Фото автора
В Пятигорске 21 ноября состоялось совещание региональных представителей партии “Союз Труда”. Ее лидер, Александр Шершуков, сообщил, что в ближайшее время развернется кампания по привлечению в члены партии и в ее сторонники. На сегодня действуют 53 отделения по стране, и планируется создать их в каждом регионе - ведь партия опирается на профсоюзы, а те представлены по всей России.
На совещании было решено, что для более эффективной работы “СТ” необходимо изменить некоторые пункты Устава партии. Это планируется сделать на 2-м съезде, который, как сообщил Шершуков, состоится в марте 2014 года.
Одной из серьезных проблем стало сложное взаимодействие лидеров “Союза Труда” с руководителями территориальных профорганизаций, поддерживающих “Единую Россию”. Вопрос “почему профлидеры не поддерживают профсоюзную партию?” был задан на совещании председателю ФНПР Михаилу Шмакову. В ответ он порекомендовал сменить тех профруководителей, кто не хочет работать с “Союзом Труда”.
- Сила “Союза Труда” - в ее идеологии социального государства, справедливости, - подчеркнул Шмаков.
Взаимодействие ФНПР и “Единой России” продолжится. По словам Михаила Викторовича, эта партия была более “левой” когда ее идеологом был Андрей Исаев, и это работало на профсоюзы.
Председатели ФНПР и “Союза Труда” считают, что главные задачи профсоюзной партии - это увеличение числа сторонников и членов партии, а также подготовка к ближайшим выборам.
- Мы делаем акцент на наемных работниках, их правах, зарплате - эта наша специфика, которая отличает нас от других, - говорит Александр Шершуков.
Кандидаты от “СТ” будут баллотироваться в каждом регионе, где есть отделение партии. Те же, кто пройдут во властные структуры разных уровней, будут продолжать отстаивать интересы наемных работников и профсоюзов уже политическими инструментами.
Из рубрики “Бегущей строкой”
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Где Вы наблюдаете изменение ветра? Если идеологом ЕР был Исаев, он же и идеолог ФНПР, то теперь у него больше времени заниматься профсоюзной идеологией будет. Но если в ЕР она провалилась и назначен еще более одиночный Железняк,то где уверенность, что с профсоюзной идеологией все получится...
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно