Top.Mail.Ru
Статьи
6

Что пообещал Путин гражданам, отраслям и регионам

Что пообещал Путин гражданам, отраслям и регионам

Фото: kremlin.ru

21 апреля президент РФ Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Основная его часть была посвящена внутренним вопросам, экономике и социальной политике. «Солидарность» резюмировала, какие новые меры поддержки получат россияне, регионы и социальные сферы.

ДЛЯ ЛЮДЕЙ:

- Выплаты нуждающимся беременным женщинам по 6350 руб. в месяц.

- Выплаты семьям со школьниками и будущими первоклассниками по 10 тыс. рублей на ребенка единовременно в августе 2021 года.

- С 1 июля выплаты в размере 5650 руб. в месяц детям, растущим в неполных семьях.

- Оплата больничных по уходу за ребенком до 7 лет включительно до 100% от заработка в 2021 году.

- Возврат половины стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь в 2021 году.

- Возврат 20% затрат на туристические поездки по России в 2021 году.

- Диспансеризация в полном объеме для всех возрастов с 1 июля 2021 года.

- Надбавка к зарплате 5 тысяч рублей в месяц кураторам учебных групп техникумов и колледжей.

- Бесплатное подключение домовладений к газу в населенных пунктах.

- Удаленное предоставление услуг, оформление пенсий и пособий в режиме «24 часа в сутки семь дней в неделю» через три года.

- Вопрос взыскания алиментов должен решаться при безусловном исполнении судебных решений.

ДЛЯ СОЦСФЕРЫ:

- Капитальный ремонт и техническое оснащение педагогических вузов – дополнительно выделят 10 млрд рублей за два года.

- Создание в вузах дополнительно 45 тысяч бюджетных мест в предстоящие два года.

- Строительство 1300 новых школ до конца 2024 года.

- Закупка 16 тысяч школьных автобусов за 4 года.

- На обновление домов культуры, библиотек, музеев в сельской местности, в малых исторических городах России направят 24 миллиарда рублей за три года.

- Направление 5 тысяч машин скорой помощи в сельскую местность в течение ближайших трех лет.

- На гражданские научные исследования направят до 2024 года более 1,6 трлн рублей.

- Снижение с 30 до 15% страховых взносов для малого и среднего бизнеса на постоянной основе.

ДЛЯ РЕГИОНОВ:

- Объем коммерческого долга субъекта Федерации, превышающий 25% его собственных доходов, будет замещен бюджетными кредитами со сроком погашения до 2029 года.

- Реструктуризация бюджетных кредитов, которые были предоставлены регионам для реализации мер, связанных с противодействием эпидемии. Их пролонгация до 2029 года.

- Предоставление субъектам Федерации инфраструктурных бюджетных кредитов по ставке не более 3% годовых и со сроком погашения 15 лет на общую сумму не менее 0,5 триллиона рублей.

- Выделение средств из Фонда национального благосостояния на опорные магистрали. Строящуюся автомобильную трассу из Москвы в Казань продлят до Екатеринбурга в течение трех лет.

- Экологическая модернизация алюминиевых заводов в Братске, Иркутске, Красноярске, Новокузнецке.

- Развитие Шерегеша – ведущего горнолыжного центра Кузбасса, создание яхтенного курорта в Балаклавской бухте в Севастополе, укрепление туриндустрии на Алтае и в Калининградской области, расширение маршрута Золотого кольца, включая малые города (Таруса, Палех, Муром, Гороховец, Тутаев, Боровск).

Автор материала:


Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Alexander+
13:15 от 28.04.2021
По выплаты детям. Никаких материнских капиталов в СССР не было, и в РСФСР рождалось, например, более 2 млн детей ежегодно.Откуда такая щедрость, для чего? ГДЕ БУДУТ ЖИТЬ И РАБОТАТЬ ДЕТИ, КОГДА ВЫРАСТУТ - заводы сдохли, с/х сдохло, и всё туда же катится?

Наконец, откуда такое упорное стремление игнорировать мнение компетентных людей? Акад. Рыбаковский уже давно бьёт тревогу, призывая уделять больше внимания демографии. Но и он ЧЁТКО заявляет - нельзя давать материнский капитал и др. под одну гребёнку. Если в регионе (допустим Дагестан) высокая рождаемость, а её ещё больше стимулировать; а в другом (допустим Псковская область) катастрофическая? Мы скоро получим значительное изменение структуры национального и конфессионального состава страны - с очевидным ростом напряжённости, конфликтов и др. НИ-ФИ-ГА! Срали мы на мнение специалистов - нам бы лишь отвлечь внимание людей от того, что кого-то поймали за руку по поводу фазенды под Геленжиком... Вот Вам крошки с барского стола - радуйтесь, и думайте поменьше!
http://www.sovross.ru/articles/2101/51425
Голованихин Герман
12:55 от 22.04.2021
Если честно, я не понимаю зачем в профсоюзной газете эта новость. Это просто слова не подтвержденные подзаконным актом. По факту можем получить совсем другое. И почему 100% только до 7 лет, если больничный выдается до 15 лет? В сельской местности больниц нет, зачем тогда машины и на какие деньги и кто их будет содержать. Школы сначала разваливали, теперь будем строить. На селе, как при царе в одном классе с 1 по 4 занимаются вместе.
Павел Осипов
13:56 от 22.04.2021
Вопросы резонные. Но вот по поводу непонимания: сборники подзаконных актов это другой жанр, не газетный. Даром что многие акты должны появиться еще до конца думской сессии. Насчет "зачем" - например, чтобы вам спустя время было удобнее сверить реальность с обещанным, которое Елена разложила для вас, удобства ради, по полочкам.
Голованихин Герман
12:44 от 23.04.2021
Знаете, Павел, нам дважды в год обещают (послание СФ и прямая линия) и каждый раз в конце года сверяю план с фактом. Меня за такую работу давно бы уволили и ни куда больше не приняли бы. А у нас получается как в анекдоте: внук спрашивает у дедушки, "а что такое сменяемость власти?" Дедушка молча подходит к берёзе с сидящими на ней воронами и молча стучит клюкой по стволу. Вороны взлетели со своих мест и через некоторое время снова расселись на березе - "вот как то так внучок". Я год назад задал вопрос на прямую линию по включению в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию службу в армии (срочную) в свете нового закона о пенсионном обеспечении (42 года стажа). Ответ не получил. Перед очередной прямой линией звонит девушка из ОНФ интересуется актуальностью вопроса и опять тишина - до следующей прямой линии.
Махнев Михаил
04:48 от 22.04.2021
Обо всех вспомнил наш гарант: о правительстве и бизнесе, о волонтёрах и медработниках, о политических партиях и здоровых общественных силах страны, но ни словечка у него не нашлось для профсоюзов. Даже через запятую не упомянул. А ведь мог бы, хотя бы когда речь шла об охране труда.

Наверное, мы не заслужили...
Махнев Михаил
04:35 от 22.04.2021
Пообещать - не значит жениться. Обещанного до 2030 года ждут. А потом либо ишак сдохнет, либо падишах.

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости СМИ


Новости СМИ2


Киномеханика