16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельВ стране незаданных уроков0
Высечь! В граните… Дорогие читатели! На этот раз пора, кажется, выступить поперед наших баек с дисклеймером. Не пугайтесь этого слова, оно означает всего-навсего отказ от ответственности. Например, “мнение редакции может не совпадать с мнением автора” - это дисклеймер. И “все совпадения с реальными ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о "профсоюзной" молодежи8
Не вся профсоюзная молодежь одинаково полезна. Некоторые ее представители рассматривают свою «элитарность» исключительно как возможность мотаться по интересным им мероприятиям за счет коллектива. В новом «Профсоюзном подходе» поговорим о том, какие задачи должны ставить перед собой молодые профлидеры. А чего ...
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаКукурузные поля и балет по вечерам0
О фильме “Я в порядке, Джек!” режиссера Джона Боултинга
Светлана Прокудина
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению3
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Боданин Александр«Итальянка»: на чей же карман, направлен удар2
Даже общаясь в профсоюзной среде, мне неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, которые никогда не слышали и не понимают, в чем заключается смысл так называемой «итальянской» забастовки. На примере истории Качканарского ГОКа мы, работники Качканарского горно-обогатительного комбината убедились, что это очень ...
Боданин Александр
Ольга СоловьеваОптимизация бюджета13
Недавно все профсоюзное сообщество России впервые имело возможность смотреть прямую линию с Михаилом Шмаковым. Актуально, качественно и своевременно. Спасибо - огромное и душевное - и Михаилу Викторовичу, и организаторам прямой линии. Может, не все вопросы удалось охватить, но это серьезный прорыв. В ходе прямой линии ...
Ольга Соловьева
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Статьи

комментариев 3

Коллективный приговор

Льготы и гарантии энергетикам хотели заменить на 1,2% прибавки к зарплате

Коллективный приговорФото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Коллективные переговоры в электрокомпании ПАО “ОГК-2” начались загодя, еще летом. Профсоюз представил свой проект колдоговора. Работодатель - свой. Договоренность продлить действующее соглашение была сорвана работодателем. На председателей первичек в филиалах оказывали давление и заставляли подписать вариант колдоговора от работодателя. В конце концов, собственник предприятия заявил о готовности продлить соглашение. Но, по всей видимости, это только первое сражение в войне.

Крупнейшее электроэнергетическое предприятие ОГК-2 может остаться без коллективного договора. В компании работает около 8000 человек, 73% из них состоят в профсоюзе. И они могут остаться без льгот и гарантий. Это при том, что сама компания радостно отчитывается об увеличении прибыли.

- У нас истек срок коллективных переговоров, а колдоговор так и не заключен, - рассказывает Сергей Веричев, председатель Совета представителей первичных профсоюзных организаций ОГК-2. - Причем сложности в общении с работодателем начались еще весной этого года.

СОГЛАСИТЬСЯ НЕ ГЛЯДЯ

По словам Веричева, еще 1 марта представители работников в комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений обратили внимание, что сторона работодателя “как-то по-своему смотрит на льготы и гарантии для работников”. После этого сторона работников направила стороне работодателя предложение создать рабочую группу для консультаций еще до вступления в официальные коллективные переговоры. Цель была проста: заранее обозначить определенные договоренности.

- 26 июня мы создали группу. Но уже второе ее заседание показало, что работодатель не готов рассматривать льготы и гарантии для работников даже в том виде, в каком они есть сегодня. Хочу обратить внимание, что коллективный договор ПАО “ОГК-2” очень даже неплохой. Но и не настолько он “благополучный”, чтобы его нельзя было рассматривать как основу для улучшения - есть еще что улучшать. А работодатель предложил взять текущий колдоговор за основу - и урезать гарантии и льготы.

На заседаниях рабочих групп и последующих встречах сторона Работодателя информировала сторону Работников о принципах, на которых базируются подходы Компании при разработке коллективного договора на последующий период, а именно:

- средства, направляемые на мотивацию персонала, не снижаются, а перераспределяются между видами выплат;

- добровольность принятия Сторонами на себя обязательств и их реальность”, - пишет в письме к сторонам, заинтересованным в коллективном соглашении, начальник управления компании по работе с персоналом Афанасьев.

То есть работники хотят конкретного разговора о конкретных льготах - а им в ответ рассказывают про принципы.

- При этом работодатель хотел выдать свои предложения председателям первичных профорганизаций лишь под подписку о неразглашении, - говорит Веричев. - А ведь когда речь идет о колдоговоре, все члены трудового коллектива имеют право знать, о чем будет идти речь в той или иной ситуации. Мы, получается, на их предложения должны согласиться не глядя.

Профсоюзная сторона не согласилась получать документы, которые не разрешено разглашать. Консультации в рамках рабочей группы сторона работников решила приостановить с формулировкой: “Сложившаяся проблема соцпартнерства выражается в отсутствии баланса учета взаимных интересов сторон при проведении консультаций”.

ЗАТЯНУВШИЕСЯ ПЕРЕГОВОРЫ

Рассудив, что диалог не ожидается легким, сторона работников решила приступить к процессу коллективных переговоров пораньше. Подготовила свой вариант колдоговора и 24 июля направила работодателю письмо о вступ- лении в переговоры. 28 июля сторона работодателя ответила согласием.

- Но все это время работодатель отклонял наши предложения, мы не договорились ни по одному из пунктов, - рассказывает Веричев. - Более того, нам прислали локальные нормативные акты, в которых и были отражены все льготы и гарантии. Таким образом, нам намекали, что всю “социалку” хотят перевести в формат локальных нормативных актов. Которые можно легко отменять по желанию работодателя. Это - не гарантии. Только 5 октября работодатель представил свой вариант колдоговора. По сути, две трети срока переговорного процесса работодатель вообще не хотел делиться с нами тем, что он хочет делать.

Как сообщил председатель совета представителей первичек компании, проект работодателя, помимо урезания льгот, предполагает право администрации предприятия не выполнять взятые на себя обязательства в случае невыполнения профсоюзными организациями каких-либо требований работодателя. По мнению работодателя, профсоюз обязан участвовать в хозяйственной деятельности предприятия, помогать работодателю сокращать персонал, “влиять на здоровье работников”, за свой счет обучать уполномоченных по охране труда.

- Встал вопрос о том, что мы либо соглашаемся на вариант работодателя, либо с нами не будут иметь дела. Мы предлагали пролонгировать имеющийся договор. Нам отказали. Я лично считаю, что коллективные переговоры затягивались искусственно, чтобы тем самым поставить вопрос о том, что вся “социалка” перемещается в локальные нормативные акты.

СРОК ИСТЕК

“С учетом ранее проведенных переговоров направляем Коллективный договор ПАО “ОГК-2”, подготовленный со стороны Работодателя (…) Предлагаем рассмотреть вышеуказанный коллективный трудовой договор и в случае его согласия с его условиями подписать. В случае несогласия с его отдельными условиями подготовить протокол разногласий и подписать Коллективный договор с протоколом разногласий.

Также обращаем внимание, что срок проведения коллективных приговоров завершается 30.10.2017 и высока вероятность не заключения Коллективного договора на последующий период”, - сказано в письме Афанасьева.

Описка про “коллективные приговоры” оказалась вещей. Срок переговоров истек. Колдоговор не подписан, констатирует председатель совета: “Мы предложили работодателю продлить существующий коллективный договор в рамках комиссии по социально-трудовым отношениям. У комиссии есть такие полномочия. Ответа пока нет”.

