Top.Mail.Ru
Статьи
Гадание на занятости

В большинстве отраслей не видят риска сокращения персонала

Гадание на занятости

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Премьер-министр Михаил Мишустин опасается, что осенью появится 200 тысяч безработных россиян. Его заместитель Андрей Белоусов считает, что пока признаков ухудшения ситуации не видно. Кто прав? Опрошенные “Солидарностью” профлидеры тоже рисуют разные картины происходящего: в одних отраслях уже начались увольнения, в других - наоборот, набирают персонал на новые проекты.

На прошлой неделе председатель правительства РФ Михаил Мишустин выразил опасение, что множество россиян вскоре могут стать безработными: “Говорилось о количестве 200 тысяч или чуть больше человек, которые, возможно, могут потерять работу в ближайший квартал. О каждом из них нам нужно подумать. Здесь мы должны, может быть, провести еще ряд совещаний, чтобы снивелировать эти риски, помочь людям найти работу и адаптироваться к ситуации, если какое-то из предприятий закрывается”.

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов не согласился с такой оценкой и сказал, что пока никаких признаков ухудшения ситуации с занятостью не видно, но есть другие причины для беспокойства: “Существуют риски высвобождения занятых или перевода их в разного рода промежуточные формы: неполная занятость, снижение заработной платы, принудительные отпуска и так далее. Где-то максимальное количество, где-то это 200 - 300 тысяч человек”.

“Солидарность” решила узнать у профсоюзных лидеров, каковы риски сокращения персонала в их отраслях.

Сергей Филин, председатель профсоюза “Торговое единство”:

- У нас в отрасли увольнения происходят, но их практически невозможно проконтролировать. Во-первых, торговые организации выстраивают сложную систему юридических лиц, и часто один коллектив числится в разных юрлицах. Во-вторых, прокуратура ссылается на мораторий на проверки и предлагает все споры с работодателем решать в индивидуальном судебном порядке. Большинству работников это кажется слишком сложным и трудоемким процессом, проще найти другое место работы. И они просто переходят в другую торговую организацию, как правило, с понижением зарплаты и социальных гарантий. То есть как такового роста безработицы в нашей отрасли нет, но снижаются доходы и защищенность работников.

Андрей Чекменев, председатель Роспрофпрома:

- К сожалению, примеры массовых увольнений у нашего профсоюза уже есть. Как вы знаете, Ижевский автозавод передал производство своей продукцию в Тольятти, и теперь в Ижевске высвобождают практически всех работников. В перспективе - часть производства вернут в Ижевск. Но пока около двух тысяч человек теряют свои места. Они получат солидную компенсацию, их увольняют по соглашению сторон. Сейчас люди идут на этот вариант. Но перспективы у коллектива туманные. Осваивание новой продукции, которую предполагается делать на этом заводе, связано с временными финансовыми, производственными трудностями. И не очень понятно, когда эти перспективы будут реализованы. Это самый яркий пример. А в принципе нас беспокоит целый ряд машиностроительных предприятий. Летом еще можно было переждать спад заказов, отправить людей в отпуск, скрыть недостаточную занятость работой через день, через два, отпусками по согласию работника за его счет. А вот осенью… Недаром Мишустин сказал про осень - все люди вернутся на работу, и тут неминуемо придется реструктуризировать предприятие в соответствии с реальностью.

Мы отслеживаем ситуацию, запрашиваем от наших предприятий информацию, о том, что ожидается. Если работодатель ответственный, он обо всех изменениях профорганизацию уведомляет заранее. Но мы не исключаем и массовые провалы. Особенно в этом плане беспокоит легкая промышленность. Она и в “жирные” годы получала дотаций либо очень мало, либо вообще ничего. Ряд проблем отрасли можно решить только денежными вливаниями. А сейчас все средства в стране направлены на другие цели. И боюсь, никаких вливаний не будет.

В оборонке у нас, к сожалению, есть ряд подотраслей, которые не так сильно заняты в производстве продукции для сегодняшней спецоперации. И у них тоже далеко не все “шоколадно”. В том числе и уровень зарплаты, который там никогда не был слишком высок. Там тоже могут появиться проблемы.

Конечно, у нас есть ряд предприятий, работающих сегодня в две-три смены, и пока обязательства в соответствии с постановлением правительства там вроде бы выполняются: есть и выплаты в двойном размере, и прочее. Но мы уже обратились к работодателям с наболевшим вопросом: нужно все-таки поднять вопрос перед Минобороны о зарплатах тех, кто работает по гособоронзаказу. Потому что расходы на такую зарплату увеличиваются не в соответствии с инфляционной ситуацией от года к году, а по так называемому принципу коэффициента дефлятора. То есть Минобороны в этом году покупает продукцию по одной цене. А на следующий год устанавливается дефлятор в 3,4%, и эта же продукция будет стоить на 3,4% дороже. Значит, зарплата в составе этой продукции будет на 3,4% больше. Но, как известно, инфляция бывает и 15%, и даже больше. И вопрос несоответствия дефлятора инфляции надо решать. Это проблема и для работодателей. И так рентабельность не очень высока в изделиях, которые мы изготавливаем по гособоронзаказу, а тут она может вообще стать отрицательной.

Так что есть проблемы, которые надо обсуждать, решать. И я надеюсь, мы их решим. Для нас главное, чтобы эти предприятия работали, давали продукцию, необходимую для Вооруженных Сил. Думаю, что это понимаю не только я, но и все, кто вовлечен в процесс.

Юрий Офицеров, председатель “Электропрофсоюза”:

- В электроэнергетике все стабильно в силу того, что мы - специфичная жизнеобеспечивающая отрасль, предполагающая безостановочный режим работы по ряду ключевых направлений, таких как генерация и транспортировка тепловой, электрической энергии. В этой отрасли нельзя позволить себе сокращать персонал. Тем более после определенных реформ (а отрасль все последнее время претерпевала реформы) изменения касались в том числе персонала. И сейчас людей порой даже не хватает. Так что риск сокращения персонала нас может затронуть в меньшей степени, чем другие отрасли. Сейчас, мне кажется, в первую очередь риску подвержено автомобилестроение, тяжелое машиностроение, ряд других секторов экономики, пострадавших от санкционного давления.

Вадим Волков, заведующий орготделом профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ:

- Явной угрозы сокращения персонала мы не видим. Заводы, в принципе, сейчас у нас работают, выходят на работу в полную мощность. КАМАЗ нормально работает, численности даже не хватает, они набирают работников. “АвтоВАЗ” тоже показывает улучшения: те организации, где была четырехдневная рабочая неделя, выходят на пятидневку и наращивают производство. Нормально работают ГАЗ и УАЗ - последние еще одну модель начнут выпускать. Нормально работают курганские предприятия, челябинские, “Уралтракт” и ЧТЗ. Оборонные - получили крупные заказы. То есть никакого сокращения и снижения производства нет. “Россельмаш” - наши комбайновые заводы - тоже сейчас новые модели ставят, набирают персонал. Есть в нашей отрасли проблемы по мелким предприятиям. И где-то ряд предприятий еще не вышел на полный оборот, люди либо на четырехдневке, либо направлены на временные хозработы. Положение скорее благополучное, импортозамещение начинает включаться, находят других поставщиков. Заводы, наоборот, начинают увеличивать объемы и темп производства. Так что никаких сокращений не предвидится, вроде. Численности персонала даже не хватает.

Андрей Коваленко, зампредседателя Росхимпрофсоюза:

- Больших сокращений и увольнений по нашей отрасли не наблюдается. О планах таких сокращений мы от наших компаний тоже пока не слышали. Есть изменения в кадровом составе, но это связано с корпоративными преобразованиями, когда компании перекупают друг друга и так далее. Преобразования идут внутри, это постоянный процесс, текучесть кадров в пределах нормы. А в некоторых компаниях дополнительно искали кадры, требовались высокопрофессиональные специалисты, их не хватало. Так что в отрасли все нормально. Но надо понимать, химия всегда более-менее стабильно держится на фоне кризисных явлений в экономике и политике. В первую очередь - за счет производства конкурентоспособной, востребованной продукции. Понятно, что кадровый потенциал отрасли хороший. На сегодня каких-то больших кадровых потрясений нет.

Галина Юрова, заместитель председателя профсоюза работников АПК РФ:

- До этого момента у нас была стабильная ситуация в отрасли. И судя по тому совещанию, которое на днях провела Татьяна Голикова, у нас вообще рекордно низкий уровень безработицы в стране. А как оно дальше повернется - тут сказать сложно. Но я думаю, у нас все-таки стабильная отрасль, базовая. Люди едят всегда, и какого-то коллапса мы не ждем.

Другое дело, конечно, доходы населения начинают сокращаться, и это скажется на покупке продуктов. То есть народ перейдет, наверное, на более дешевый сегмент продуктов питания. Меньше станут потреблять дорогих продуктов (они, к слову, почти все импортные). И, условно говоря, вместо импортных креветок будут брать отечественную картошку. Но это предположения для отдаленного времени, а на сегодня мы резких изменений не ожидаем. Кроме того, отрасли оказываются меры поддержки - недавно Мишустин выделил 10 млрд рублей, денег прибавится. Пока острой ситуации нет. По крайней мере, наши союзы производителей молчат, не жалуются.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости СМИ
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика