16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаРассерженные дети начинают забастовку0
О фильме “Продавцы новостей” режиссера Кенни Ортеги
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПрофсоюз = протест?7
19 декабря прошел вебинар в формате круглого стола «Различия мотивации профсоюзного членства в зависимости от типа отношений работодателя и профсоюза. Стратегия мотивации в условиях дефицита осознанного профчленства.» Как видно из названия мероприятия обсуждение протестных действий в данной дискуссии не ...
Боданин Александр
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про бюджетников и принцев0
Тысячи российских бюджетников в опасности! В ближайшее время им может грозить тюрьма.   За какие грехи – расскажем в новом выпуске «Профсоюзного подхода».
Александр Шершуков
Генри ПушельДотерпели0
Перец как глагол Раз в году наступает такой период, когда россияне, обсуждая какие-то новости, говорят слово “дожили” с ударением не на первом, а на втором слоге. То есть с облегчением, а не с возмущением. Именно смена настроения, вызванная не чем иным, как тем, что приближается Новый год, и на могильной плите уже точно ...
Генри Пушель
Ольга СоловьеваЧем грозит вмешательство руководства в деятельность профкома5
В продолжение заметки о ситуации на крупном пассажирском предприятии, где руководство вмешалось в деятельность профсоюза. Возможно, кому-то будет интересен и полезен наш опыт, чтобы избежать подобного. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБКОМА ГОВОРИТ, КАК ЛУЧШЕ… Внеочередная конференция на этом предприятии была назначена в связи с ...
Ольга Соловьева
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению9
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Статьи

Как дела у Кирюши?

Мальчик с опухолью головного мозга ждет результата анализов

Как дела у Кирюши?

Недавно “Солидарность” писала о маленьком Кирюше, который, не будучи и двух лет от роду, столкнулся со страшной болезнью. Врачи после долгих мытарств всей семьи поставили ему диагноз “глиома первой степени”. Или, проще говоря, опухоль головного мозга. Родители мальчика, простые школьные учителя, вынуждены были искать деньги на дорогостоящее лечение, и добрые люди, конечно, нашлись - в том числе и среди наших читателей. “Солидарность” рассказывает, обстоят дела сейчас.

См. также: "Чтобы выжить". "Солидарность" № 36, 2017

В семью учителя физкультуры из Тимашевского района Краснодарского края Александра Бута пришло горе: заболел младший сын Кирилл, которому тогда, в 2014-м, не было еще и двух лет. Мальчика периодически рвало, со временем все чаще. Но ни родители, ни врачи в райцентре и Краснодаре не могли понять, что с ним такое. Начались поездки по стране: Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород... Диагнозы каждый раз ставились разные: гастроэзофагеальный рефлюкс, белково-энергетическая недостаточность, синдром циклической рвоты - но ни один из них полноценно не описывал причину симптомов.

Тем временем ребенок стремительно терял в весе: мальчишка в три с половиной года едва тянул на 7,5 килограмма.

В итоге родители обратились в благотворительный фонд “Солнце в ладошках”, который нашел подходящую клинику в Израиле. В медицинском центре имени Хаима Шибы, что под Тель-Авивом, Кириллу поставили точный диагноз - глиома первой степени, или опухоль головного мозга. Однако это было бы невозможно без множества людей, которые  откликнулись на горе и перечислили все вместе (включая наших читателей) огромные деньги на лечение в клинике. Сбор средств проходил через тот же фонд и через личный счет Александра Бута. Пребывание в клинике мальчика с мамой стоит около 1700 долларов в сутки, а вместе с лечением может доходить до 200 тысяч рублей в день.

В результате подобранного лечения Кирюша постепенно стал набирать вес, что позволило раз за разом повышать дозы при химиотерапии. Недавно Александр связался с “Солидарностью” и рассказал о том, как дела у его сына:

“Продолжается химиотерапия, но она сейчас более сильная, чем прежде. Через три месяца запланировано повторное МРТ: тогда будет понятно, как ведет себя глиома после химии. Пока же говорить о результатах лечения рано, тем более что последнее МРТ показало рост глиомы на два миллиметра, - пишет папа Кирюши. - Сейчас нам нужно выдержать паузу, мы должны довериться врачам. Будем ждать, когда Кирилл пойдет на поправку”.

Александр отдельно подчеркнул, что “на сегодняшний день сбор на лечение Кирилла закрыт”, поскольку необходимая сумма собрана. То есть, исходя из того, что мальчик находился в Израиле с конца августа, речь идет примерно о 20 миллионах рублей. “Сейчас планируется оплата анализа на биопсию через кровь в Бостоне, это 5000 долларов”, - добавляет отец.

“Мы хотим поблагодарить каждого жителя России и зарубежья, кто смог внести посильную сумму на лечение нашего сыночка. Спасибо спонсорам - благотворительным фондам “Солнце в ладошках” и “Анастасия”, девочкам из марафона “5 дней” и их помощникам, коллективу газеты и всем волонтерам. Отовсюду, из всех уголков мира мы получили и продолжаем получать лучики света, тепла и любви, - говорит Александр. - Ваша помощь бесценна, безгранична и необыкновенна! Низкий поклон всем вам. Пусть в ваших семьях царит только любовь, счастье и, конечно, здоровье! Огромное спасибо!!!”

“Солидарность” также благодарит всех наших читателей, кто откликнулся на призыв о помощи.

Все по теме: Социалка

Павел Осипов
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться