Top.Mail.Ru
Статьи
10

У АТиСО - новый ректор

У АТиСО - новый ректор

Фото Николая Федорова / архив "Солидарности"

22 июля исполком ФНПР утвердил новым ректором Академии труда и социальных отношений Нину Кузьмину, освободив Евгения Кожокина от должности ректора в связи с истечением срока трудового договора.

Выступая на заседании исполнительного комитета ФНПР, председатель федерации Михаил Шмаков дал положительную оценку деятельности Евгения Михайловича, отметив его многогранную деятельность по развитию образовательного учреждения профсоюзов в течение четырех лет и, в частности, заметные достижения по совершенствованию учебного процесса.

При этом лидер ФНПР подчеркнул, что новые вызовы требуют от профсоюзов “переориентировать работу своей Академии, сделав крен на научно-практическую деятельность, уделяя гораздо больше внимания выработке научной базы для развития трудовых отношений и социального партнерства. В этой связи необходимы новые подходы к организации деятельности Академии, требуется обновление в ее руководстве”.

В свою очередь Евгений Кожокин поблагодарил председателя ФНПР и членов исполкома за совместную работу. Он выразил убежденность в том, что совершенствование гражданского общества в России без профсоюзов невозможно, и заявил о готовности приложить все свои силы и знания на любом поприще, связанном с развитием профсоюзного движения.

Исполком единогласно утвердил на должность нового ректора Академии труда и социальных отношений Нину Кузьмину, работающую в настоящее время заместителем председателя ФНПР.

Из рубрики "Бегущей строкой"

 

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Землянин
14:18 от 24.07.2014
Разница понятна. Непонятно, кто мешал раньше этим заниматься. В Уставе Академии целая глава, посвященная научной деятельности. Если академия ей не занимается, то это не академия.
Кочубей
14:43 от 24.07.2014
В уставах обычно пишут весь ассортимент не только имеющейся работы, но и - на перспективу...
Землянин
15:19 от 24.07.2014
Специально для Кочубея: из Устава Академии, Глава IV. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
4.1. В соответствии с законодательством Российской Федерации об образовании Академия обязана сочетать образовательную и научную деятельность в их взаимосвязи, тем самым обосновывая при государственной аккредитации свое положение как вида высшего учебного заведения (академия)…и т.д.
Обратите внимание на "обязаны" и "обосновывая". Ваши "обычно", "ассортимент" и "перспектива" в данном случае не играют. Учите матчасть.)))
Кочубей
15:37 от 24.07.2014
Да все это понятно...
Вопрос в том - в каком объеме это "сочетание" реализуется. Формально или реально. И вот если смотреть на реальность, то образовательная работа в АТИСО - присутствовала. А вот какие либо научные вещи... на мой взгляд, были чисто формально...
Может сейчас ситуация изменится.
Землянин
15:58 от 24.07.2014
Так и я о том же. Формальная научная деятельность - формальная академия. Поэтому я и вопрос задал в самом начале: а кто мешал раньше? Если не ошибаюсь ФНПР единственный учредитель.
Евгений Ланбин
21:19 от 24.07.2014
Есть приоритеты в деятельности. Сперва был в обучении кадров. Которые способны заниматься научной деятельностью. Наверно глупо отрицать тот факт, что без обученного специалиста нельзя закрутить даже гайку, не говоря уже о научной деятельности. Поменялся приоритет. Произошла кадровая ротация. Человек способный обучать кадры уступил место человеку способного руководить научной работой. Что тут нелогичного и крамольного?
Диванный академик
16:07 от 24.07.2014
Тут все-таки, по-моему, ключевой вопрос в пропорциях внимания к сферам деятельности. Допустим, научная ущемлялась в пользу учебной при условном соотношении 20/80, - можно ли при таком условии говорить о том, что научной деятельности нет вовсе? А при 49/51? А при 15/85? - позволяет ли такое положение дел отозвать у организации статус академии? И если решили сделать 50/50, к примеру, то это можно только приветствовать, а не тыкать в спину автоматом марки "ааа! - вот вы какие раньше-то были!"
Землянин
00:12 от 24.07.2014
"При этом лидер ФНПР подчеркнул, что новые вызовы требуют от профсоюзов “переориентировать работу своей Академии, сделав крен на научно-практическую деятельность, уделяя гораздо больше внимания выработке научной базы для развития трудовых отношений и социального партнерства. В этой связи необходимы новые подходы к организации деятельности Академии, требуется обновление в ее руководстве”. Интересно, а чем Академия до этого занималась? Тем не менее "председатель федерации Михаил Шмаков дал положительную оценку деятельности Евгения Михайловича, отметив его многогранную деятельность по развитию образовательного учреждения профсоюзов в течение четырех лет и, в частности, заметные достижения по совершенствованию учебного процесса." Наверное достижения были очень "заметные", что не прошли незамеченными.
Soon
12:57 от 25.07.2014
Да что непонятного-то? Раньше в приоритете была учебная часть, теперь - наука. В связи с этим смена руководителя логична, у каждого есть свои сильные и слабые стороны, и нужно подобрать того, кто будет приносить по максимуму пользы в изменившиxся условияx. Это не означает, что предыдущий ректор работал плоxо, просто меняется вся система, по сути.
Александр Шершуков
00:51 от 24.07.2014
До этого Академия в основном занималась учебной частью, обучала студентов.
Разница между обучением и научной работой понятна?

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости СМИ


Новости СМИ2


Киномеханика