16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельШноблес оближ0
Кто пролил мяу? Различных сборников всяких занятностей в мире пруд пруди. Но большинство из них читают так, тупо поржать. Для этого их, собственно, и составляют. Но не таковы “Солидарность” и Гарвардский университет! В последнем на днях вручили 27-ю ежегодную Шнобелевскую премию, пишет 15 сентября “Московский ...
Генри Пушель
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Ольга СоловьеваКак дорожнику ветераном труда стать0
Сентябрь - традиционное для транспортников и дорожников время, чтобы ходатайствовать о присуждении профсоюзных и государственных наград лучшим профактивистам к профессиональным праздникам. В октябре это - День работника дорожного хозяйства и День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Казалось ...
Ольга Соловьева
Александр ШершуковЗачем профсоюзной молодежи Всемирный форум?1
Да-да, стандартные ответы я знаю. А теперь читаем девиз Форума: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!»... Профсоюзные участники будущего Всемирного форума молодежи и студентов вообще знают, что предполагается - участвуя в ...
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаТвердая рука заботится о вас0
О фильме “Мятежная Патагония” режиссера Эктора Оливеры
Светлана Прокудина
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Боданин АлександрЧто главнее: государство или недокапиталисты?0
90-е годы, которые кое-кто пытается назвать «святыми», очень сильно ударили по промышленному комплексу России. Огромное количество предприятий оказалось буквально уничтожено новыми хозяевами, которые считали, что перспективнее всего распродать предприятие на металлолом и сбежать за границу. Конечно, не все предприятия ...
Боданин Александр
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Статьи

Работай больше - получай меньше

За что татарстанских шинников лишили премий

Работай больше - получай меньшеФото: Алексей Насыров / ТАСС

В ПАО “Нижнекамскшина” (Республика Татарстан) рабочим несколько последних месяцев урезают премии. Об этом 15 августа сообщили местные СМИ. Руководство предприятия объясняет это невыполнением производственных планов, но, согласно публичной отчетности, прибыль компании за прошедшее полугодие только выросла. С другой стороны, планы в последнее время действительно не выполнялись - из-за того, что руководство “оптимизирует” персонал.

ПАО “Нижнекамскшина” (входит в группу “Татнефть”) - одно из крупнейших предприятий в своей отрасли, в его нескольких структурных подразделениях работают около 9000 человек. (Почти все они - члены Нефтегазстройпрофсоюза.) Как ранее сообщал РБК, в первой половине текущего года компания увеличила свою чистую прибыль в 1,6 раза - “на фоне увеличения спроса на продукцию”. Однако на этом же фоне работники стали жаловаться на невыплату ежемесячных премий, которые могут составлять до трети получаемой на руки зарплаты. Работодатель объясняет это невыполнением планов по производству и сбыту продукции.

Как сообщает издание “Вечерняя Казань” со ссылкой на активиста альтернативного профсоюза Рашида Нугманова, “план не выполняется из-за оптимизации, которую само же руководство и провело”. Работник завода сетует на то, что “заводской профсоюз оказался беззубым”, и планирует вывести людей на митинг.

Председатель первичной организации Нефтегазстройпрофсоюза Ильшат Усманов подтвердил “Солидарности”, что в рамках оптимизации на предприятии действительно идут сокращения (не массовые). При этом о серьезной модернизации производства говорить пока не приходится. Профком, при поддержке профсоюзного комитета ПАО “Татнефть”, ведет с работодателем переговоры о возвращении премий.

- Положение о премировании действует с 2013 года. Там зафиксировано, что 10 процентов работники могут лишиться, если не будет выполнен план по реализации продукции. Если не выполнена программа по производству шин в ассортименте - то 20 процентов, - объясняет Усманов. - У нас, к сожалению, не первый месяц буксует производственная программа. Но до этого премии платили. В мае их урезали частично, еще сильнее - в июле. На одном заводе (входящем в структуру “Нижнекамскшины”. - П.О.) полностью лишили премий все три смены. При этом постоянная часть зарплаты выплачивается, вопросов нет, вся социалка по колдоговору тоже выполняется.

По словам предпрофкома, руководству заводов “Нижнекамскшины” в рамках “оптимизации” производства сверху спускаются планы, в том числе по численности работников. Кто-то уходит с предприятия сам, кого-то к такому решению подталкивает начальство, аргументируя необходимость уволиться возрастом или состоянием здоровья человека. При этом, говорит Усманов, собственно на производстве покрышек используется в основном ручной труд, поэтому снижение числа работников негативно влияет на выполнение плана. Как объясняет предпрофкома “Татнефти” Гумар Яруллин, люди стали работать больше, но на выполнение плана выйти все равно не могут. Урезание премий на 10%, уточняет профлидер, коснулось практически всех, на 30% - работников двух основных шинных заводов. В последнем случае речь идет примерно о тысяче человек. (Всего в компании около десятка структурных подразделений.)

Как сообщил “Солидарности” Ильшат Усманов, 22 августа должна была состояться встреча руководства “Нижнекамскшины” и “Татнефти” с представителями трудового коллектива. “Пока же переговоры идут, к сожалению, неконструктивно”, - отметил он. (Когда верстался номер, стало известно, что встреча не состоялась, новая дата ее проведения пока не известна).

- Мы и профком “Нижнекамскшины” эту ситуацию разобрали, - говорит Гумар Яруллин, - и гендиректор “Татнефти” этим тоже занимается. Чтобы людям не уменьшать ни в коем случае зарплаты - мы этого требуем. И по нашему требованию [администрация] делает все возможное, вплоть до того, чтобы где-то занять. Мы изначально договаривались о том, что они в течение месяца это все выправят. Поставлена задача больше таких вещей не допускать.

Все по теме: Профсоюзы

Павел Осипов
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться