Статьи
3

Как россияне отреагировали на нерабочие дни в ноябре

Как россияне отреагировали на нерабочие дни в ноябре

20 октября во время совещания с членами правительства президент РФ Владимир Путин объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими в России с сохранением за работниками зарплаты. Реакция россиян не заставила себя ждать. Мы изучили комментарии в соцсетях, а также сделали подборку мемов на эту тему.

Алексей: Нерабочие дни объявили, а границы не закрыли!:( Турция и Египет наше фффсё?!:(

Ирина: Интересно иногда читать новости из параллельной России, где есть какие-то "социальные выплаты, меры поддержки, индексации, рост зарплат, низкая инфляция, нерабочие дни с сохранением заработной платы". Ни с чем из этого в России своего проживания я никогда не сталкивалась.

Дарья: У нас небольшая заболеваемость, и 1/3 жителей всего региона уже вакцинированы. Не нужны никакие "нерабочие" дни. Людям надо работать спокойно. Нужно ещё налоги платить! Из каких средств, если денег неоткуда будет взять!!!

Ольга: Чего ноете то? В период с 30 октября по 7 ноября всего 3 рабочих дня получается (если бы не новый указ Путина о нерабочих днях). 30 и 31 октября это суббота и воскресенье, 1,2,3 ноября рабочие дни (причём 3.11 на 1 час короче рабочий день), а 4,5,6,7 ноября снова выходные и праздники. В каком месте Вы нытики успели переработать и устать то? Вчера по центральному ТВ вечером сказали, что после сообщения о выходных с 30 по 7 резко увеличился спрос на авиа билеты... Вот наверное у кого планы на поездку(или просто отдых) сорвались, те и ворчат теперь.

Галина: Вы же привиты,в чем тогда проблема, такое ощущение,что люди прививаются ,а потом боятся,что их заразят, нерабочие дни и локдаун для не привитых чтобы они не заболели у кого прививки наслаждайтесь свободой

Женя: Это как в прошлый раз, когда все работали в нерабочие рабочие дни?

Павел: Опять нерабочиедни Шрёдингера. Их как бы нет, но они есть. Я знаю как побороть пандемию! Надо парад провести или голосование какое-нибудь! Коронавирус отступит сразу же, проверено!

Екатерина: Мне нравится этот пионерский задор, с которым раз в год рабочие дни у нас объявляют нерабочими. И ты такой ходишь на работу в нерабочие дни и думаешь - а в чем прикол-то ? А потом вообще перестаешь различать нерабочие и рабочие, черное и белое, хорошее и плохое и становишься шизиком...

Роман: Готов поучаствовать в аттракционе "нерабочие дни" хоть на месяц, но при условии, что стандартную месячную зарплату всем сотрудникам выплатит государство. А вообще, во всей этой истории очень порадовало полученное в сентябре письмо из налоговой с требованием отчитаться о причинах снижения прибыли за 2020 год... )

Пунктуация и орфография авторов сохранена.

Автор материала:
Василина Куклина - Как россияне отреагировали на нерабочие дни в ноябре
Василина Куклина
E-mail: kuklina@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
06:42 от 22.10.2021
новости из параллельной России

Как это созвучно данелиевскому правительству, которое живёт на другой планете...

А большинство россиян на нерабочие дни прореагировали привычно - матом...
Александр Шершуков
20:59 от 24.10.2021
насчет мата - опрашивали?
Александр Жданов
23:46 от 24.10.2021
У нас отреагировали - матом или близкими по значению нецензурными словами улыбка
ЗЫ: реальный сектор экономики, не бюджетники.
ЗЗЫ: выходные хороши только бюджетникам - им 100% оплатят выходные. Остальным - либо не оплатят, либо придется работать. Причем, уже сейчас турфирмы усилили рекламные кампании об отдыхе во время "путинских" выходных в сочах, да турциях улыбка
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика