Центральная профсоюзная газета16+

В Грузии бастуют представители компаний по доставке грузов

Недовольство законопроектом, подготовленным грузинским правительством, заставило работников компаний, занимающихся доставкой грузов (DHL, TNT и другие) провести предупредительную забастовку.

В разработанном законопроекте, презентация которого состоялась неделю назад, отмечено, что "согласно актам Всемирного почтового союза (UPU) универсальное почтовое обслуживание и универсальное почтовое резервное обслуживание пользователей на всей территории Грузии осуществляет национальный оператор почтовой связи". Таким образом, в Грузии фактически появляется монополист в области оказания почтовых услуг.

«Предложенные законопроектом регуляции:
- Напрямую противоречат современной международной практике и обязательствам, взятым по договору Ассоциации Грузии с Евросоюзом;
- Исключают существование свободной и справедливой конкуренции на рынке почтовых услуг, и происходит монополизация рынка "Почтой Грузии", - говорится в заявлении, опубликованном представителями DHL и TNT.

Компании DHL и TNT требуют от грузинского правительства «определить сферой регуляции законопроекта только универсальное (соответствующее минимальным требованиям) почтовое обслуживание; сохранить на рынках курьерских и ускоренных почтовых услуг законодательные рамки, соответствующие либеральному рынку; в процессе выбора национального оператора, оказывающего универсальные почтовые услуги (по законопроекту – «Почты Грузии»), соблюдать требования прозрачности и объективности.

Автор материала:
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org

Новости Партнеров

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © 1990 - 2020 г.
Полное или частичное использование материалов с этого сайта, возможно только с письменного согласия редакции, и с обязательной ссылкой на оригинал.
Рег. свидетельство газеты: ПИ № 77-1164 от 23.11.1999г.
Подписные индексы: Каталог «Пресса России» - 50143, каталог «Почта России» - П3806.
Рег. свидетельство сайта: ЭЛ № ФС77-70260 от 10.07.2017г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Политика конфиденциальности