Top.Mail.Ru
Статьи
Неточное решение проблемы

Неизвестно, сколько сотрудников “Трансаэро” потеряют работу

Неточное решение проблемы

Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Компания “Трансаэро” перестала работать как перевозчик. Соответственно, большая часть ее многотысячного коллектива останется без работы, а часть сотрудников перейдет в другие авиакомпании. Однако, по словам председателя Общероссийского профсоюза авиационных работников Валерия Селитринникова, четкого плана действий, с прописанными квотами, до сих пор не разработано.

26 октября компания “Трансаэро” в связи с аннулированием сертификата эксплуатанта прекратила выполнение собственных рейсов. До 15 декабря перевозку пассажиров “Трансаэро” будет осуществлять “Аэрофлот”. Те же пассажиры, которые купили билеты на более поздние даты, могут лишь вернуть деньги.

Между тем у компании большой коллектив, насчитывающий примерно 11 тысяч работников. Что произойдет с этими людьми?

- У нашего профсоюза в “Трансаэро” есть своя первичка бортпроводников - 700 человек, - рассказал Валерий Селитринников, председатель Общероссийского профсоюза авиационных работников. - Мы держим ситуацию на контроле, но повлиять на нее как-то - сложно. Суть в том, что ни правительство, на Министерство транспорта пока не дают четких, официальных комментариев происходящему.

По словам главы профсоюза, уже сейчас начались задержки  выплаты зарплаты работникам, а часть сотрудников получили уведомления об увольнении. Но ясной картины, что произойдет с уволенными, нет. Примерно половину персонала - как летчиков, так и бортпроводников - собирается забрать “Аэрофлот”. В эту компанию должны перейти на работу 5 - 6 тысяч человек.

- Еще какое-то количество людей собираются забрать другие авиакомпании, - сообщил профлидер. - Хотя пока все это на уровне теории. Совещания еще идут, и квоты называются самые разные. Говорить о каких-то конкретных цифрах пока не приходится. По всей видимости, какое-то количество людей останутся безработными. По крайней мере, именно так получилось при ликвидации компании “Владивосток Авиа”. Нам обещают, что людей максимально пристроят. Но как именно это будет сделано, неясно.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости СМИ
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика