Top.Mail.Ru
Статьи
IKEA - уходит, профсоюзы - остаются

Профактивисты двух профсоюзов начали кампанию против ликвидации рабочих мест в корпорации

IKEA - уходит, профсоюзы - остаются

Фото: vk.com/ivan_tradeunity

“Мы остаемся!” - флешмоб с таким названием организовали лидеры профсоюзных организаций магазинов и предприятий, принадлежащих российскому подразделению компании IKEA. В рамках акции профлидеры требуют от менеджмента корпорации прекратить попытки сократить численность сотрудников и, наоборот, приложить усилия для сохранения коллектива. Между тем в Госдуме ответили на обращение профсоюза “Торговое единство” с просьбой ускорить прохождение законопроекта о внедрении внешней администрации в компании, уходящие с российского рынка. Отдельные положения этого документа также призваны помочь сохранить трудовые коллективы и рабочие места.

ПЕРСПЕКТИВЫ НАЦИОНАЛИЗАЦИИ

Предложения профсоюза “Торговое единство” о внедрении внешней администрации в российское подразделение компании IKEA учтут при рассмотрении профильного законопроекта во втором чтении. Об этом говорится в ответе на профсоюзное обращение, подписанном председателем комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославом Ниловым (документ имеется в распоряжении редакции).

Как ранее сообщала газета “Солидарность”, 20 июня профсоюз “Торговое единство” направил письмо президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Мишустину, а также спикеру Госдумы Вячеславу Володину с предложением ввести в российское подразделение IKEA временную администрацию и добиться сохранения рабочих коллективов магазинов и предприятий. Профсоюз указывает, что IKEA, принадлежа представителям иностранных государств, совершающих в отношении России и ее граждан недружественные действия, планирует массовые увольнения работников в течение ближайших месяцев. В профсоюзе полагают, что менеджмент руководствуется не финансовыми, а политическими мотивами, направленными на дестабилизацию социально-экономического положения России. Такие действия представляют непосредственную угрозу трудовым правам работников и их семьям, что вызовет серьезный негативный социальный эффект.

С точки зрения профлидеров, необходимо рассмотреть вопрос о принятии в особом (срочном) порядке проекта закона “О внешней администрации по управлению организацией” с целью его применения в отношении российского подразделения IKEA. При этом “Торговое единство” требует обеспечить участие представителей трудового коллектива в управлении компанией для “контроля ее деятельности и оказания помощи новому менеджменту для принятия правильных решений”.

В своем ответе на профсоюзное обращение Ярослав Нилов подчеркивает, что документ рассмотрен возглавляемым им комитетом по труду, социальной политике и делам ветеранов. Там обобщают и анализируют все поступающие в Госдуму замечания и предложения, относящиеся к соответствующей сфере деятельности. Направленное профсоюзом письмо тоже изучено, принято во внимание и доведено до сведения депутатов Госдумы - членов профильного комитета “для учета при рассмотрении указанного законопроекта”. Нилов также указывает, что законопроект готовится к рассмотрению во втором чтении.

“Разделяю Вашу обеспокоенность вопросом сохранения работниками ООО “ИКЕА ДОМ”, находящимися под угрозой массового увольнения, своих рабочих мест, благодарю за активную гражданскую позицию и интерес к законотворческой деятельности Государственной думы”, - говорится в ответе Нилова на профсоюзное обращение.

Председатель профсоюза “Торговое единство” Сергей Филин, комментируя газете “Солидарность” депутатский ответ, положительно оценил факт реакции парламентариев на серьезную озабоченность профсоюза судьбой сотрудников IKEA. В то же время, с точки зрения Филина, позиции главы комитета недостает конкретики:

- Приятно, конечно, что с нашим предложением ознакомились и в Госдуме разделяют нашу обеспокоенность. Но в нашем письме есть конкретное предложение: ускорить принятие законопроекта. При этом в ответе не обозначена даже дата второго чтения документа. Между тем, с нашей точки зрения, на сегодня это один из самых важных законопроектов, так как он может помочь избежать массовых увольнений не только в IKEA, но и в других компаниях. Но только в том случае, если документ будет как следует проработан и применим на практике. То есть в нем должны содержаться конкретные процедурные вещи. Мы со своей стороны готовы оказать помощь при формировании поправок к законопроекту.

