16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаРассерженные дети начинают забастовку0
О фильме “Продавцы новостей” режиссера Кенни Ортеги
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПрофсоюз = протест?7
19 декабря прошел вебинар в формате круглого стола «Различия мотивации профсоюзного членства в зависимости от типа отношений работодателя и профсоюза. Стратегия мотивации в условиях дефицита осознанного профчленства.» Как видно из названия мероприятия обсуждение протестных действий в данной дискуссии не ...
Боданин Александр
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про бюджетников и принцев0
Тысячи российских бюджетников в опасности! В ближайшее время им может грозить тюрьма.   За какие грехи – расскажем в новом выпуске «Профсоюзного подхода».
Александр Шершуков
Генри ПушельДотерпели0
Перец как глагол Раз в году наступает такой период, когда россияне, обсуждая какие-то новости, говорят слово “дожили” с ударением не на первом, а на втором слоге. То есть с облегчением, а не с возмущением. Именно смена настроения, вызванная не чем иным, как тем, что приближается Новый год, и на могильной плите уже точно ...
Генри Пушель
Ольга СоловьеваЧем грозит вмешательство руководства в деятельность профкома5
В продолжение заметки о ситуации на крупном пассажирском предприятии, где руководство вмешалось в деятельность профсоюза. Возможно, кому-то будет интересен и полезен наш опыт, чтобы избежать подобного. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБКОМА ГОВОРИТ, КАК ЛУЧШЕ… Внеочередная конференция на этом предприятии была назначена в связи с ...
Ольга Соловьева
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению9
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Статьи

Назвали профсоюзным…

Географические объекты, носящие профсоюзное имя

Назвали профсоюзным…

На карте России есть два географических объекта, которым Федерация независимых профсоюзов России дала имя. Рассказываем о них, а еще о том, куда водружали профсоюзные флаги.

Пик ФНПР

9 сентября 2011 года отряд альпинистов и профактивистов покорил гору в отрогах Большого Кавказа и дал этой доселе безымянной вершине имя: Пик ФНПР. Находится он в Северной Осетии, в Дигорских Альпах - горной местности на западе республики, вблизи границы с Кабардино-Балкарией. Высота - 3120 метров. Восхождение было приурочено ко дню образования североосетинских профсоюзов, и в нем участвовал корреспондент «Солидарности», который развернул и флаг газеты.

Остров Профсоюзный

В сентября 2017 года на один из островов Малой Курильской гряды отправилась экспедиция ФНПР. Идея была в том, чтобы дать одному из безымянных островов гряды название Профсоюзный. Ее поддержали Сахалинское областное отделение Русского географического общества и Сахалинский областной союз организаций профсоюзов. 27 сентября на острове был установлен флаг ФНПР и памятная табличка с датой высадки, проведены фото- и видеосъемка, зафиксированы точные координаты острова. Кстати, корреспондент «Солидарности» тоже там был!

Акции солидарности на Эльбрусе

20 августа 2010 года в честь 20-летия ФНПР был водружен флаг профсоюзного центра на самой высокой горе Европы - Эльбрусе. Произошло это на высоте 5642 метра. В восхождении участвовало около 200 человек, однако из-за сложных метеоусловий до вершины добрались лишь 45 альпинистов. 

Кстати, через шесть лет, 18 декабря 2016 года, еще 70 человек взобрались на Эльбрус и развернули гигантский флаг ФНПР. Акцию провели молодые активисты – участники форума «Стратегический резерв – 2016». Таким образом они выражали солидарность со всеми трудовыми коллективами и профсоюзными организациями, находящимися в трудном положении. 

Флаг IndastriALL на Эвересте

25 мая 2012 года, за три недели до создания глобального профсоюза IndustriALL, отважный альпинист, член Центрального комитета профсоюза работников туризма и авиакомпаний Непала Дордже Хатри водрузил флаг новой организации на вершину Эвереста. Это было его восьмое восхождение на Джомолунгму, самую высокую гору в мире. Во время предыдущих восхождений Хатри водрузил на вершину Эвереста флаг федерации GEFONT, флаги нескольких членских организаций GEFONT, а также флаги глобальных профсоюзов, среди которых - Международный профсоюз работников строительной и лесной промышленности (BWI) и Международная федерация металлистов, а также Международной конфедерации профсоюзов (ITUC). 

Все по теме: Почитать

Юлия Рыженкова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться