Центральная профсоюзная газета16+

Транспортная анархия в Аргентине

 

350 тысяч аргентинцев уже столкнулись с проблемой перемещения по стране: в Аргентине со 2 мая идет забастовка водителей междугородних автобусов и сотрудников транспортных предприятий. Наиболее сложная ситуация сложилась в столице — главный автобусный терминал Ретиро полностью парализован. 
 
Железнодорожный транспорт в стране развит очень слабо, билеты на самолеты большинству не по карману, так что на автотранспорт приходится 90% пассажирских перевозок внутри страны.
 
Забастовку организовал профсоюз транспортных рабочих UTA, который требует от властей увеличения зарплат водителей и отказа от "угроз увольнением". Однако ситуация довольно запутана. 4 мая, через два дня забастовки, уже власти потребовали, чтобы работодатели увеличили зарплаты водителям на 23%, но те наотрез отказались это делать, заявив, что у них нет на это возможности. При этом профсоюзы не участвовали во встрече работодателей с министерством. Однако транспортные компании не наказывают водителей и вроде как не пытаются тех образумить. Наоборот, это как раз на компании власти налагают штрафы за "неоказание услуг" пассажирам: уже оштрафовано более 130 компаний.
 
Министр внутренних дел и транспорта страны Флоренсино Рандаццо назвал забастовку следствием сговора профсоюзов и компаний-операторов, решивших получить субсидии, на что правительство категорически не согласно. 
 
Тем временем профсоюз объявил забастовку бессрочной. 
 
 
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org

Новости Партнеров

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © 1990 - 2020 г.
Полное или частичное использование материалов с этого сайта, возможно только с письменного согласия редакции, и с обязательной ссылкой на оригинал.
Рег. свидетельство газеты: ПИ № 77-1164 от 23.11.1999г.
Подписные индексы: Каталог «Пресса России» - 50143, каталог «Почта России» - П3806.
Рег. свидетельство сайта: ЭЛ № ФС77-70260 от 10.07.2017г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Политика конфиденциальности