Центральная профсоюзная газета16+

Медиаконтент для профактивистов КАМАЗа: состоялся семинар по информационной работе

С 7 по 10 ноября состоялся семинар по информационной работе для профактивистов Объединенной первичной профсоюзной организации ПАО «КАМАЗ», организованный Учебно-исследовательским центром Профсоюзов РТ.

«Медиаконтент: основа успеха модели профсоюзов будущего» – так назывался семинар, который посетили семнадцать молодых профактивистов из разных подразделений ПАО «КАМАЗ». На протяжении четырех дней они познакомились с современными информационными технологиями, тонкостями работы в социальных сетях, формами подачи информации в СМИ, построением информационной работы в профсоюзных организациях разного уровня.

Спикерами семинара выступили преподаватели Казанского федерального университета, руководители пресс-центров и средств массовой информации, представители Общественной палаты РТ, мэрии Казани, политологи, социологи, филологи, журналисты. Объем информации семинара был большим, а работа на семинарах и лекциях напряженной.

Также для обучающихся были организованы экскурсии в казанский ИТ-парк имени Б.Рамеева, Национальную библиотеку РТ, Дворец труда и Музей истории профсоюзов Татарстана. Были творческие и практические задания. В завершение семинара прошло обсуждение пройденного материала, анализ журналистских материалов, написанных студентами, обмен мнениями.

«Хочу выразить огромную благодарность организаторам за предоставленную возможность обучения по информационной работе, - говорит член профкома «ПЖДТ-Сервис» Оксана Колесникова. - Программа обучения была интересная, полезная и актуальная на сегодняшний день для ведения моей работы. Каждый лектор старался передать информацию в доступной для понимания форме. Хотелось бы выделить преподавателя Алексея Бастрикова, замечательный лектор, который взаимодействует с аудиторией, чувствуется профессионализм и огромный опыт преподавания. Лекция прошла очень быстро, хотелось его слушать и слушать, так как он покорил нас не только своими знаниями, но и остроумием и юмором.

Также запомнилась спикер Исаева Анастасия, которая заставила работать всех, вытаскивая из зоны комфорта, задавая вопросы и вовлекая в учебный процесс. Помимо теории, было практическое задание, в котором были вовлечены все участники. В конце обучения подарила книги самым активным участникам, казалось бы мелочь, но было очень приятно.

Помимо теоретического курса в программу обучения были включены экскурсии в Национальную Библиотеку и IT-park, где я была впервые, это было приятным моментом! Особенно понравилось в Библиотеке, где нам достался прекрасный гид, которого мы не хотели отпускать, задавая ей много вопросов! Хочется сказать огромное спасибо профсоюзу ПАО " КАМАЗ" за обучение "Медиаконтент: основа успеха модели профсоюза будущего».

В свою очередь, член профкома БЗГД-ДР Светлана Головнич отметила, что в рамках обучения было получено много новой и полезной информации:

«Мир журналистики приоткрыл для нас Артем Барабанов - главный редактор газеты "Новое слово" ФПРТ, который в своей лекции рассказал об основах написания статьи, заметки, очерка, - выделила Светлана. - Особый отклик всей группы получила практическая работа по этому направлению. Каждый попробовал себя в роли журналиста и получил бесценные советы от профессионала своего дела. Нас настолько тронула обратная связь о наших работах, что даже по дороге домой в автобусе мы продолжали ее обсуждать. Этот опыт в дальнейшем обязательно будет использован в информационной работе».

Автор материала:
Профсоюз АСМ РФ
E-mail: info@solidarnost.org

Новости Партнеров

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © 1990 - 2020 г.
Полное или частичное использование материалов с этого сайта, возможно только с письменного согласия редакции, и с обязательной ссылкой на оригинал.
Рег. свидетельство газеты: ПИ № 77-1164 от 23.11.1999г.
Подписные индексы: Каталог «Пресса России» - 50143, каталог «Почта России» - П3806.
Рег. свидетельство сайта: ЭЛ № ФС77-70260 от 10.07.2017г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Политика конфиденциальности