16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельШноблес оближ0
Кто пролил мяу? Различных сборников всяких занятностей в мире пруд пруди. Но большинство из них читают так, тупо поржать. Для этого их, собственно, и составляют. Но не таковы “Солидарность” и Гарвардский университет! В последнем на днях вручили 27-ю ежегодную Шнобелевскую премию, пишет 15 сентября “Московский ...
Генри Пушель
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Ольга СоловьеваКак дорожнику ветераном труда стать0
Сентябрь - традиционное для транспортников и дорожников время, чтобы ходатайствовать о присуждении профсоюзных и государственных наград лучшим профактивистам к профессиональным праздникам. В октябре это - День работника дорожного хозяйства и День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Казалось ...
Ольга Соловьева
Александр ШершуковЗачем профсоюзной молодежи Всемирный форум?1
Да-да, стандартные ответы я знаю. А теперь читаем девиз Форума: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!»... Профсоюзные участники будущего Всемирного форума молодежи и студентов вообще знают, что предполагается - участвуя в ...
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаТвердая рука заботится о вас0
О фильме “Мятежная Патагония” режиссера Эктора Оливеры
Светлана Прокудина
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Боданин АлександрЧто главнее: государство или недокапиталисты?0
90-е годы, которые кое-кто пытается назвать «святыми», очень сильно ударили по промышленному комплексу России. Огромное количество предприятий оказалось буквально уничтожено новыми хозяевами, которые считали, что перспективнее всего распродать предприятие на металлолом и сбежать за границу. Конечно, не все предприятия ...
Боданин Александр
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Статьи

Поровну - не значит нет

К юристам привел профсоюзный стенд

Поровну - не значит нетФото: kurgankhimmash.ru

Работодатель решил сэкономить на процедуре сокращения и уволил работницу как не соответствующую занимаемой должности. Но вот аттестацию уволенной провели несправедливо. Женщина пошла к профсоюзным юристам и восстановилась на рабочем месте.

Профсоюзные юристы Курганской области восстановили на работе несправедливо уволенную работницу ООО “Курганхиммаш”.

- Уволенная инженер-конструктор пришла к нам по очень простому маршруту, - рассказывает Оксана Бакай, правовой инспектор труда Федерации профсоюзов Курганской области. - На стендах профсоюзного уголка в каждой первичке мы попросили опубликовать наши телефоны. Так она к нам и обратились.

Светлана (имя изменено. - П.С.) была уволена после того, как в феврале 2017 года в организации прошло заседание аттестационной комиссии. По результатам аттестации комиссия пришла к выводу о несоответствии Светланы как работника ни занимаемой должности, ни выполняемой работе. Работодатель уволил женщину в апреле по п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ - как не прошедшую аттестацию.

- Это спокойная, грамотная женщина, - рассказывает правовой инспектор. - На предприятии к тому времени проводилось сокращение штата. И работодатель, видимо, решил сэкономить и упростить себе жизнь, уволив тех, кто поспокойнее, при помощи проведения аттестации. Это была уже не первая попытка уволить сотрудницу. Ее уже пытались уволить в связи с дисциплинарным взысканием, но оно было необоснованным настолько, что ситуация разрешилась при помощи телефонного звонка. Работодатель сам тогда решил не доводить дело до судебных разбирательств.

По словам Оксаны Бакай, в этот раз права работницы тоже были нарушены. Она ответила на все вопросы комиссии. И половина комиссии проголосовала за то, что она прошла процедуру аттестации, а половина - против. Профсоюзные юристы затребовали документы у работодателя.

Затем правовой отдел подготовил исковое заявление в суд о восстановлении Светланы на работе, о взыскании зарплаты и компенсации морального вреда, причиненного незаконным лишением возможности трудиться. Ведь, согласно Положению о порядке проведения аттестации руководящих работников и специалистов, “при равенстве голосов работник признается соответствующим занимаемой должности”.

Документами подтверждалось, что в голосовании участвовали восемь членов аттестационной комиссии, голоса которых разделились поровну. По норме Положения, Светлану должны были признать соответствующей занимаемой должности. А значит, увольнение произведено с нарушением норм трудового законодательства.

И прокурор, и суд встали на сторону истицы, признали увольнение незаконным и обязали работодателя восстановить женщину в прежней должности инженера-конструктора 1-й категории в ООО “Курганский завод химического машиностроения”. Суд взыскал с предприятия в пользу работника зарплату за время вынужденного прогула (41 тыс. руб.) и компенсацию морального вреда (10 тыс. руб.).

- Это было несложным делом, - считает правовой инспектор. - Документы, подтверждающие несправедливость увольнения, было легко раздобыть, а нарушения были налицо. Однако, насколько мне известно, Светлане все-таки пришлось уйти с работы.

Все по теме: Профсоюзы

Полина Самойлова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться