Общественность Саратовской области обратила внимание на действия местных представителей правоохранительн
Все эти действия предпринимаются прокуратурой накануне общественных слушаний по продлению срока действия и проекту расширения пункта хранения радиоактивных отходов в пос. Татищево, в непосредственной близости от Саратова. Этот радиоактивный полигон, по мнению экологов, крайне вреден не только для природы, но и для здоровья местных жителей.
- В свое время мы пытались доказать, что этот полигон не то что расширять нельзя, там вообще подобной деятельностью заниматься опасно! У нас есть экспертное заключение о том, что место для полигона выбрано крайне неудачно, там есть подземные воды, соединяющиеся с источниками водоснабжения окрестных сел, - объясняет Ольга Пицунова.
Сама Пицунова считает, что прокуратура попросту пытается дискредитировать деятельность ее общественной организации. Особое возмущение главы Ассоциации «Партнерство для развития» вызвал список вопросов, которые сотрудники надзорной инстанции задали экспертам из Саратовской государственной юридической академии в рамках этого дела с целью определить, занималась ли общественная организация политической деятельностью. Некоторые из этих вопросов действительно заставляют серьезно задуматься о вменяемости местных прокурорских работников. Вот, например, три из этих вопросов (оригинальное написание сохранено):
«Насколько соответствует статус Ассоциации «Партнерство для развития» реальной деятельности в интересах иностранных государств, в том числе по вопросам снижения энергетического потенциала региона?»
«Насколько связана экологическая деятельность Ассоциации «Партнерство для развития» и ее руководителя Пицуновой О.Н. и противодействует геополитическим интересам России и Евразийского союза, на границе которого находится Саратовская область?»
«Насколько проект, работа по проекту «Школа гражданского активизма» и отчеты о его выполнении, направленные руководителем Ассоциации «Партнерство для развития» Пицуновой О.Н., связаны с расширением базы политического влияния на общественное мнение в регионе в интересах иностранного спонсора либо геополитическим ослаблением России, как главного ядра Евразийского союза, в противодействии диктатуре однополярного мира, возглавляемого США?»
«Во-первых, в вопросах уже заранее содержатся ответы, подсказки и фактически текст обвинения, - пишет Пицунова на своей страничке в Фейсбуке. - Во-вторых, вопросы-подсказк
Нам же, в свою очередь, хотелось бы поинтересоваться у представителей прокуратуры Кировского района города Саратова, занимающихся этим делом: каким юридическим статусом обладает Евразийский союз, упомянутый в их вопросах экспертам? И каким образом можно противодействова
Судебное разбирательство по делу Ольги Пицуновой назначено на 4 августа. "Солидарность" будет внимательно следить за развитием событий.