Top.Mail.Ru
Статьи

Байки из подвала. № 38.15

Байки из подвала. № 38.15

Рисунок: Дмитрий Петров / "Солидарность"

Игры с разумом

Налогоплательщик Жириновский В.В. выступил резко против повышения зарплаты сотрудникам аппарата Госдумы, сообщил телеканал НТВ 13 октября. С таким предложением ранее в тот же день выступило Министерство финансов. Предложение как раз очень логичное: с одного входа вносим в Думу антисоциальный бюджет, а с другого - повышаем ей зарплату. А вот реакция на это налогоплательщика Жириновского В.В. логична как-то не до конца, что ли.

“Мы вообще против повышения зарплат госслужащим. Они что, плохо живут? Плохо живут жители маленьких городов!” - цитирует гражданина Русская служба новостей. Как будто в маленьких городах не живут госслужащие, чего с высоты своего полета иной депутат может и не заметить. А может, и в самом деле не живут - так, выживают помаленьку. Но если вернуться к аппарату Госдумы, то ему, конечно, шиш. Но не потому, что несправедливо, а потому что тут тоже схема: принимаем антисоциальный бюджет, но “зато” отыгрываем назад с зарплатами этим вот чиновникам. И да: повезло же товарищу Жириновскому, что, имея депутатскую зарплату под 400 тыщ, формально чиновником он не является...

Лицо теряет в торговле

Бренд “Россия” потерял за год 31% своей стоимости. Самое примечательное в этой новости, конечно, то, что такой бренд вообще существует. Да еще и чего-то стоит! А стоит ничего так - под триллион долларов, хоть и упал под него. Но самое главное: если бренды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно, не правда ли? Это же товарный знак, и продается он под нашим с вами именем. А прав на бренд “Россия” мы отчего-то не имеем. Вот у вас есть триллион? То-то же. И ведь какая-то гадина берет его и торгует, а в бюджете такой строчки нет.

Зато есть предложение: а давайте этот бренд национализируем и продадим, а? Ну вот хоть Штаты купят - уж триллион своих-то долларов они всегда напечатают. А мы тем временем как-нибудь по-другому назовемся, нам не привыкать. А там и этот бренд загоним, а там и следующий. Торговать лицом государства - ну чем не национальная идея?

В состоянии покоя

Пренеприятное известие, господа. И, возможно, некоторые дамы. Знаменитый журнал Playboy с марта следующего года перестанет публиковать фотографии полностью обнаженных женщин. Об этом на днях сообщила газета The New York Times. Самое поразительное, что такое решение поддержал основатель Playboy Хью Хефнер, личность легендарная, и не в последнюю очередь - из-за своей безудержной тяги к женскому полу. Впрочем, ему в этом году, наконец, стукнуло 89 - может, решил угомониться. К слову, одной из причин отказа от обнаженки послужило желание издателей расширить круг читателей за счет привлечения... тринадцатилетних подростков. И вот тут Playboy совсем, кажется, шизанулся: вспомните себя в тринадцать - ведь как раз в этом возрасте вас перестали интересовать одетые люди?

Алло, это этично?

“Я считаю неэтичным обсуждать какие бы то ни было произведения культуры, творческие продукты”, - сказал министр культуры Мединский в интервью Русской службе ВВС 9 октября. Вот прямо отлупил всех критиков и литературоведов скопом. И себя заодно: ведь министр обсуждает же с авторами некоторых работ эти самые работы, когда собирается выделить на них деньги. А значит, Минкульт не финансирует ни произведений культуры, ни творческих продуктов. Ну, или господин Мединский обсуждает только деньги.

Автор материала:
Генри Пушель - Байки из подвала. № 38.15
Генри Пушель
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости СМИ


Новости СМИ2


Киномеханика