Top.Mail.Ru
Статьи
1
Год проходит, а счастья нет

Подписка на "Солидарность" по состоянию на сентябрь 2022 года

Год проходит, а счастья нет

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

“Солидарность” анализирует, как в регионах выполняются резолюции VII и IX съездов ФНПР об информационной работе. Принятые тогда резолюции устанавливали норму подписки на газету “Солидарность”: не меньше одного экземпляра на 100 членов профсоюза.

Казалось бы - Год профсоюзной информации! Но пока что существенного перелома в уровне подписки на “Солидарность” (читай - в выполнении решений съездов ФНПР) не произошло. Да, идет медленное перетекание народа из бумажной версии в электронную. (Кстати, скоро будет запущен более приятный глазу вариант электронной подписки.) Но общие цифры остаются примерно такими же. Важно еще вот что: в существенной части регионов в результате плохой работы местных профорганизаций члены профсоюзов, профактив по сути отключены от базовой профсоюзной информации. Ситуация совершенно нетерпимая.

Теги:
Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости СМИ
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
04:19 от 08.09.2022
Ситуация совершенно нетерпимая.

Эмоциональный посыл ясен... А с точки зрения рационализма: есть утверждённая ФНПР Концепция, в которой чётко прописаны(наконец-то!) ответственные за организацию подписки и те уровни профструктуры, которые их должны контролировать. Ну так теперь не логично ли спросить с них: что сделано для выполнения двух решений съезда и новой Концепции в рамках Года информационной политики и цифровизации?
Ситуация, существующая на сегодняшний день, складывалась годами (к ней привыкли!), и изменения тоже вряд ли будут революционными, но они должны быть...
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика