Top.Mail.Ru
Моменты Первомая

Максим Пустовгаров

Представители молодежного совета Федерации профсоюзов Республики Башкортостан
Место действия: Город Уфа, "Молодежи достойную зарплату!
Описание: Представители молодежного совета Федерации профсоюзов Республики Башкортостан




16:37 от 25.05.2011
Елена.

Мне, как профактивисту фото, понравилось.
Оценила идею и уже думаю о её применении в дальнейшем.
Рассматривая фотографии конкурса подчерпнула новые идеи наглядной агитации, оценила фотограии, задумалась о том, что фото - эта самое простое средство передачи настроения и т.д.
Газета основной целью существования ставит "продвижение" профсоюзных идей, и задача конкурса тоже в этом.
Полезно, конечно, узнать мнение профессионального фотографа о предоставленных фото, но как-то покорректнее надо общаться.
А вы устроили злобную грызню. Где солидарность?
Спасибо Максиму за фото, а Людмиле за ссылку.

Но так и хочется сказать, что вы мереетесь чем-то - у кого больше?
Извините если резковатO.
Успехов всем участникам!
07:56 от 26.05.2011
Людмила
Да нет, Елена, все по существу. Спасибо!
06:39 от 26.05.2011
Елена спасибо за поддержку!!!!!
09:53 от 19.05.2011
Л.А.
Людмила, +100!
Максим, не совестно?
Ценность фотографии заключается не в аппаратуре, на которой она сделана, и не в технике съёмки. Где идея или сюжет? Где эмоция? Где хоть какое-то действие?
Любитель отличается тем, что любит дело, которым занимается. И его работы ценны именно этим — эмоциями, которые привлекают других людей. Так что вы даже на него не тянете.
А с таким рейтингом вы с этой фотографией уже идёте вне конкурсада
06:44 от 20.05.2011
Я любитель профсоюза, а не фотограф! И поэтому я люблю профсоюзное дело, а не фотографировать! Если бы я любил фотографировать, я бы участвовал не только в этом профсоюзном конкурсе! На счет вне конкурса давайте это будут решать организаторы, и если они решат, что она идет вне конкурса я соглашусь! А вообще цель не победить, а поделиться профсоюзными наработками вот и все! Если вы участник конкурса - желаю вам удачи!
08:27 от 20.05.2011
Л.А.
Да, у вас несомненный организаторский талант. Так что и вам удачи в использовани его в профсоюзном деле!
09:33 от 20.05.2011
Спасибо!
08:14 от 20.05.2011
Людмила
Уважаемый, любитель, Вы себя все больше и больше топите: противоречите сами себе, выдаете "идейные секреты"... Если сейчас здесь в открытом виде написать Вам как Вы сами же себя выдали, себя и свой подход к работе, читающим будет очень весело. Может оставите свой электронный адрес, так я лучше туда напишу...
Ну, а последняя фраза - это вообще всерхкосяк! Удачи!
08:17 от 20.05.2011
pustovgarov@mail.ru
10:06 от 19.05.2011
Людмила
Спасибо, Л.А., за поддержку и конструктивный комментарий. Не знаю, уместно здесь будет разместить ссылку на одну статью, прочитав которую, многие по-новому откроют для себя мир фотографии. Но очень надеюсь, что организаторы конкурса правильно меня поймут. Всем начинающим и опытным фотографам, любителям и профессионалам, нужно знать имя "отца фотожурналистики" и его самый знаменитый снимок. Еще раз спасибо!

http://tisk.org.ua/?p=8023
10:14 от 19.05.2011
Людмила
Особенно стоит обратить внимание в это статье вот на это место:
14 августа 1945 года Япония приняла условия капитуляции. Новость об этом распространилась по США со скоростью лесного пожара: на улицы вылилось море людей, по городам было не пройти – вершилась история, которую и бросился снимать находившийся в тот день в Нью-Йорке фотожурналист Life Альфред Эйзенштедт. Как потом рассказывал сам фотограф, в тот день он был на Таймс-сквер, где снимал многих, однако один молодой моряк сразу привлек его внимание.
«Он носился по всей улице, хватал всех женщин, которых видел – неважно, были они пожилыми, дородными или стройными. Я бежал перед ним со своей «Лейкой», оборачиваясь и пытаясь сделать снимок, однако ни один из них мне не нравился. И тут, внезапно – как вспышка – я увидел, что он схватил что-то белое. Я повернулся и нажал на кнопку в тот самый момент, когда он поцеловал медсестру. Если бы она была одета во что-то темное, я бы никогда не сфотографировал их. То же самое – если бы на нем была светлая форма, снимка бы не было», – вспоминал Эйзенштедт.
Ему удалось сделать четыре фотографии. После войны поцелуй не мог быть коротким, поэтому Эйзенштедт даже успел немного поменять настройки своего фотоаппарата: по его словам, кадры были сделаны на пленку Kodak Super Double X с выдержкой 1/125 секунды при диафрагме между 5,6 и 8. Однако самой удачной оказалась всего одна фотография из этой серии, которую он и отдал в журнал.
Спустя неделю снимок был напечатан среди многих других, сделанных в дни празднования победы по всей стране. Однако именно ему предстояло стать символом, культурной иконой и попасть в учебники по фотожурналистике. Вид слившихся, но при этом не знакомых друг с другом молодых людей завораживал, заставлял возвращаться к нему снова и снова, рассматривать детали и изучать композицию снимка.
Чем больше смотришь на эту фотографию, тем яснее понимаешь – в ней все идеально. Расположенная по центру кадра пара с первого же взгляда приковывает внимание, тональное решение «черного» матроса и «белой» медсестры несмотря на жесткий контраст прекрасно гармонирует, а сходящаяся на заднем плане перспектива улицы дарит снимку глубину. Нюансы, которые замечаешь не сразу, только добавляют уверенности, что перед тобой произведение искусства. Добродушные эмоции на лицах окружающих эту пару людей откровенно говорят об общей атмосфере того дня, а графически ломанные линии рук главных героев добавляют в кадр драматизм и обогащают его безмолвным конфликтом.
06:46 от 20.05.2011
Спасибо за интересную и познавательную информацию!
12:25 от 18.05.2011
А рейтинг показывает на сколько в частности мы пропиарили только одним конкурсом и в один день сайт "Солидарности" , при чем заходили люди не имеющие отношения к профсоюзу! Вот так!
15:31 от 18.05.2011
Людмила
Рейтинг организован мастерски, тут придраться не к чему. А пиар сайта тут ни при чем, т.к. по остальным фотоработам ваши голосующие не ходили. Значит, целенаправлено была дана команда ставить плюсики только под одним снимком. Это в корне не верно и называется подобное явление "накрутка голосов".
06:39 от 20.05.2011
Вот тут Вы не правы! Была дана команда зайти на сайт и просмотреть все работы и за понравившиеся проголосовать! Понятно, что ребята голосуют за то в чем они конкретно и участвовали! Обвинять в "накрутке", не разобравшись, по крайней мере не красиво!
08:08 от 20.05.2011
Людмила
Ну рассмешили)))))))))))))))))) Сами то поняли, как Вы себя тут подставили? Вчитайтесь в то, что написали, может и найдете косяк. Хотя, я сомневаюсь. Осторожней надо быть в словах. Слова - это сила! Всего доброго!
10:36 от 18.05.2011
Людмила
Рейтинг - дело хорошее. Особенно, когда всем скопом навалиться и проголосовать про снимок "ни о чем". Объясните мне, фотографу с 30-летним стажем, Это о чем? За что тут взгляду цепляться?
12:19 от 18.05.2011
Уважаемая Людмила! Я понимаю, что как профессиональный фотоснимок это даже не обсуждается! И фотографировал Я, т.е. любитель! У нас в конкурсе самое главное это момент Первомая а нне насколько снимок профессионально сделан! Я довел до вашего сведения как мы выразили свою поддержку на требования профсоюзов! Вот и все! А качество согласен не ахти, и сделан он от места события в метрах 200-ста. А такой оптики извините у меня нет! Если бы конкурс предполагал именно профессионализм фотографа, тогда дело другое! Благодарю за комментарий!
15:36 от 18.05.2011
Людмила
Да ни при чем тут ни камера, ни стаж. Все дело в самом снимке: он о чем? Здесь даже "момента" нет, на который Вы ссылаетесь. Здесь группа людей, которые разбились на кучки и чего-то ждут. Можно предположить, что они ждут Первомайское шествие, которое непонятно, то ли мимо пройдет, то ли они сами пойдут. Но момента Первомая здесь нет! Подготовка, ожидание - да, но самого действа нет. Мало того, здесь даже нет идеи. Здесь ничего нет.
06:31 от 20.05.2011
Уважаемая Людмила! 1 мая это не только шествие или митинг, а еще и различные формы выражения и поддержания своих (работников) требований! Если некоторые и привыкли проводить 1 мая только шествие, то мы на этом не останавливаемся и внедряем другие формы выражения своих прав и требований! В фотографии идеи нет! Согласен! Есть идея в самом выражении своих требований! Вот этим я с Вами и делюсь!
08:22 от 20.05.2011
Людмила
Если Вы немного не поняли, то это конкурс фотографий. Ну, да ладно, Бог с ними с фотографиями...
Ваша фраза: "Если некоторые и привыкли проводить 1 мая только шествие, то мы на этом не останавливаемся и внедряем другие формы выражения своих прав и требований!"
Хорошо! Отлично! Итак, где здесь на снимке ВЫРАЖЕНИЕ ВАШИХ ТРЕБОВАНИЙ?
Буковки на заднем плане? Это вот в них ВАША ФОРМА ВЫРАЖЕНИЯ? А на переднем плане с две сотни скучающих людей, которые всем своим видом показывают, что им написанное по барабану? И это ФОРМА ВЫРАЖЕНИЯ??? Мда... Так, наверное, много можно достичь...


Новости СМИ2


Киномеханика