Top.Mail.Ru
Моменты Первомая

Людмила Миронова

Заместитель председателя профсоюзного комитета ОАО "Пластик" Вячеслав Финагин  и другие участники демонстрации
Место действия: Город Сызрань, Самарская область
Описание: Заместитель председателя профсоюзного комитета ОАО "Пластик" Вячеслав Финагин и другие участники демонстрации




гость
12:59 от 19.07.2011
Ого! Вот это поговорили ;))
23:23 от 07.06.2011
Ваше имяОксана. Решила присоединиться к вашим рассуждениям. Прочитала почти все комментарии Людмилы к фотографиям. Сначала - просто любопытство:"а что еще увидит профессионал в той или иной фотографии?" Потом затянуло. Я - фотограф-любитель, тоже выставила свою работу на конкурс. Ни о каких ракурсах, композиционных решениях, цветовых гаммах думать не думала. И спасибо Вам, Людмила, начала смотреть на фотографии несколько по-другому. (А парень на Вашей фотографии действительно смотрит в камеру. И мне тоже понравились только флаги. Уж извините).
20:33 от 08.06.2011
Людмила
))) Спасибо, Оксана!
Ну... в камеру, так в камеру)))) Куда ж теперь деваться? Ладно, хоть флаги все оценили по-достоинству))) При желании, могу написать другую животрепещущую историю про фишку снимка - взгляд в камеру. Тут главное - задаться целью и найти правильные слова, которые убедят читающих, что да! - взгляд в камеру именно при этой постановке - это сила)))
Оксана, любите фотографическое искусство, изучайте его, пусть даже на уровне любительства, и пусть оно Вам приносит удовлетворение и успех!
Спасибо за отзыв.
13:05 от 03.06.2011
Ваше имяИрина другая
Довеселилась? вот тебе и исчезли
11:37 от 05.06.2011
Людмила
Ирусь, ты меня знаешь, даже если их будет тут сто этих минусов, я буду веселиться от души, т.к. отлично знаю цену своему снимку (его плюсы и минусы) и мне в данном случаи важнее, какие выводы я сама для себя сделаю от участия в этом конкурсе. Хотя, при этом, я дорожу мнением специалистов и истинных любителей фототворчества, разбирающихся в этом деле. Дорожу и учитываю. Надеюсь, ты не сомневаешься, что если бы мне нужен был рейтинг, три циферки под этим снимком были бы с разных айпи-адресов и с разных регионов России (делов то, друзьям из соцсетей или по аське отправить ссылку и попросить поставить плюсик). Дело в другом... Ну нравится кому-то ставить здесь минусы за мои не муси-пусьные комментарии. Ну, если человеку от этого хорошо, так пусть развлекается. да
13:43 от 26.05.2011
Тоже Людмила
Людмила, вы всю предысторию снимка очень животрепещуще описали. Хочется верить, но... этого совсем не видно на фото. Ваш активист смотрит прямиком в камеру, явно видя, что его фотографируют. Поэтому его отношения к бабуле совсем не просматриваеся. Он - сам по себе, такой молодо и красивый, а бабушка, такое впечатлеие, что просто случайно в этот момент заскочила в кадр. Это впечатление усиливает и то, что вся резкость ушла на мужчину, а не на неё, хотя по вашему описанию, главный герой всё-таки в этой истории - именно она. Причём, нерезкий объект на переднем плане (особенно белый шар) - это заведомо проигрышный кадр. Это азы, вам ли не знать?
14:14 от 26.05.2011
Людмила
Уважаемая тезка! Если Вы считаете, что наш активист смотрит в камеру, то я даже не знаю, что сказать... А Вы не пробовали увеличить фотографию? Я могу Вам прислать снимок, где он действительно смотрит в камеру (заметил, как я там перед ними выплясываю и посмотрел). Могу прислать несколько снимков, где тоже видно куда направлен взгляд. А тут, извините, он смотрит на бабушку.
То, что у бабушки белый шар - вообще воля случая. Да, она взяла белый шар, с этим приходится считаться. Но он расположен внизу снимка, яркие цвета (синий и красный) вверху "перетягивают взгляд" на себя. Мало того, у бабушки зеленая юбка, это тоже цветовой акцент нижней части снимка. Если, Вы считаете, что нет и все-таки главное "действующее место" на снимке белый шар - ради Бога, считайте так. Очень надеюсь, что есть здесь форумчане, которые считают несколько иначе.
Спасибо за аргументированный отзыв! Приятно Ваше внимание.
14:37 от 26.05.2011
Тоже Людмила
Я понимаю, что своё дитя самое хорошее, и на него смотришь другими глазами, чем на чужих. Но я, как зритель стороний, вижу кое-что другое - и при увеличенном снимке он смотрит в объектив! (со зрением у меня всё впорядке, если что) Об этом же говорит и поворот его головы. В итоге главным действующим лицом является всё-таки он (а отнюдь не нерезкий шар, я так не считаю - это всего лишь недочёт - вы же пишете, что принимается любая критика))). Хотя должна бы быть главной героиней бабушка, судя по той истории, что вы рассказали. Но её фигура не резкая вся, а не только шарики, поэтому и впечатление, что она здесь случйна.
Знаете что на самом деле удачно в вашем снимке - геометрия флагов
на заднем плане, и, как вы правильно сказали, они перетягивают взгляд на себя. Но, к сожалению, это лишь часть кадра, а целостности у снимка нет - он разваливатся.
15:07 от 26.05.2011
Людмила
Выбирая между асфальтом (он бы "забил" низ и вывел бабушку в центр кадра) и празднично-флаговой высью (при бабушке по центру их бы не было в кадре), я выбрала второй вариант. И считаю, что это правильный выбор. Бабушка сразу привлекла мое внимание, ориентируясь на идею ее связи с шествием, я и делала этот снимок. А тут - и наш активист и флаговое расположение, на мой взгляд, все вошло в тему.
А по поводу главной героини... Вот моя фраза: "Я, как увидела эту бабульку, которой очень хотелось примкнуть к кому-то из демонстрантов, так и бежала рядом, чтобы "поймать" момент и сделать жанровый снимок."
Если бы мне нужна была только она и все, было бы куда проще: вышла на пару метров вперед, щелкнула кнопкой - готово! Я ждала момент и я его нашла. Бабушка - как оригинальное связующее звено, но не главное действующее лицо.
Ну, и снова ко взгляду нашего активиста... Остается только объявить опрос: Куда смотрит мужчина на снимке. А то Ваше мнение против моего... Так мы можем долго бодаться)))
Мне нравится наш диалог. Спасибо!
15:20 от 26.05.2011
Тоже Людмила
ОК, если ваш герой под напором общественного мнения повернёт голову, или хотя бы переведёт взгляд в её сторону - я умываю руки))

А пока остаюсь при своём: "диалога" между этими людьми нет!
PS. Может, конечно, у меня монитор так искажает...
15:30 от 26.05.2011
Людмила
Капец!!! Собрала коллег из соседних кабинетов, показала им снимок, спросила куда смотрит, по их мнению, мужчина на снимке: мнения разделились приблизительно поровну. А я наивно полагала, что он четко смотрит в камеру. Тогда, да! Тогда целостной картинки для видящих "взгляд в камеру" не получается, как бы мне этого не хотелось. )))))) Ок, есть над чем задуматься.
Спасибо за беседу, Людмила.
16:09 от 26.05.2011
Тоже Людмила
"А я наивно полагала, что он четко смотрит в камеру", - надеюсь, Людмила, что это просто описка, а не оговорка по Фрейду, ведь он должен смотреть на НЕЁ.
А вообще, я бы с вами в поля сходила)) Наверное, согласитесь со мной, что первомайские демонстрации фотографироать непросто. Это по первости, профсоюзному новичку, можно нащёлкать яркие колонны с шарикам и транспарантами, детишек, как самый беспроигрышный вариант, флаги и боссов во главе этих колонн - "и будет тебе щастье" - в смысле вполне приличный профсоюзный фотоархив. Но когда ты занимаешься этим несколько лет подряд, то становится скучно - всё одно и то же из года в год. И хочется выцепить из пёстрой толпы что-то интересное, неизбитое. С этой мыслью я и свою фотку на конкурс выставляла, которую вы "интимной" назвали. На самом деле подозреваю, что эти люди друг другу не родственники)) Когда строились колонны, эта девушка шла вдоль людей, держащих растяжку, и прикалывала первомайские ленточки. Просто делала это вот так, с душой, чтобы наши демонстранты были самыми нарядными. Я её тоже издалека заметила))
19:20 от 26.05.2011
Людмила
Нет, в ситуации с моим снимком Фрейд ни при чем: снимков нашего активиста с бабушкой несколько хороших, этот мне больше всего понравился и я действительно "вижу", что он смотрит на нее. Только, послушав спор своих коллег, переть, как баран, что это так и только так я никак не могу. Извините, чисто Вашего мнения мне было мало, я грешным делом подумала, что это у Вас перепредвзятое отношение ко мне из-за того, что я "обидела" Ваш снимок, хоть и не знала точно, что у Вас здесь есть снимок. А тут, когда они дружно заспорили, я вообще отетерела. Ну, да ладно... я признала, что Ваши доводы убедительны, будем делать выводы. Едем дальше.
Ваша фраза:
Наверное, согласитесь со мной, что первомайские демонстрации фотографироать непросто. Это по первости, профсоюзному новичку, можно нащёлкать яркие колонны с шарикам и транспарантами, детишек, как самый беспроигрышный вариант, флаги и боссов во главе этих колонн - "и будет тебе щастье" - в смысле вполне приличный профсоюзный фотоархив. Но когда ты занимаешься этим несколько лет подряд, то становится скучно - всё одно и то же из года в год. И хочется выцепить из пёстрой толпы что-то интересное, неизбитое.
Конечно соглашаюсь! Поэтому и выбрала именно этот снимок, хотя есть и боссы, и обилие транспарантов, и дети (однозначно, беспроигрышный вариант), все есть.
Про Ваш снимок...
