Центральная профсоюзная газета16+

Профсоюзная молодежь предложила свои варианты проведения «Стратегического резерва»

Ввести видеорезюме, тестовое задание, а также рекомендательное письмо для отбора кандидатов на участие в молодежном форуме 2019 года предложили участники XII Всероссийского семинара-совещания по вопросам молодежной политики ФНПР. Семинар прошел в рамках Всероссийского форума ФНПР «Стратегический резерв 2019: Мотивация». Участники высказали свои предложения также по тематике и по форме проведения «Стратегического резерва» в следующем году. Например, было предложено проводить обучение по стрессоустойчивости и больше внимания уделять проектной работе.

Выслушав предложения, Александр Шершуков, заместитель председателя ФНПР отметил, что группы провели хорошую работу:

– Мне понравился этот логический подход, в рамках которого группы подошли к анализу взаимодействия, к нашим внешним и внутренним контрагентам, внешним молодежным структурам. Единственный момент, который меня озадачил, – с точки зрения методологии все отлично, вот что в профсоюзах хорошо – это анализ ситуации. А дальше начинаются сложности адаптации этого анализа к неким практическим действиям. И поэтому в некоторых группах склонность была к построению идеальной модели, которая в живой природе никогда не встречается. Что касается формы проведения форума, то насколько у нас получится качественно изменить алгоритм проведения – это вопрос, но по содержанию будет проще. 

– Если резюмировать наше мероприятие, то я надеюсь, вам были интересны выступления лекторов, которые мы подобрали. Надеюсь, что вы начнете для технической работы использовать «Битрикс 24», который мы внедряем. Есть в некоторых организациях недопонимание этого инструмента – считают, что это предмет влияния или давления. Ничего подобного. Мы предоставляем техническое средство точно так же, как в свое время были введены факс или электронная почта, – добавил он.  

Участие в мероприятии приняли около 96 участников из России и зарубежных стран: Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Беларуси и Латвии. Во время форума прошли обучающие семинары по работе в социальных сетях, с автоматизированными системами организационной и информационной работы, по краудфандингу, а также по разработке профсоюзных молодежных проектов.

Подробнее о семинаре можно узнать в последнем выпуске подкаста газеты «Солидарность»  – «Ленинский, 42».

Автор материала:
Василина Куклина
E-mail: kuklina@solidarnost.org

Новости Партнеров

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © 1990 - 2020 г.
Полное или частичное использование материалов с этого сайта, возможно только с письменного согласия редакции, и с обязательной ссылкой на оригинал.
Рег. свидетельство газеты: ПИ № 77-1164 от 23.11.1999г.
Подписные индексы: Каталог «Пресса России» - 50143, каталог «Почта России» - П3806.
Рег. свидетельство сайта: ЭЛ № ФС77-70260 от 10.07.2017г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Политика конфиденциальности