовать 23 июля, а также 25-28 июля. Причем в разные дни будут затронуты разные ветки метро. 

Генеральный секретарь RMT Мик Линч сказал, что акция «закроет метро» и «покажет, насколько важны эти работники».

– Планы Transport for London (TfL) по сокращению 600 рабочих мест и нападению на пенсии наших членов просто неприемлемы, — сказал он. — Их цель — полностью гибкая рабочая сила с заменой всех существующих соглашений. Это позволит им сокращать еще сотни рабочих мест и заставит тех из нас, кто остается, работать усерднее и дольше. Чтобы защитить наши пенсии, условия труда и соглашения, наши члены готовы действовать.

Aslef заявил, что профсоюз присоединится к забастовке метрополитена, объявленной RMT, потому что изменения сделают «невозможным» для машинистов «организовать свою жизнь вне работы».

В свою очередь, члены профсоюза Aslef  ввели третий недельный национальный запрет на сверхурочную работу на 16 операторов железнодорожных перевозок по всей стране, то есть с 31 июля по 5 августа они не будут работать сверхурочно. Большинство операторов в какой-то степени полагаются на сверхурочную работу или «работу в выходной день», чтобы управлять своим расписанием, и отмена сверхурочной работы может оказать разрушительный эффект. 

Это происходит в связи с затянувшимся спором о заработной плате на железных дорогах. Последние четыре года железнодорожникам не повышали зарплату

Мик Уилан, генеральный секретарь Aslef, сказал: 

– У нас снова нет другого выбора, кроме как предпринять это действие. Мы постоянно и добросовестно садились за стол переговоров, стремясь разрешить спор. К сожалению, из действий как железнодорожных компаний, так и правительства становится ясно, что они не хотят положить конец спору. Их цели, похоже, состоят в том, чтобы продолжить промышленную борьбу и уничтожить нашу промышленность. Мы не хотим причинять неудобства публике. Мы просто хотим, чтобы нашим членам платили справедливо во время кризиса стоимости жизни, когда инфляция превышает 10%. Пришло время правительству и компаниям еще раз подумать и найти решение.

Ранее машинистам было предложено повышение заработной платы на 4% задним числом до апреля 2022 года и еще на 4% с апреля 2023 года, что профсоюз назвал «смехотворным», учитывая предыдущие заморозки заработной платы и уровень инфляции.

Автор материала:
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org

Новости Партнеров

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © 1990 - 2020 г.
Полное или частичное использование материалов с этого сайта, возможно только с письменного согласия редакции, и с обязательной ссылкой на оригинал.
Рег. свидетельство газеты: ПИ № 77-1164 от 23.11.1999г.
Подписные индексы: Каталог «Пресса России» - 50143, каталог «Почта России» - П3806.
Рег. свидетельство сайта: ЭЛ № ФС77-70260 от 10.07.2017г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Политика конфиденциальности