МЫ ОСТАЕМСЯ!

Максимальное количество сотрудников сети магазинов IKEA и производств, принадлежащих компании, должны сохранить рабочие места и положенные гарантии. Такую позицию высказал Иван Бузин, председатель объединенной профсоюзной организации “ИКЕА ДОМ”, рассказывая “Солидарности” о планах профсоюзов по защите интересов работников IKEA в период ухода компании с рынка.

- Менеджмент компании сейчас обращается к работникам, предлагая уйти им по соглашению сторон, что фактически означает по собственному желанию. Мы вам, мол, дополнительные выплаты сделаем. Только заявление пишите. Но нужно понимать, что сумма обещанных выплат зачастую не шибко превышает или вовсе не превышает положенное по Трудовому кодексу РФ при сокращении. В то же время в соглашениях, которые предлагают подписать работникам, встречаются хитрые пункты, общий смысл которых сводится к тому, что работодатель в определенных случаях имеет право не выплачивать обещанного. Так что сотрудникам IKEA следует помнить: бизнес есть бизнес. Помогая менеджменту, рискуете уйти с нулем в кармане.

По словам Бузина, работа профсоюзной организации сейчас разделена на два направления. Первое касается разъяснения работникам описанных выше нюансов увольнения по соглашению сторон. Второе - сохранение коллектива и тех гарантий, которые прописаны в документах на сегодня. Как полагают в профорганизации, если компания уйдет с рынка, то для сохранения рабочих мест ее необходимо национализировать.

- Мы стараемся донести до как можно большего количества наших коллег, что в нынешней ситуации особенно важно сохранить нормальное рабочее место со стабильным заработком и соцгарантиями. Многие прислушиваются. Сейчас мы начали кампанию по направлению в государственные органы индивидуальных обращений работников с нашими общими требованиями. Также мы надеемся, что нашу инициативу поддержат депутаты Госдумы, ранее избранные в парламент при профсоюзной поддержке, - рассказал Бузин. И сообщил, что заявление профсоюза было рассмотрено в конце июня на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В профсоюзе работников лесных отраслей РФ, организации которого действуют на нескольких предприятиях IKEA, также озабочены судьбой работников. Как говорится в пресс-релизе профсоюза, компания проводит мероприятия по сокращению численности работников, и далеко не весь персонал получит возможность остаться работать у нового собственника. Так, в Тихвине и Вятских Полянах IKEA планирует оставить 50% работников, в Новгородской области - 30%.

“Одномоментное появление в небольших населенных пунктах такого количества безработных людей крайне обострит ситуацию на рынке труда, найти новую работу будет очень сложно, если вообще возможно. У работников семьи, дети, старики, кредиты, ипотеки. Поэтому для многих стабильное место работы намного важнее, чем единовременная денежная компенсация. Кроме того, работников волнуют перспективы работы у нового собственника: сейчас непонятно, кто может купить предприятия, какая там будет зарплата, условия труда, социальная политика, отношение к работникам и так далее”, - разъясняют в профсоюзе.

Рослеспрофсоюз предлагает работникам IKEA, которые не согласны увольняться, массово объединиться в профсоюз и бороться за свои рабочие места. “Если в профсоюзе будет состоять больше половины работников, мы сможем инициировать коллективные переговоры по заключению коллективного договора, в котором возможно закрепить как гарантии сохранения рабочих мест, так и параметры оплаты и условий труда, социальных гарантий, которые будет обязан соблюдать новый собственник”, - отмечается в документе.

В настоящее время на предприятиях, а также в магазинах IKEA запущен профсоюзный флешмоб “Мы остаемся!”. Цель - привлечь внимание общественности и органов власти к проблеме высвобождения значительного числа работников.

“Мы ожидаем от органов государственной власти помощи и поддержки в сохранении рабочих мест трудящихся российских предприятий IKEA, содействия в поиске для предприятий новых социально ответственных собственников, ориентированных на развитие производства”, - утверждают в Рослеспрофсоюзе.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости СМИ
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика