Рисунок: Дмитрий Петров / "Солидарность"
Украинец Евгений Гладких нашел способ пополнить державный бюджет. Об этом он заявил своему президенту Петру Порошенко в специальной петиции, сообщается 29 июля на сайте телеканала “Звезда”. Рецепт всенародного благоденствия по Гладких незатейлив, как, простите, курортный триппер: нужно срочно легализовать проституцию. Доколе, вопрошает автор петиции, можно делать вид, что ее, проституции, на Украине не существует? Вот прямо в глаза - президенту почти европейского государства. И на что это он, гад, намекает? Еще бы в Верховную Раду написал. Хотя там о предмете знают, поди, побольше, чем он с Порошенко вместе взятые... Ну да ладно, раз предложение носит и экономический характер, отбросим морализм и заглянем под юбку украинской экономике.
“...Это средства в государственный бюджет и в Пенсионный фонд, расходы на который сегодня в три раза превышают расходы на армию”, - сулит барыши Гладких. Так вот, на оборону и безопасность в этом году Украина собирается потратить больше 113 млрд гривен. Значит, Пенсионный фонд потратит примерно 340 млрд. Если Гладких хочет, чтобы эти статьи расходов сравнялись, проститутки должны заработать для украинской армии около 230 млрд гривен. Это, на минуточку, почти 10% ВВП страны. “Газпром” - и тот производит для России чуть меньше! В общем, таки тянут украинские путаны на звание “достояния страны”. Представьте себе рекламный ролик с многобещающим “Мечты сбываются!”.
Одно только непонятно: где это стабильно беднеющие украинцы, которые не могут оплатить коммуналку, прячут 230 млрд гривен, отложенных “на любовь”? Не иначе как под подушкой...
Оригинальные способы заработать могут выдумывать и россияне. Вот, например, житель Батайска выставил на продажу в интернете профсоюзный билет, пишет 29 июля местная газета “Вперед”. Губа у батайчанина, надо сказать, не дура: запросил за документ аж триста тыщ рублёв. Триста не триста, а такие, прости господи, члены профсоюзам и даром не нужны. Особенно если учитывать, чей это на самом деле профбилет. А он, оказывается, был когда-то выдан знаменитому маньяку Чикатило. “Советского Джека-потрошителя” еще в 1994-м расстреляли, а профбилет остался, вот так. На сувениры, значит.
Был бы жив профессор Бухановский, который написал психологический портрет Чикатило, он, наверное, многое смог бы рассказать и о продавце такого “сувенира”, и о потенциальных покупателях. А мы, пожалуй, скажем кое-что о батайской газете “Вперед”. Вернее, она говорит за себя сама. Под короткой заметкой о продаже профбилета серийного убийцы написано следующее: “Еще больше полезной информации читай в газете каждую среду”. И знаете, пожалуй, - нет, спасибо.
Простая экономия тоже может считаться формой заработка. Особенно если экономить на выплате крупных долгов. Как, например, одна жительница Новосибирска, которая задолжала более 50 тысяч рублей за услуги ЖКХ. Чтобы не платить судебным приставам, она разыграла перед ними целый спектакль в двух актах. (Пьеса выложена на сайте областного УФССП 28 июля.)
В первом акте служивые пришли к сибирячке, когда ее не было дома. Собрались было уходить, но тут из лифта вышла парочка. Ее женская половина сказала, что живет в этой квартире, пока настоящая хозяйка где-то отдыхает. Сказала - и пошла обратно в лифт, будто забыла, зачем приехала. То есть немного недоиграла.
Некоторое время спустя приставы вернулись, и дверь открыл уже знакомый им мужчина. “Никого нет”, - заверил он и широким жестом предложил проверить. Как оказалось, зря. Должницу быстро нашли на балконе, где она зарылась в кучу старого линолеума и нацепила на голову ведро. Теперь ей, должно быть, дико обидно: какая женщина обрадуется тому, что ее узнали с ведром на голове? Ну да ничего, проклятую жестянку вскоре могут продать за долги с молотка. Вместе с линолеумом.
Чтобы платить по счетам, все-таки нужна работа. И с этим в Белоруссии, наверное, будет получше, чем в Новосибирске. Не так давно тамошний премьер заявил, что план по созданию рабочих мест в стране “перевыполнен на 90%”. А местный интернет-портал Onliner.by 28 июля рассказал, как именно чиновники этот план перевыполняют.
Некий гражданин Влад поведал изданию, что его вместе с другими безработными центр занятости послал в колхоз. И там они пять часов... топтали землю. Просто тупо утаптывали ногами грунт. Аграрии возразят, что это нормальная работа, а голубика, например, в слабом грунте не приживется. Но дело-то в другом. Как говорит Влад, заплатить им пообещали, “если чего выделят”. А нет, так, значит, перетопчутся. Не зря ведь так долго тренировались.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно