После четырнадцати дней проведения протестных действий пилоты крупнейшей авиакомпании Франции Air France наконец-то закончили бастовать. На акцию протеста пилоты выходили с требованием равенства в оплате труда для экипажей рейсов Air France и её дочерней компании - лоукостера Transavia. Предполагалось, что сотрудники, задействованные в Transavia, будут получать меньшие зарплаты, да и пакет социальных льгот претерпит изменения не в лучшую сторону.
«Условий для проведения общественного диалога в настоящий момент нет, поэтому мы взяли на себя ответственность и отменили забастовку», - цитирует председателя профсоюза SNPL Гийома Шмида французское издание Le Figaro. При этом Шмид отметил, что пилоты продолжат диалог с работодателем «в более спокойных рамках». Видимо, результаты последних переговоров с руководством авиакомпании, закончившихся сегодня около 4 утра, не полностью устраивают лётный состав.
Забастовка пилотов крупнейшего авиаперевозчика Франции началась 15 сентября и продлилась две недели. Это наиболее продолжительная забастовка летчиков авиакомпании с 1998 года. Ежедневно авиакомпания была вынуждена отменять от 45% до 55% всех рейсов. В том числе было отменено множество полётов в Москву и другие города России. В результате протестных действий компания понесла огромные убытки. По подсчётам экспертов, каждый день забастовки обходился авиакомпании примерно в 15-20 миллионов евро. Таким образом, экономические потери Air France могут превысить четверть миллиарда евро.