- Две стороны, которые вступили в коллективные переговоры, за три месяца не продвинулись ни на йоту, - говорит заместитель председателя Электропрофсоюза Юрий Офицеров. - Причина тому - слишком рьяное и не совсем адекватное поведение работодателя. В процессе переговоров они предъявляли требования, которые не вписываются ни в Трудовой кодекс, ни в те договоренности, которые были заключены между нашими представителями и ими самими тогда, когда они разрабатывали условия ведения коллективных переговоров. В итоге - ни один пункт не согласован.

“НАС ПЫТАЮТСЯ ЛБАМИ СТОЛКНУТЬ”

Те временем работодатель решить сделать ход конем - надавить на председателей первичек филиалов.

- В процессе всего переговорного процесса и по сегодняшний день, когда этот процесс уже закончился, сторона работодателя пытается давить на представителей работников, - говорит Веричев. - Работодатель уже направил каждому председателю первички в филиалах проект колдоговора в своей редакции за подписью гендиректора компании. И поставил задачу директорам филиалов: убедить председателей первичных профорганизаций подписать колдоговор в редакции работодателя. Но на это профсоюзы никогда не пойдут.

Владимир Жданов,
председатель ППО Рязанской ГРЭС:

- Ну, это не секрет, что сейчас головная компания надавила на филиалы, и исполнителям на местах поручено давить и принуждать профсоюзы подписать колдоговор в варианте работодателя. В нашем филиале все достаточно мирно. У нас просто один директор уволился, а другой лишь заступает на свой пост. Тут не до профсоюза. Пока что только заставляли получить проект коллективного договора.

Андрей Сидоркевич,
председатель ППО Псковской ГРЭС:

- Нас не смогли сломать, когда мы были сообща. И пытаются сломать поодиночке. Конечно, все зависит от рьяности исполнителей на местах. Мне тоже представляли этот “колдоговор”. Я отказался его подписывать и привел юридическое тому обоснование: у меня нет для этого полномочий. Полномочия есть только у нашего совета, мы их ему передали. Мне подписывать эти бумаги неправомерно. На этом от меня отстали.

Светлана Шкипарева,
председатель ППО Череповецкой ГРЭС:

- Ко мне также обращались с этим “проектом”. Ставь подпись - и все тут. Конечно, я отказалась. Это выхолощенный документ, там же ничего нет. Он не о льготах и гарантиях работникам, он о повышении производительности труда. И естественно, я догадываюсь, откуда ветер дует: это явно указания Афанасьева. Его давно уже зовут “начальником управления по борьбе с кадрами”. До этого мы мирно в филиа- лах жили, не было столкновения профсоюзов с руководством. Теперь нас пытаются лбами столкнуть.

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ

Компания ОГК-2 на вопросы “Солидарности” пообещала ответить “так быстро, как это только возможно”. А до истечения срока действия нынешнего коллективного договора осталось меньше двух месяцев…

- Что мы планируем делать? - переспрашивает Веричев. - Профсоюз будет защищать трудовой коллектив всеми доступными законодательством методами, вплоть до обращения к президенту РФ. Пока что речь идет только о письменных мерах воздействия. Ситуация находится на контроле у ЦК. Направлены обращения в Союз “РаПЭ” (Объединение работодателей производителей энергии) Игорю Миронову, в “Газпром энергохолдинг” (куда входит ОГК-2) Денису Федорову, в сам “Газпром”, гендиректору ОГК-2 Станиславу Ананьеву. Намерены обратиться в надзорные органы и в Газпром. Сейчас основная наша задача - добиться продления действующего коллективного договора.

- Продление действующего коллективного договора хотя бы на год - наиболее подходящий путь, - согласен Юрий Офицеров. - На этой неделе мы планируем собрать Экспертный совет - это постоянный орган социального партнерства. Там будет присутствовать “Газпром энергохолдинг”, собственник ОГК-2. Мы с ними общались, они были согласны на продление коллективного договора. А сейчас мы заняты анализом юридических ошибок, допущенных руководством ОГК-2 в ходе переговоров. Их была масса.

Тем временем ситуация на ОГК-2 не оставила равнодушной и профсоюзы в регионах. Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова уже направила в адрес генерального директора “Газпром энергохолдинга” Дениса Федорова обращение по поводу незаключения нового коллективного договора для 11 трудовых коллективов, в том числе для коллектива Псковской ГРЭС. С подобным же письмом обратились и к полпреду округа.

“За счет сокращения положений Коллективного договора руководство ПАО “ОГК-2” намерено увеличить заработную плату работников на 1,2%, что несоизмеримо с объемом изымаемых средств”, - подчеркивается в обращении. Кроме того, указано, что заместитель генерального директора Павел Шацкий подписал резолюцию, которая впоследствии была проигнорирована руководством ОГК-2. И задается вопрос: чья эта инициатива ухудшить положение работников - холдинга или руководства ОГК-2? Надо полагать, что на этот вопрос получить ответ легче, чем понять, почему прибыльная компания решила вдруг сэкономить на работниках.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

3 ноября компания ОГК-2 выступила с обращением к председателям первичек, в котором заявила о продлении “действующих коллективных договоров филиалов”. Формулировка тревожная, учитывая, что у первичек есть единый представительный орган в виде Совета, а компания в ходе коллективных переговоров уже пыталась этот орган обойти.

Причина безрезультатности коллективных переговоров изложена весьма благообразно. В обращении говорится: “В ходе ведения коллективных переговоров ПАО “ОГК-2” была разработана новая редакция Коллективного договора. Главная задача предложенных изменений - повысить гарантированность льгот и компенсаций, не допустить дискриминации среди работников при их распределении, а также, не снижая затраты на персонал, достичь уровня дохода сотрудников в зависимости от их вклада и производительности”. То есть вроде как компания предлагала повысить гарантии работникам, а профсоюзы почему-то не соглашались... Фантастическая ситуация.

Наиболее интересна в заявлении одна из причин, по которым коллективный договор был все-таки продлен: “…учитывая рекомендации ООО “Газпром энергохолдинга”, изложенные в письме № ДФ-2/438 от 3.11.2017 г.”. Собственник прислал рекомендации - и в тот же день колдоговор был продлен.

В сообществе “ОГК-2: позитивная энергетика” в социальной сети “ВКонтакте” по комментариям видно, что работники тоже со скепсисом отнеслись к заявлению руководства:

“Профсоюзным лидерам спасибо за этот год, что отвоевали. Хотелось бы напомнить нашим нынешним руководителям и о пенсионерах, которые отдали свою молодость и здоровье своей работе на электростанциях в не самое хорошее время. А теперь, когда они нуждаются в заботе и внимании, то в КД для них не осталось почти ничего. Это благодарность за их труд. Профсоюзам сил и убеждений в своих делах” (Вера Фирсова).

Есть свои предположения о причинах мировой: “Тут все решили выборы-2018, а не руководство”.

В социальное партнерство уже не верят: “Спасибо профсоюзам!! Еще год подышим, а там...” (Павел Сотин).

Все по теме: Профсоюзы

Полина Самойлова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

Ануфриев Валерий |
Добрый день, коллеги!
Хотя ситуация заморозилась на год, но кто знает, что будет дальше. Готовы поддержать вас письмами солидарности, если потребуется или иными законными способами
Comissar |
Здравствуйте коллеги !
Прочитал ...
Как будто с нас писали ! Аналогичная ситуация в ПАО ТГК-2 !
Колдоговор под вопросом. Представители работодателя с первого заседания начали шерстить пункты и отправлять их в протокол разногласий . С первого заседания !
...
Держитесь коллеги ! Да и нам удачи ...
Александр Шершуков |
вы лучше нам отпишите по электронке - какие проблемы? кого и о чем спросить, чтобы раскрутить тему?...
а то - "под лежачий камень..."