Фото пользователя A.Savin / wikipedia.org
На адрес президента страны вновь отправлено письмо, где критикуется руководство РНИМУ им. Пирогова. И вновь автор письма выдает себя за председателя профкома вуза Игоря Сирко и в качестве обратного адреса указывает адрес института. Забыв, впрочем, что институт не выполняет решения суда и до сих пор не только не восстановил Сирко на рабочем месте, но и не пускает его в здание учебного заведения.
Напомним, в прошлом году на адрес президента, Генеральной прокуратуры и других инстанций пришло письмо, в котором критиковалось руководство РНИМУ им. Пирогова (см. “Солидарность” №№ 3, 6, 12, 2014). Письмо было написано от имени Игоря Сирко, предпрофкома вуза. Правда, вместо подписи стояла какая-то закорючка, обратным адресом был указан адрес института, а сам Сирко категорически отрицал причастность к этому творению. Впрочем, предпрофкома все равно уволили.
Гагаринский райсуд посчитал увольнение безосновательным и 20 марта восстановил предпрофкома на рабочем месте. Профлидера уволили вновь, и 19 июня суд снова восстановил его на работе. А пару недель назад появилось новое подметное письмо.
- Меня вызвали в Минздрав для того, чтобы я дал пояснения по поводу нового письма, - рассказывает Сирко. - Я объяснил, что ничего не писал. Сначала мне даже не хотели давать эту бумагу, однако я настоял. Что я могу сказать... Не моя манера изъясняться. И вообще, похоже, что написал это не очень трезвый человек.
Письмо адресовано президенту страны. В нем от лица якобы Сирко расписывается то, как ректор Камкин преследует председателя профкома. Кроме этого, есть несколько специфических характеристик самого ректора, а также обвинения в коррупции ряда работников вуза и Минздрава. Остается загадкой, почему автор письма вместо того, чтобы пойти “куда следует”, выдает себя за Игоря Сирко. Причем выдает неумело - в качестве обратного адреса указано РНИМУ им. Пирогова, куда Сирко не пускают уже несколько месяцев.
- Меня не пускают на рабочее место, - пояснил Игорь. - Ни как председателя профкома, что нарушает закон о профсоюзах, ни как восстановленного на рабочем месте работника. Институт просто не выполняет решение суда. Еще 20 июня я отдал исполнительный лист судебным приставам. Но до настоящего времени на работе я не восстановлен.
Впрочем, несмотря на то, что авторство письма не принадлежит председателю профкома, этот факт все равно могут использовать для уже третьего по счету увольнения профлидера.
Из рубрики "Бегущей строкой"
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно