Центральная профсоюзная газета16+

У школ слишком мало компьютеров для использования электронных учебников

 

С 1 января 2015 года издательства должны будут представлять на экспертизу учебники, существующие как в печатном, так и в электронном виде. На круглом столе «Создание информационной образовательной среды» обсуждались перспективы распространения электронных учебников.
 
По словам заместителя директора ООО "Центр социального прогнозирования и маркетинга" Александр Арефьева недавний опрос, проведенный среди руководителей 408 учебных заведений показал, что реже всего используют электронные учебники среднеобразовательные школы – в среднем там используется всего 3 электронных учебника. Гимназии используют в среднем около 7 учебников. В каждой второй школе с углубленным знанием языков используется 19 электронных учебников.
 
Основные причины, по которым электронные учебники используются реже, чем могли бы – недостаток компьютерных классов и недостаток компьютеров. Лишь 11,5% опрошенных директоров школ считают, что электронные учебники воспринимаются учащимися хуже, чем бумажные.
 
Автор материала:
Полина Самойлова
E-mail: samoilova_polina@mail.ru

Новости Партнеров

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © 1990 - 2020 г.
Полное или частичное использование материалов с этого сайта, возможно только с письменного согласия редакции, и с обязательной ссылкой на оригинал.
Рег. свидетельство газеты: ПИ № 77-1164 от 23.11.1999г.
Подписные индексы: Каталог «Пресса России» - 50143, каталог «Почта России» - П3806.
Рег. свидетельство сайта: ЭЛ № ФС77-70260 от 10.07.2017г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Политика конфиденциальности