Top.Mail.Ru
Статьи
Время X

Генсовет ФНПР определился с датой Десятого съезда

Время X

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

Задачи профсоюзов в современных социально-экономических условиях и выборы руководства станут основными темами съезда ФНПР. Кроме того, делегатам предстоит обновить программу профцентра и утвердить изменения в устав.

Юбилейный - Десятый - съезд Федерации независимых профсоюзов России состоится 20 - 22 мая. Дату созыва главного профсоюзного мероприятия члены Генерального совета ФНПР назначили в ходе заседания в Москве 12 февраля.

Участникам мероприятия предстоит выбрать председателя, его заместителей, а также обновить состав коллективных органов управления федерацией - Генерального совета и Исполнительного комитета. Кроме того во время съезда профлидеры намерены обсудить существующее социально-экономической положение в стране и определиться с главными задачами организации на ближайшие годы.

О необходимости проведения Десятого съезда членам Генсовета рассказал в докладе зампредседателя ФНПР Давид Кришталь:

- Ранее Восьмой съезд федерации установил новый порядок проведения отчетно-выборной кампании. Сначала проведение съезда ФНПР, определяющего цели и задачи профобъединения, а затем - съезды и конференции членских организаций. При принятии этого решения мы договорились, что его реализация возможна только после истечения двух циклов. Приняв сегодня решение о проведении съезда в указанные даты, мы завершим так называемый переходный период, выполнив решение Восьмого съезда, - пояснил он.

Кришталь также уточнил, что в повестке съезда содержатся  вопросы, касающиеся отчета Генсовета ФНПР, выработки программы профцентра и внесения изменений в устав организации.

ДОКУМЕНТ

Заявление Федерации независимых профсоюзов России

В связи с появлением в средствах массовой информации инициативы Центрального Банка и Министерства финансов Российской Федерации о разработке закона о формировании индивидуального пенсионного капитала (ИПК) Федерация независимых профсоюзов России заявляет о категорическом несогласии с предлагаемыми принципами.

ФНПР последовательно выступает за эффективную пенсионную реформу, сутью которой являются качественное улучшение уровня пенсионного обеспечения и формирование понятного гражданам долгосрочного механизма страхования работника по старости.

Создание такого механизма предложила согласованная социальными партнерами Стратегия развития пенсионной системы до 2030 года, принятая в 2012 году, одна из ее принципиальных для профсоюзов позиций - формирование накопительной составляющей исключительно на добровольной основе по личному заявлению гражданина.

ФНПР считает, что создание добровольных пенсионных систем должно стимулировать:

- заинтересованность работника в формировании индивидуальной системы защиты по старости;

- последовательный рост оплаты труда работников;

- развитие предложений страховщиков и банков по условиям добровольного пенсионного страхования для разных категорий работников.

Замену демократических способов социальной защиты на псевдострахование путем “автоподписки”, формируемой по лекалам Всемирного банка, считаем неприемлемой.

Искусственная дифференциация наемных работников в зависимости от места работы и доходов не способствует ни повышению защищенности работников, ни эффективной работе пенсионной системы.

Федерация независимых профсоюзов России требует вынесения предложений о формировании индивидуального пенсионного капитала на всенародное обсуждение.

Принято на заседании Исполкома ФНПР 12 февраля 2019 года

Автор материала:
Александр Кляшторин - Время X
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости СМИ


Новости СМИ2