Центральная профсоюзная газета16+

Представители Нефтегазстройпрофсоюза России встретились с лениногорскими нефтяниками

В этот раз на встречу с лениногорскими нефтяниками приехали представители Нефтегазстройпрофсоюза России Сергей Лейканд и Александра Мазур. По традиции в самом начале спикерам было задано множество вопросов. Самые интересные отметили подарками. Далее следовало обучение на двух площадках.

Участников форума от имени председателя Нефтегазстройпрофсоюза России Александра Корчагина приветствовал Сергей Лейканд. Он и Александра Мазур ответили на вопросы лениногорских активистов о новшествах профсоюзной работы, о мероприятиях, в которых можно принять участие, о том, с чего и как они строили свою жизнь и карьеру от студента до руководителя.

Сергей Лейканд, аудиторией которого стали более 50 председателей цехкомов и их заместителей, проинформировал коллег о ключевых направлениях работы. Основное – защита социально-трудовых прав членов профсоюза, охрана труда и правовая защита. Многое делается по организационно-профсоюзной деятельности, работе с молодежью. Особый акцент - на вопросах обучения профсоюзного актива.

«Конечно, у каждой организации есть своя специфика, но нужно четко понимать и никогда не забывать, что мы объединены в единый Профсоюз и цели, задачи у нас единые», - отметил Сергей Лейканд, начальник отдела организационно-профсоюзной работы аппарата Нефтегазстройпрофсоюза России.

Необходимость постоянного качественного обучения профсоюзного актива подчеркнула и Юлия Новичкова, председатель ЛТППО ОППО ПАО «Татнефть».

«Нам на местах нужно постоянно расширять и обновлять знания. Узнавать, какие новые, современные инструменты появляются в арсенале Профсоюза. Сегодня на первый план выходят именно конкурентоспособные профсоюзные лидеры. Нам нужно быть очень грамотными, чтобы представлять интересы профсоюзного коллектива», - считает она. Далее участники форума распределились на две возрастные аудитории. Рассмотрели теоретические и практические вопросы мотивации профсоюзного членства и информационной работы в профорганизации.

На второй площадке Александра Мазур, ведущий специалист социально-экономического отдела Нефтегазстройпрофсоюза России, член молодежного совета Нефтегазстройпрофсоюза России и Федерации независимых профсоюзов России пообщалась с молодыми лидерами цехов подразделений Компании. Она рассказала о новых проектах Молодежного совета Профсоюза в 2023 году, а также о том, что уже было реализовано. Участники встречи узнали об изменениях концепции Молодежной политики и Положении о молодежном совете, которые совсем скоро будут приняты.

Ребята сыграли в профсоюзную деловую игру «Шаг в успешное будущее» и составили карту эмпатии молодого специалиста.

«В Лениногорск приезжаю в третий раз с 2021 года. Аудитория здесь «прокаченная», знает основные направления профсоюзной деятельности и может аргументировать. Когда готовлюсь к поездкам в Татарстан, всегда стремлюсь предлагать что-то новое, чтобы удивить ребят», - поделилась Александра Мазур, ведущий специалист социально-экономического отдела Нефтегазстройпрофсоюза России, член молодежного совета Нефтегазстройпрофсоюза России и Федерации независимых профсоюзов России.

- Всегда, когда организовываются образовательные мероприятия, я стараюсь их не пропускать. У нас дружный коллектив, 100-процентное членство в профсоюзе. Для меня, как для молодежного лидера, была особенно полезна деловая игра «Шаг в успешное будущее». Всегда приходится на что-то привлекать своих коллег, в чем-то убеждать. Научили индивидуальному подходу, и какие инструменты использовать, чтобы мотивировать, - комментирует Динар Арсланов, оператор по добыче нефти и газа, молодежный лидер ЦДНГ-8 НГДУ «Лениногорскнефть» СП «Татнефть-Добыча».

После обеда молодежь проявила себя в игре «Вступай в профсоюз», а представители другой группы проверили свои знания сразу в трех играх.

Все участники форума приобрели новые навыки и компетенции, способные помочь им всегда быть на волне профсоюза.

Автор материала:
Новичкова Юлия
E-mail: info@solidarnost.org

Новости Партнеров

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © 1990 - 2020 г.
Полное или частичное использование материалов с этого сайта, возможно только с письменного согласия редакции, и с обязательной ссылкой на оригинал.
Рег. свидетельство газеты: ПИ № 77-1164 от 23.11.1999г.
Подписные индексы: Каталог «Пресса России» - 50143, каталог «Почта России» - П3806.
Рег. свидетельство сайта: ЭЛ № ФС77-70260 от 10.07.2017г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Политика конфиденциальности