История у него интересная, соглашаюсь, что девушку однозначно надо было "караулить". Но, пока Вы эту историю не рассказали, она "не читалась" (уж извините), а история отличная! Ну, даст Бог, еще встретимся на других конкурсах. Запишите адрес моей электронки, дайте знать, где еще Ваши фотографии можно посмотреть, будем профессионально критиковать (а лучше признавать превосходство) друг-друга))) Я с удовольствием посмотрю Ваши снимки. Спасибо за беседу! С уважением...
[email protected]
07:58 от 31.05.2011
Людмила
О... и тут минус пропал))))))))) Честно-причестно не моих рук дело)))))))) Наверное, соседи (тольяттинцы) подкинули (веселюсь от души)
11:00 от 26.05.2011
Ваше имя
Ирина другая Что Людмила, получила? усмешка
12:38 от 26.05.2011
Людмила
Да, что Вы, Ирина другая! Аргументы в стиле "сам дурак" я отношу к разряду детских и даже внимания на них не обращаю. Хотя, порой даже дети имеют достаточный набор слов для нормального диалога. Словарный запас Элочки-людоедки смешон, нам часто его наглядно демонстрируют в разного рода диалогах. Думающий и интеллектуально развитый человек однозначно разберется, где критика, а где злобный выпад. Если у оппонента кроме, повторюсь, "сам дурак" других слов нет, то это пустозвон, не более.
В моем снимке выдержан баланс переднего и заднего плана, оптимальная глубина, сюжетная линия. Снимок не постановочный. Я, как увидела эту бабульку, которой очень хотелось примкнуть к кому-то из демонстрантов, так и бежала рядом, чтобы "поймать" момент и сделать жанровый снимок. Так как, по всей видимости, первомайское шествие для нее - важное событие, но никого, с кем бы она могла выйти на это шествие у нее нет. Вот она и шла сама по себе, пока не стал ее обгонять наш молодой активист, у которого шаг значительно шире. И тут бабушка стала приспосабливаться к его ходьбе, чтобы идти с ним словно они - единая команда. Это заметил и наш активист, и очень добродушно отнесся к ее желанию. Все это так здорово смотрелось!!! На снимке это ОТЛИЧНО видно. И ее семенящий шаг, и его добродушное и приветливое отношение... Я сделала около десяти снимков, как они шли рядом. Слегка откадрировала, но в фотошопе его не ретушировала. Боялась потерять естественность.
Недавно на одном сайте, посвященном фотографическому искусству прочитала вот это на форуме:
"Привлекло внимание ЧТО-ТО, "щёлкАЙ" не задумываясь. Обдумывать, анализировать - всё это ПОСЛЕ, при проявке плёнок и под красным фонарём (раньше) или у компа (нынче)! В момент же НАЖАТИЯ КНОПКИ главное УВИДЕТЬ интересное, и УСПЕТЬ ЗАПЕЧАТЛЕТЬ неповторимый момент! А результатом может стать и ЖАНРовая сценка, и ПОРТРЕТ нестандартной личности и просто интересная по цветАм или тональности картинка...

Вот, если мне докажут, что всего этого в моем снимке нет, я лично извинюсь перед оппонентом. А так... про рожу...)))))))) без конструктивных аргументов... Смешно, право...
Ирина другая, спасибо за отзыв))
16:39 от 25.05.2011
Ирина!

Я думала что проффи такой снимок и не выложит.

Так что по поговорке: "Нечего на зеркало пенять коль рожа крива"
07:54 от 26.05.2011
Людмила
Ирина, я пропускаю мимо разговора Ваше откровенное хамство про рожу... и прошу ответить, раз уж зашли, а чем снимок плох? Что в нем плохого?
10:54 от 18.05.2011
Людмила
Принимается любая критика. Это мой снимок.да
12:56 от 25.05.2011
А в чём его идея?
13:12 от 25.05.2011
Людмила
Могу ответить. Но очень хочется знать хотя бы имя оппонента.


Новости СМИ2


Киномеханика