Центральная профсоюзная газета16+

Общественное телевидение планирует массовое сокращение

Генеральный директор общественного телевидения (ОТР) Анатолий Лысенко сказал сегодня на заседании Общественной палаты, что из-за нехватки денег придется уволить половину сотрудников. 
 
- Планов у нас много, но все они упираются в одно: положение финансовое сегодня таково, что где-то в течение двух месяцев мы должны вполовину сократить компанию, — цитирует его «Интерфакс». 
 
Лысенко пояснил, что технику и сотрудников технических специальностей сокращать нельзя, «потому что есть нормы обслуживания и эксплуатации». Поэтому увольнять придется творческих работников. 
 
«Интерфакс» приводит слова замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина, который сказал, что  госфинансирование ОТР продолжится, но «у государства никогда не будет возможности финансировать Общественное телевидение в том объеме, который хочет ОТР». Волин посоветовал Лысенко искать средства у общества и бизнеса. Генеральный директор ОТР же считает, что строить федеральный канал на те деньги, которые были выделены, это «анекдотично».
 
Общественное телевидение было создано в 2012 году по указу тогдашнего президента Дмитрия Медведева. Предполагалось, что вначале канал будет финансироваться из бюджета, а затем он будет существовать на отчисления зрителей. Государство выделило 1,5 млрд рублей, а вот зрители всего лишь 50 000 рублей. На производство контента ОТР из бюджета изначально выделялось 350 млн рублей в год.
 
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org

Новости Партнеров

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © 1990 - 2020 г.
Полное или частичное использование материалов с этого сайта, возможно только с письменного согласия редакции, и с обязательной ссылкой на оригинал.
Рег. свидетельство газеты: ПИ № 77-1164 от 23.11.1999г.
Подписные индексы: Каталог «Пресса России» - 50143, каталог «Почта России» - П3806.
Рег. свидетельство сайта: ЭЛ № ФС77-70260 от 10.07.2017г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Политика конфиденциальности