16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельШноблес оближ0
Кто пролил мяу? Различных сборников всяких занятностей в мире пруд пруди. Но большинство из них читают так, тупо поржать. Для этого их, собственно, и составляют. Но не таковы “Солидарность” и Гарвардский университет! В последнем на днях вручили 27-ю ежегодную Шнобелевскую премию, пишет 15 сентября “Московский ...
Генри Пушель
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Ольга СоловьеваКак дорожнику ветераном труда стать0
Сентябрь - традиционное для транспортников и дорожников время, чтобы ходатайствовать о присуждении профсоюзных и государственных наград лучшим профактивистам к профессиональным праздникам. В октябре это - День работника дорожного хозяйства и День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Казалось ...
Ольга Соловьева
Александр ШершуковЗачем профсоюзной молодежи Всемирный форум?1
Да-да, стандартные ответы я знаю. А теперь читаем девиз Форума: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!»... Профсоюзные участники будущего Всемирного форума молодежи и студентов вообще знают, что предполагается - участвуя в ...
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаТвердая рука заботится о вас0
О фильме “Мятежная Патагония” режиссера Эктора Оливеры
Светлана Прокудина
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Боданин АлександрЧто главнее: государство или недокапиталисты?0
90-е годы, которые кое-кто пытается назвать «святыми», очень сильно ударили по промышленному комплексу России. Огромное количество предприятий оказалось буквально уничтожено новыми хозяевами, которые считали, что перспективнее всего распродать предприятие на металлолом и сбежать за границу. Конечно, не все предприятия ...
Боданин Александр
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Статьи

Из опыта информационной работы

Из опыта информационной работы

Центральная профсоюзная газета "Солидарность" публикует поступившее в редакцию письмо Елены Новоселовой, заместителя председателя Саха (Якутской) республиканской организации Всероссийского “Электропрофсоюза”.

Предлагаю поговорить о проблеме информационной работы на уровне территориальной организации. Возможно, это не совсем отвечает обращению газеты к профсоюзным лидерам и активистам о желании поделиться опытом, но думаю, что трудности с организацией информационных потоков, своевременностью и нужностью их подачи есть у многих профсоюзников, отвечающих за информационную работу.

В должности заместителя председателя территориальной организации работаю неполные два года, до этого семь лет трудилась председателем первичной профорганизации. С полной ответственностью могу сказать, что именно информационная работа, которой я придавала огромное значение с первых дней своей деятельности, позволила повысить профсоюзное членство и сделала первичку Якутской ТЭЦ одной из лучших в составе 22 первичек профсоюза энергетиков Республики (Саха) Якутия.

Рассказывала с первых дней о нашей работе, о людях (говорить я умею и люблю, извините). Начала выпускать информлисток, направляла в цеха и подразделения информационные справки (планы работы, отчеты о мероприятиях, благодарности за участие и помощь…). Приобрели (изготовили) информационные стенды. Конечно, в ходу были конкурсы и печатная продукция, подача информации в вышестоящие профсоюзные организации. Все направления информработы, средства и формы мы старались использовать в полной мере, и, как уже было сказано выше, результаты оказались более чем положительными. Самым главным для меня оставалась команда, наш профком, с которым все было по плечу!

Сегодня, с позиции заместителя руководителя, предлагаю поговорить и, может быть, вместе с вами, коллеги, выработать действенный алгоритм информационной работы, основанный на собственном опыте. Одним из первых документов, подготовленных мной в новой должности, была программа Якутской региональной общественной организации “Электропрофсоюз” по информационному взаимодействию профсоюзных организаций на 2016 - 2018 годы.

Для того чтобы информация была “живой”, не оседала на сайте или в электронной почте, она действительно должна быть интересной, нужной, а новости не должны становиться “старостями”, пока дойдут до рядового члена профсоюза! Работая в том же направлении, что и в первичке, я не увидела по истечении года ожидаемого результата. Почему? По-прежнему пишу обо всем происходящем в коллективе, направляю коллегам материал, рекомендованный Федерацией профсоюзов республики, ВЭП, ФНПР... Создали группу в соцсетях - в нее вступили председатели первичных профорганизаций. Делали и все прочее. Тем не менее, разговаривая с рядовыми членами профсоюза разных филиалов, зачастую вижу: не знают, не слышали о том, что прошел президиум или пленум, какие вопросы обсуждали, что решили и что планируем.

Таким образом, на мой взгляд, проблема - в желании рядового члена организации узнать о профсоюзе в целом, о работе профорганизации, а главное - в умении передавать информацию сверху вниз. Обратное движение информационного потока я еще могу инициировать, заинтересовать председателей первичек. Часто повторяю: просто напишите, что организовали субботник, я расскажу, какую экологическую акцию вы провели. И поименно о каждом расскажу. Просто напишите, что участвовали в беге, а я расскажу, как бежали к цели и достойно представили коллектив, причем опишу это в красках!

Прошу прощения за долгие размышления. Если сочтете нужным - прочтите, нет - пропустите.

Алгоритм организации информационной работы в профсоюзе основан:

1) на мотивированном интересе к профсоюзной информации, прежде всего руководителей профсоюза всех уровней;

2) на желании донести информацию до членов своего коллектива;

3) на умении донести информацию любыми способами: информационные листки, газеты, доски, планшеты, буклеты и прочее;

4) на грамотности и компетентности тех, кто отвечает за информационную работу.

26 августа мы провели выездной обучающий семинар для актива первичных профорганизаций. 50 участников. С 8:30 до 20:30. Были приглашены психологи (провели “тимбилдинг”) и специалисты федерации профсоюзов, были задействованы председатели первичек в качестве лекторов. Информационная работа проведена огромная: в раздаточном материале подготовлены буклеты “Что такое профсоюз?”, собран материал “Как научиться общаться с работодателем?”, “Мотивация профсоюзного членства”. Прошла деловая игра “Мне выгодно быть членом профсоюза энергетиков республики!” и другие мероприятия. Самым главным достижением для меня стали слова коллег: “Нужно, важно, интересно, и спасибо за организацию!” Самым важным - то, что информация, полученная в ходе семинара, ушла “в люди”! С другой стороны, немного грустно: отправила материал в вышестоящие инстанции; сегодня 4 сентября - ничего… Конечно, на нашем сайте я все разместила, но хотелось поделиться с другими организациями. А новости уже перестают быть новостями.

Информация должна быть живой!

Убеждена в необходимости рекламы профсоюза и активно пользуюсь этим - сегодня, как никогда, мы должны привлечь к себе внимание, мотивировать интерес к профсоюзной деятельности. Должна быть общественная поддержка.

Может быть, коллеги - руководители профорганизаций поделятся опытом, как организовывают информационный поток от рядового члена профсоюза? К рядовому члену профсоюза? Как заинтересовать информацией и вызвать мотивированный интерес к профсоюзной жизни? А главное, как не допустить, чтобы информация растеряла свою значимость “по дороге”? Можно ли обычную информацию преподнести как нечто уникальное? Как добиться ответственности председателей первичек за своевременность ее подачи (как, впрочем, и ответственности руководителей вообще)? Стоит ли активно освещать проблемные моменты? Обо всех ли конфликтах и несогласиях с социальными партнерами вы рассказываете? Чем особенный для вас Год профсоюзной информации? Только, пожалуйста, действительно из опыта и о проблеме, если она есть.

А если интересно, могу с удовольствием рассказать обо всем, что помогает в информационной работе: от значков к тематическим мероприятиям до рубрики в корпоративной газете.

Из рубрики "Наша почта"

Все по теме: Профсоюзы

Елена Новоселова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться