Top.Mail.Ru
Статьи
Кадры - главный капитал

Интервью с председателем Дорпрофжела на Московской железной дороге Дмитрием Шулянским

Кадры - главный капитал

От сигналиста станции Орехово-Зуево до первого заместителя начальника Московской железной дороги - филиала ОАО “РЖД”, а потом и первого замначальника центра по развитию Центрального и Санкт-Петербургского транспортных узлов - так сложилась карьера профсоюзного лидера МЖД Дмитрия Шулянского. В августе 2020 года он возглавил Дорпрофжел на Московской железной дороге - не только самое многочисленное профобъединение в железнодорожной отрасли, но и одно из крупнейших среди всех общественных организаций России. Профлидер рассказал о своем трудовом пути, профсоюзных достижениях и планах.

- Дмитрий Алексеевич, стаж вашей работы на Московской железной дороге - больше 30 лет. Наверняка, начиная трудовой путь, вы ставили перед собой амбициозные цели. Чего хотели достичь и получилось ли?

- Во-первых, чтобы стать железнодорожником, надо всецело посвятить себя этой профессии, по-другому ничего не получится. Во-вторых, надо быть настоящим профессионалом, постичь профессию с азов, пройдя все ступени карьерного роста.

Мне в этом плане повезло, поскольку я начал свой трудовой путь в коллективе станции Орехово-Зуево. Это коллектив, воспитавший многих будущих руководителей не только Московской железной дороги, но и компании “Российские железные дороги”. Именно там я научился ответственности и трудовой дисциплине, умению принимать решения и руководить коллективом. В дальнейшем, на различных должностях, мне этот опыт очень пригодился.

Если отмотать “киноленту” моей жизни назад, я бы выбрал точно такой же путь. Я люблю свою работу и коллектив магистрали, с ними мне посчастливилось трудиться на протяжении многих лет и удавалось решать важнейшие вопросы развития Московской железной дороги.

- Каким был ваш первый день работы в должности председателя Дорпрофжела?

- Я пришел в коллектив, с которым сотрудничал на протяжении многих лет, работая в должности первого заместителя начальника дороги. Тогда мы решали различные вопросы “в одной упряжке” с профсоюзом. Коллектив аппарата Дорпрофжела оказался единомышленниками, способными решать задачи различной сложности. Ну а с нюансами профсоюзной работы я уже знакомился в ходе повседневной деятельности.

- Что вы привнесли в профсоюз за время работы?

- Для решения любых задач нужно создать сплоченный коллектив единомышленников-профессионалов, поэтому изначально мы уделили большое внимание системе обучения профактива. В этом нам серьезно помогает Московская Федерация профсоюзов с ее современными учебными базами и высокопрофессиональными специалистами.

В профсоюзной работе не бывает мелочей, и каждое направление требует отдельной проработки. Так, мы сочли необходимым улучшить информационное обеспечение работников, хотя эта деятельность была поставлена у нас на достаточно высоком уровне. Мы провели ребрендинг официального сайта, постоянно освещаем свою деятельность в различных средствах массовой информации, в том числе в региональных СМИ, продвигаем свои страницы в социальных сетях.

Поддерживая волонтерское молодежное движение, мы учредили знак “Следуя за сердцем”, который вручается наиболее активным членам профсоюза в этой непростой, но столь нужной деятельности. Совместно с Российским физкультурно-спортивным обществом “Локомотив” нам удалось возродить массовое спортивное движение - работники крупных железнодорожных узлов участвуют в различных спортивных мероприятиях, а позже выступают на дорожных и общероссийских соревнованиях.

- Сегодня кардинально преображается облик всей Московской железной дороги, мы это видим. А как меняются условия труда работников?

- Условия труда работников - одно из приоритетных направлений нашей работы, и надо сказать, что такие вопросы встречают взаимопонимание всех сторон социального партнерства. К мнению профсоюза руководители всегда прислушиваются, и работа нацеливается на положительный результат.

За последние годы на столичной магистрали прошло много мероприятий по улучшению условий труда железнодорожников. Например, сняты все вопросы обеспечения спецодеждой, условий труда работников движения, рабочих помещений путейцев и т.д.

Еще остается ряд нерешенных вопросов по условиям труда ведущей профессии на железнодорожном транспорте - работников локомотивных бригад, машинистов и помощников машинистов. Кроме того, в наш коллектив пришли и женщины-машинисты. К их условиям труда у нас особое внимание. Эти вопросы требуют долгосрочных решений, и они у нас под контролем.

- Часто ли обращаются к вам члены профсоюза? И с какими вопросами? Всем ли можно помочь?

- Очень правильный вопрос, мы стараемся не оставлять ни одно обращение к нам без ответа. Во-первых, члены профсоюза могут задать любой вопрос председателю Дорпрофжела в электронной приемной на официальном сайте нашей организации. Стараемся быстро реагировать на них в комментариях в соцсетях. Помогают и уже традиционные Дни Дорпрофжела, когда специалисты аппарата выезжают к трудовым коллективам, на рабочих местах общаются с людьми, оперативно получая информацию о тех или иных проблемах. Буквально недавно к нам обратились работники Мосузла по вопросу увеличения платы за проживание в хостелах. После нашего обращения к начальнику дороги Валерию Танаеву вопрос был решен в пользу работников.

- Работу профсоюза на МЖД, в частности показатель членства, оценивают как лучший результат среди профорганизаций. В чем секрет такого успеха?

- Работа по мотивации профсоюзного членства - это каждодневный труд всего профактива. Буквально от каждого зависит успех организации в целом.

Не могу сказать, что все у нас гладко. Например, возникают вопросы при создании профорганизаций в компаниях, вновь пришедших работать в железнодорожную отрасль, или при смене руководителей и форм собственности. Приходится вести большую разъяснительную работу по вопросам создания на предприятии профорганизации, рассказывать людям о преимуществах членства. В этом нам помогает информационная деятельность, наличие разных ресурсов, в том числе соцсети.

Программа лояльности Роспрофжела предоставляет большой спектр бонусов в различных сферах торговли, быта, досуга и отдыха, что тоже влияет на мотивацию членства в профсоюзе.

На дороге и в профорганизациях всех уровней многое делается для молодежи, что помогает работникам реализовывать себя в различных проектах и продвигаться по карьерной лестнице.

- Какие задачи в отрасли сегодня выходят на первый план?

- В первую очередь задача коллектива столичной магистрали - обеспечивать стабильные грузовые и пассажирские перевозки. Для этого модернизируется подвижной состав, улучшается железнодорожная инфраструктура. В столичном регионе сейчас масштабно развивается транспортная инфраструктура в связи с вводом Московских центральных диаметров, строительством новых пассажирских платформ и пересадочных узлов.

В сложившихся экономических условиях руководство компании совместно с отраслевым профсоюзом приняло ряд решений ради сохранения самого главного капитала - профессиональных кадров. Так, введен мораторий на сокращение персонала и будут сохранены все имеющиеся льготы и гарантии колдоговора.

В настоящее время ведутся переговоры по заключению нового коллективного договора на 2023 - 2025 годы, и хочу отметить, что уже взят курс на сохранение гарантий в полном объеме.

- Поделитесь дальнейшими планами?

- Одна из главных задач для нас - сохранение численности организации. Соответственно, членство в профсоюзе должно быть для каждого осознанным и вызывать гордость за то, что человек является частью большой семьи под названием “профсоюз”, способной решать любые социально-экономические вопросы в пользу работников.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости СМИ
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика