Центральная профсоюзная газета16+

Бразилия заплатит за медицину и образование нефтедолларами

Парламент Бразилии принял закон, предусматривающий обязательный перевод всех средств, полученных в качестве роялти от нефтяных компаний, на финансирования образования и здравоохранения, передает ВВС. Под роялти подразумевается плата за право на разработку месторождений, и закон касается только шельфовых залежей нефти. 
 
Две трети от этих средств будут направляться на развитие образования, треть — на здравоохранение. Если закон подпишет президент страны, то он вступит в силу в 2014 году. 
 
По подсчетам экспертов, Бразилия таким образом может направить для развития этих сфер до 200 миллиардов реалов (86 миллиардов долларов).
 
Напомним, что летом в стране прошла волна протестов. Люди, возмущенные непомерными тратами на проведение Чемпионата мира по футболу, вышли на улицы, требуя вкладывать деньги в образование и здравоохранение, а не в футбол. Это были самые крупные за последние 20 лет антиправительственные выступления, для подавления которых полиции пришлось применять бронетехнику, вертолеты, кавалерию и отряды особого назначения. 
 
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org

Новости Партнеров

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © 1990 - 2020 г.
Полное или частичное использование материалов с этого сайта, возможно только с письменного согласия редакции, и с обязательной ссылкой на оригинал.
Рег. свидетельство газеты: ПИ № 77-1164 от 23.11.1999г.
Подписные индексы: Каталог «Пресса России» - 50143, каталог «Почта России» - П3806.
Рег. свидетельство сайта: ЭЛ № ФС77-70260 от 10.07.2017г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Политика конфиденциальности