Фото автора
Праздник “День добра”, посвященный привлечению внимания к “особенным” людям, состоялся в парке аттракционов ВВЦ. Гости праздника, среди которых было немало знаменитостей, провели несколько замечательных флэшмобов, а также стали участниками благотворительного аукциона.
Более 100 тысяч рублей удалось собрать организаторам благотворительного аукциона для нужд детей, страдающих синдромом Дауна. Наиболее дорогой лот - картина известного современного российского художника Никаса Сафронова “Благословенная роза в бумажном воспоминании моего детства” ушла “с молотка” за 46 тысяч рублей. Остальная сумма была сформирована от продажи вещей, предоставленных оргкомитету аукциона знаменитостями. Среди благотворителей отметились телеведущая Лариса Вербицкая, поэты Владимир Вишневский и Александр Шаганов и другие известные личности.
Благотворительный аукцион стал частью более значимого и масштабного события - городского праздника “День добра”, состоявшегося 19 июля в парке аттракционов на ВВЦ. Главная цель этого праздника - сформировать в обществе позитивное отношение к “особенным” людям, в частности - к людям с синдромом Дауна.
- На деле - это самые добрые люди. Люди, среди которых не бывает преступников. Тем более это видно по детям, которые буквально светятся добротой! Это настоящие солнечные дети! - заявил со сцены один из активистов “Дня добра” и ведущий праздника, известный российский шоумен Олег Назаров.
По мнению организаторов и специальных гостей мероприятия, детям с подобными проблемами необходимо открыть доступ к более глубокому образованию, а взрослым - предоставить доступ к нормальной работе и заработку. Ведь многие из них способны трудиться ничем не хуже обычных людей. А уж старания и желания работать у многих “особенных” будет даже больше, чем у среднестатистического гражданина. Корреспонденту “Содидарности” удалось побеседовать с Никитой Паничевым - одним из первых людей с синдромом Дауна на территории России, получившему вполне престижную работу.
- В колледже, где мы учились, наши родители и преподаватели организовали специальные мастерские, в которых мы изготавливаем сумки и прочий трикотаж, - рассказал он. - А в соседней мастерской наши друзья делают новогодние шарики и другие поделки из бисера на продажу.
А еще Никите, с помощью друзей из благотворительного фонда “Даунсайд Ап”, удалось устроиться на работу поваром в кафе “Кофемания”. Все как положено: собеседование, стажировка, а дальше - работа по нарастающей. Сначала полсмены, а далее и полный рабочий день.
- А заработок приличный? - интересуется у Никиты один из гостей праздника.
- Да, вполне. Мне хватает. Даже родителям кое-что отдаю, - спокойной отвечает Никита.
В дальнейшем Никита хочет привлечь к работе в “Кофемании” своих друзей. С руководством, правда, пока свои планы не обсуждал, но думает сделать это в ближайшем будущем.
- Хочу, чтобы это стало нормальной практикой. Чтобы не я один в России с нормальной работой был, но и все мы, - улыбается Никита Паничев.
Тем временем собравшиеся знаменитости не без удовольствия приняли участие в нескольких флэшмобах: разрисовывали “Стену Добра” сотнями солнышек, а также проводили коллективные “обнимашки”, пытаясь установить мировой рекорд по этому приятнейшему виду спорта. Гости любовались фотовыставкой Максима Гончарова “Папы”, высоко оцененной в ряде европейских стран. На представленных фотографом кадрах - папы и их “особенные” дети.
- Когда появляется ребенок с синдромом Дауна или другими аналогичными расстройствами, в большинстве случаев мужчины попросту бросают семьи. У меня родилась мысль показать, как может быть счастлив человек, оставшийся со своим ребенком, воспитывающий его, несмотря на особенности, - пояснил фотограф корреспонденту “Солидарности”. Сейчас Гончаров занимается фотосъемкой героических мам.
- Мы хотим еще раз обратить взор граждан России к проблеме детишек, на которых зачастую закрывают глаза. - говорит поэт Александр Шаганов. - На самом деле это потрясающие люди с удивительным отношением к жизни. Их доброта не знает границ. Это такие же люди, как и мы, только добрее. Если общество это поймет - оно станет более жизнеспособным.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Спасибо за статью, но есть небольшое замечание. Вы написали, что праздник "состоялся в парке аттракционов ВВЦ". Очень хочется, исправления - не парк и не ВВЦ, а Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ). Поправьте, пожалуйста, на сайте и приходите к нам за событиями)) Спасибо заранее!!!
http://www.solidarnost.org/articles/articles_4099.html
23.07.2014 Солидарность
День для "солнечных детей". В столице прошел благотворительный аукцион по сбору средств для детей с синдромом Дауна
Праздник "День добра", посвященный привлечению внимания к "особенным" людям, состоялся в парке аттракционов ВВЦ. Гости праздника, среди которых было немало знаменитостей, провели несколько замечательных флэшмобов, а также стали участниками благотворительного аукциона.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно