16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаРассерженные дети начинают забастовку0
О фильме “Продавцы новостей” режиссера Кенни Ортеги
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПрофсоюз = протест?7
19 декабря прошел вебинар в формате круглого стола «Различия мотивации профсоюзного членства в зависимости от типа отношений работодателя и профсоюза. Стратегия мотивации в условиях дефицита осознанного профчленства.» Как видно из названия мероприятия обсуждение протестных действий в данной дискуссии не ...
Боданин Александр
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про бюджетников и принцев0
Тысячи российских бюджетников в опасности! В ближайшее время им может грозить тюрьма.   За какие грехи – расскажем в новом выпуске «Профсоюзного подхода».
Александр Шершуков
Генри ПушельДотерпели0
Перец как глагол Раз в году наступает такой период, когда россияне, обсуждая какие-то новости, говорят слово “дожили” с ударением не на первом, а на втором слоге. То есть с облегчением, а не с возмущением. Именно смена настроения, вызванная не чем иным, как тем, что приближается Новый год, и на могильной плите уже точно ...
Генри Пушель
Ольга СоловьеваЧем грозит вмешательство руководства в деятельность профкома5
В продолжение заметки о ситуации на крупном пассажирском предприятии, где руководство вмешалось в деятельность профсоюза. Возможно, кому-то будет интересен и полезен наш опыт, чтобы избежать подобного. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБКОМА ГОВОРИТ, КАК ЛУЧШЕ… Внеочередная конференция на этом предприятии была назначена в связи с ...
Ольга Соловьева
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению9
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Статьи

комментариев 1

Чем поможет заграница

Поддержка от международного союза пищевиков глазами председателей профсоюзных организаций

Чем поможет заграницаФото: Александр Кляшторин / архив "Солидарности"

В эпоху транснациональных компаний значимость международных профсоюзных объединений переоценить трудно. Но львиная доля их работы ведется в глобальных экономических высях, а потому рядовому профактивисту не видна. Тем не менее в критических ситуациях именно поддержка международного объединения может оказать решающее значение для первички в горячем трудовом споре. “Солидарность” собрала пять наиболее ярких историй о том, как специалисты Международного союза пищевиков IUF помогали российским рабочим отстоять права.

Тимашевский сахарный завод

Помощь от IUF: помощь в переговорах, в организации коллективных действий, информационная поддержка.

Удалось: добиться выплаты долгов по зарплате, возвращения трудовых книжек и других документов работников.

Марина Моспаненко, председатель Тимашевской районной организации профсоюза работников АПК РФ:

- В 2013 году на Тимашевском сахарном заводе проводилась процедура банкротства. Этим окончились “игрища” руководства с арендой и кредитами. Под сокращение подпали 400 человек. При этом людям не выплатили зарплату за три-четыре месяца, отказывались отдавать трудовые книжки и прочие необходимые документы. В этих условиях единственной, кто смог организовать борьбу за справедливость, стала первичная профорганизация.

О солидарной поддержке мы попросили профсоюз работников АПК и IUF. Благодаря ним удалось организовать несколько представительных встреч на уровне городской администрации и регионального правительства. Затем - пикеты и митинги. Все это время IUF помогал и советом, и действием. Мы совместно выстраивали переговорную тактику, вместе проводили акции протеста, привлекали внимание СМИ к проблемам рабочих. Предприятие спасти не удалось. Но с работниками рассчитались полностью и выдали все необходимые документы. Наш регион славится множеством предприятий пищевого производства. И IUF неоднократно оказывал нам поддержку. Они настоящие специалисты в том, что касается планирования кампаний по ведению переговоров и их проведению.

ЗАО “Пэкэджинг Кубань”

Помощь от IUF: организационная, информационная поддержка, помощь в проведении коллективных действий.

Удалось: добиться начала переговоров по коллективному договору.

Александр Селезнев, председатель профкома ЗАО “Пэкэджинг Кубань”:

- IUF помогает нам именно сейчас, когда профсоюзная организация, да и весь коллектив, оказались в по-настоящему сложной ситуации. Несколько месяцев руководство отказывалось даже начинать переговоры по колдоговору, а когда, наконец, они предложили свой вариант, оказалось, что оттуда убраны почти все положенные льготы и гарантии. Совместно с профсоюзом работников АПК и представителями IUF мы организовали масштабную кампанию солидарности, смогли провести серию пикетов, добиться внимания СМИ. Сейчас борьба за сохранение достойных условий труда на нашем предприятии продолжается. И есть уверенность в том, что коллектив эту борьбу выдержит. Благодаря IUF рабочие увидели, что они не одни. Что за первичной профсоюзной организацией стоят значительно более серьезные силы.

Группа компаний “Данон” в России

Помощь от IUF: обучение, составление стратегии борьбы, поддержка в переговорах.

Удалось: воссоздать профсоюзную организацию, заключить коллективный договор.

Игорь Таянчин, председатель профкома “Данон-Красноярск”:

- IUF помогает мне с самого начала моей профсоюзной работы - с 2015 года. Тогда из профорганизации на предприятии почти никого не осталось. Не без “помощи” менеджмента из 250 сотрудников в первичке оставалось меньше десятка. Ушел и предпрофкома. В период этого кризиса первичку предложили возглавить мне, я согласился. Встретился с председателем нашего краевого комитета профсоюза работников АПК РФ Виталием Дрожжаковым, обговорил с ним ситуацию. В числе прочего он рассказал мне об IUF и их методах работы. Далее я съездил на одну из встреч представителей IUF, познакомился с координаторами и коллегами, мы начали работу. Общими усилиями продумали проект коллективного договора, составили тактику ведения переговоров. Благодаря советам специалистов постепенно удалось снова привлечь в первичку людей, объединить более 50% коллектива. Сейчас на нашем производстве заключен вполне приличный колдоговор, и немалая заслуга в этом - как раз представителей IUF. Мы и сейчас регулярно проводим совместные встречи с менеджментом. С их поддержкой, конечно, значительно спокойнее.

ООО “Нестле Кубань”

Помощь от IUF: организационная поддержка, помощь в проведении коллективных действий.

Удалось: восстановить профлидера на работе, добиться улучшения условий труда, исполнения условий колдоговора.

Анатолий Шульга, председатель профкома ООО “Нестле Кубань”:

- Когда в начале нулевых мы только начинали борьбу, ситуация была крайне тяжелая. Руководство навязывало рабочим свою точку зрения по любому вопросу. Пыталось давить на то, что компания только пришла, и ей нужно адаптироваться к рынку, а потому обширные траты на коллектив не нужны. Были проблемы с охраной труда, индексацией, переработками. Борьба проходила тяжело. В моей работе как специалиста “нашли” несколько нарушений и уволили. И это неожиданно стало переломной точкой конфликта. Благодаря подключению ресурса Международного союза пищевиков IUF кампанию солидарности в мою поддержку удалось вывести на международный уровень. Местному менеджменту, а главное, в центральный офис “Нестле” в Швейцарии стали приходить сотни писем со всего мира. Начались массовые публикации в прессе. В общем, благодаря активности команды российского офиса IUF нашему профкому удалось почувствовать себя частью международной влиятельной силы, которая может на равных противостоять транснациональной корпорации. Очень интересное ощущение.

В итоге под давлением общественности мы подписали мировое соглашение, и меня восстановили в должности. Люди поверили в профсоюз, мы начали добиваться уже конкретных трудовых и экономических преференций.

Несколько лет все было более-менее благочинно, однако в период экономического кризиса снова начались перебои с индексацией и попытки переписать колдоговор в интересах работодателя. У нас вновь получилось отбиться, благодаря IUF. По сути, первички, как нашу, так и на других производствах, постоянно пробуют на прочность - проверяют, готовы ли работники отстаивать гарантии. IUF дает нам чувство того, что даже при жестком давлении, когда соглашения с ТНК не получается достигнуть даже на национальном уровне, у нас есть действенный механизм международной защиты. Считаю, что именно в случаях с транснациональными корпорациями международные профсоюзные объединения показывают себя наиболее эффективными.

ООО “Нестле Россия”

Помощь от IUF: обучение, организационная поддержка, помощь в организации коллективных действий.

Удалось: добиться индексации зарплаты, возвращения работников в штат предприятия.

Лариса Селиванова, экс-председатель профкома пермского филиала ООО “Нестле Россия”:

- За время моей работы председателем профкома серьезные трения с работодателем, когда понадобилась поддержка Международного союза пищевиков, возникали несколько раз. В 2007 - 2008 годах мы добивались ежегодной индексации зарплаты в соответствии с колдоговором. Затем, в 2013 - 2014-м, включения в штат людей, работавших через кадровые агентства. Тяжелые переговоры, митинги, пикеты… Все это требовало постоянного вложения сил, средств и нервов. Специалисты московского офиса IUF - Кирилл Букетов, Мария Курзина, Лика Шершукова, Гизела Нойнхеффер и другие помогли организоваться, почувствовать себя значимой силой. Обучали и поддерживали. Но, пожалуй, главное, чему нас научили, - это мыслить по-профсоюзному. Обдумывать каждый шаг в переговорах. Сопоставлять собственные силы и возможности. Проводить консультации с коллективом, объяснять людям, что нельзя бросать все на председателя профкома, а необходимо совместно бороться за общее дело. Международный опыт, накопленный десятилетиями профсоюзной борьбы, оказался эффективен и в наших широтах. Хочется пожелать специалистам IUF укрепления, солидарности и успехов в борьбе по всем фронтам. Мало кто способен помочь так, как они.

Все по теме: Профсоюзы

Александр Кляшторин
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

Гущин Игорь |
Уважаемые председатели профкомов этих транснациональных компаний можете в комментариях рассказать о заёмном труде в "ваших" ОООшках, о кадровых агентствах через которые проведены работники, какой видите путь борьбы с кадровыми агентствами? Как оформить работника, минуя кадровое агентство? Что уже удалось сделать в этом направлении? Суд, прокуратура, ГИТ... О пикетах, митингах против заёмного труда "Солидарность" неоднократно информировала.