Статьи
«Кто поздравит меня лучше всех…»

Лучшие профсоюзные новогодние поздравления

«Кто поздравит меня лучше всех…»

Фото: sib.fm

20 декабря закончился конкурс профсоюзных новогодних поздравлений, объявленный газетой «Солидарность». Всего в редакцию прислали 152 заявки. Особенно отличились Ставропольский край (из одних только Ессентуков пришло около десятка посланий), Волгоградская и Белгородская области. Отдельное спасибо тем, кто поздравил нашу редакцию — это очень приятно, тем более что пожелания получили даже работники газеты. Как и обещали – лучшие поздравления публикуем в газете. А теперь пора узнать, кто получает приз: подписку на «Профсоюзный журнал» получает Василий Чулов, председатель Воронежской областной организации РОСПРОФПРОМ.

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ТРУДОВОМУ КОЛЛЕКТИВУ

Работникам АО «Шебекинский маслодельный завод»

Шебекинский маслодельный завод - место, где работают люди, действительно создающие товар, а не просто «перекладывающие бумажки» и «торгующие воздухом». Здесь можно найти настоящих трудяг.

Профсоюзный комитет АО «Шебекинский маслодельный завод» поздравляет наш замечательный коллектив во главе с нашим прекрасным директором Ириной Викторовной с наступающим Новым 2022 годом!

Вот уже 73 года наш завод гудит и процветает, качество продукции всегда отличное. Чего же нам всем пожелать? Пожалуй, держаться прежнего курса и продолжать радовать потребителей нашей продукции, а финансовая отдача пусть радует нас! И пусть в 2022 году растут нормы производства и приносят всем нам премии и надбавки; непременно пожелаем здоровья, точной и слаженной работы руководству завода даже в эту кутерьму.

Желаем всем личного счастья, чтоб на работе вы были в почете, не считали чтоб копейки, а в санаторий всей семейкой дружно летом отправлялись и там по полной отрывались. Чтобы в доме был порядок, счастье, радость, лад да мир! Чтоб вы были красивы и здоровы! Ни в чем никогда не нуждались, с делами рабочими дружно справлялись! Чтоб семьи у вас очень дружными были, чтоб всем, кто мечтает, купить по квартире! Чтоб дети пятерки из школы носили, а ваши супруги вас крепко любили! И пусть ваша жизненная дорога будет широкой и на ней возникает как можно меньше препятствий.

У каждого своя дорога, но все дороги - молоды, вступай в ряды членов профсоюза. Профсоюз на заводе нам необходим!

С уважением ко всем - ваш профсоюзный комитет АО «Шебекинский маслодельный завод»

ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПРОФАКТИВИСТАМ

Здравствуйте! Далекие и близкие, знакомые и те, с кем только предстоит познакомиться, такие разные, но одинаково любящие свое дело профсоюзные коллеги! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

Говорят, что нельзя войти дважды в одну и ту же реку. Но водоворот дней вновь и вновь заставляет нас забыть эту истину, когда по дому разносится аромат ели с привкусом мандаринов, а душа, как будто на цыпочках, замирает в предвкушении чуда!

Новый год! Новые желания и мечты! Новые цели! Новые задачи в нашей с вами профсоюзной деятельности! Задачи, среди которых нет неважных и мелких, ведь внимательное отношение к проблемам человека труда - первостепенно.

Генеральный совет ФНПР объявил 2022 год Годом информационной политики и цифровизации работы профсоюзов. Это значит, что в наших с вами руках все возможности для того, чтобы раскочегарить информационный огонь, а не просто ругать всех и вся, ничего не предлагая взамен.

Пусть наступающий год будет насыщен творческими идеями, совместными планами и проектами, которые сформируют в обществе уважительное отношение к профсоюзу! И пусть как можно реже звучит удивленный вопрос: «Профсоюзы? Они что, еще существуют?» Существуют! И являются гарантами стабильного и надежного будущего, ведь любая проблема не будет так тяготить, когда знаешь, что ты не один.

Берегите себя от тяжелых мыслей! Берегите своих близких от незаслуженных обид! Желаю вам благополучия, успеха во всем и как можно больше безоблачных дней! Все сбудется, если этого очень захотеть!

С уважением, председатель информационной комиссии ЮТПОО «Профавиа» Кошелева Юлия

*  *  *

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Московская городская организация профсоюза работников АПК РФ сердечно поздравляет вас с наступающим Новым 2022 годом!

Новый год - это наш самый любимый и светлый праздник, праздник добрых надежд и ожиданий, точка отсчета новых дел и свершений. В преддверии уходящего 2021 года мы мечтали, что мир вернется к привычному образу и ритму жизни… Не случилось! Нам выпал еще один сложный год с тяжелыми испытаниями и проверкой на прочность.

Но мы справились! Мы научились жить в масках, трудиться удаленно, общаться через гаджеты. Мы постарались сделать все, чтобы еще больше сплотиться и поддерживать друг друга в любых ситуациях. Мы уверовали сами и убедили других, что «солидарность сильнее заразы»! Никакие сбои в работе мессенджеров и социальных сетей не повлияли на единство и солидарность наших профсоюзных рядов! В год 80-летия битвы под Москвой, помня и чтя подвиг нашего народа, мы выстояли! Так учили нас предки: давать отпор любому скрытому и явному врагу!

Несмотря на вызовы и вбросы современности, мы стремились добиваться максимальных результатов, чтобы реализовать главный профсоюзный девиз 2021 года - организационное и кадровое укрепление профсоюзов, чтобы достойно отметить 30-летие социального партнерства в России! Нам многое удалось, но еще большего хочется добиться в будущем.

Новогодние праздники - это мир волшебства, в который мы верим с детства, который очень хочется сохранить в душе. Говорят, под Новый год что ни загадается… Загадаем себе самое важное: здоровье, удачу, оптимизм и благополучие, победы и новые свершения, уверенность в своем будущем и социальный мир! Пусть в предстоящем году исполнятся ваши самые заветные желания, а в ваших семьях царят любовь, уют и достаток!

Председатель Московской городской организации профсоюза работников АПК РФ А.Ю. Пшеничникова

ВИРТУАЛЬНАЯ ЕЛКА

Кувандыкская районная организация профсоюза Оренбургской областной общественной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ поздравляет всех с наступающим Новым годом и дарит виртуальную новогоднюю елку с шарами!

Первый шарик красного цвета. Это пожелание любви, и не только к своей «второй половинке», но и к близким, коллегам, природе и братьям нашим меньшим, к своему делу, к Прекрасному и просто - к жизни. Ну а профсоюз, в свою очередь, окажет помощь в организации оздоровления ваших детей, санаторно-курортного лечения и отдыха.

Следующий шарик золотого цвета. Он обещает финансовое благополучие, карьерные успехи и солидную прибавку к зарплате. Финансовая удача будет сопутствовать вам. Профсоюз же позаботится о своевременной и справедливой оплате вашего труда.

Еще один шарик синий-синий. Он сулит обретение душевного равновесия, укрепление родственных и дружеских связей в новом году. Близкие будут вашей надежной опорой. И помните, что профсоюз - это реальная сила, способная вас защитить!

Елочное украшение голубого цвета - символ обновления, новых идей и возможностей. Профсоюз посодействует в решении вопросов повышения квалификации, аттестации на квалификационную категорию, обучения новым профессиям.

И еще один шарик - серебристого цвета. Он сигнализирует о том, что желание, загаданное вами на Новый год, непременно сбудется. Поэтому смело загадывайте в новогоднюю ночь свою заветную мечту! Ну а профсоюз приглашает принять участие и обсуждать на профсоюзных собраниях, конференциях, съездах все вопросы работы организаций профсоюза, получить информацию о работе профсоюза в целом. Возможно, что ваша активная жизненная позиция повысит шансы на исполнение мечты!

Следующая у нас зеленая игрушка. Она символизирует крепкое физическое и душевное здоровье. Наш любимый профсоюз поможет всем желающим принять участие в спортивных мероприятиях, а также обеспечит охрану труда на рабочем месте.

Вешаем на нашу красавицу следующий шарик, он розового цвета, цвета рассвета. Он предрекает перспективные знакомства в новом году. Вполне вероятно, что вы встретите человека, который сыграет ключевую роль в вашем карьерном росте или станет вашей второй половинкой. Профсоюз же гарантирует бесплатную правовую защиту ваших социально-трудовых, экономических прав и интересов.

Наконец-то дошла очередь и до желтого шарика. Он символизирует пожелания творчества, реализации себя как профессионала и личности, самовыражения. Поддержкой со стороны профсоюза будет возможность участвовать и побеждать на конкурсах профессионального мастерства.

В ларце для хранения елочных украшений остался последний шарик, оранжевый, как и один из атрибутов приближающегося праздника - мандарин. Будьте уверены, что 2022 год подарит вам массу ярких впечатлений, позитивных эмоций и путешествий. Профсоюз и тут не забудет о вас: он окажет содействие в приобретении абонементов и билетов на культурно-массовые и спортивные мероприятия. С Новым годом!

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЖАНР

Попытка соревноваться с рассказом Хемингуэя из шести слов:

«Объявление Состоится профсоюзное собрание.
Повестка: «О введении квот на прием в профсоюз».

Желаю всем коллегам по профсоюзу, чтобы эта сказка стала былью! Ведь известно, что в новогоднюю ночь могут сбыться даже невероятные пожелания. Нужно только очень, ну очень захотеть!»

 Василий Чулов, председатель Воронежской областной организации РОСПРОФПРОМ

*  *  *

Дорогие товарищи!

Так случилось, что не раз мне самому и моим друзьям пришлось встретить на своем жизненном пути ЗЮОСФОРП. Это были не лучшие времена… ЗЮОСФОРП не подставлял плечо, когда это было нужно, не объединял нас, не выражал нашу волю! Он был лишь отражением наших ожиданий в кривом зеркале событий. Но нам посчастливилось, и наш с друзьями путь озарил ПРОФСОЮЗ. Реальный защитник и помощник, партнер и коллега. С ним мы добились многого и уверены, что добьемся еще большего!

Друзья, желаю вам в новом 2022 году не встречать ЗЮОСФОРП, и пусть весь год вместе с вами будет ПРОФСОЮЗ!

Андрей Кольцов

*  *  *

Кто из вас в детстве писал письмо «Добрый дедушка Мороз…»? А далее рассказывал сказочному старцу о своих «хотелках». И верилось в чудо... и желания исполнялись...

Теперь ты взрослый и уже вряд ли напишешь письмо Деду Морозу. Да и желания поменялись. Сейчас больше жаждешь хорошую зарплату в кармане, отдых на море хотя бы раз в год, наличие постоянной работы. Дед Мороз уже такими вопросами заниматься не станет. А кто тогда? Хм-м-м. Неужели волшебству конец?

А что, если написать письмо деду Профсоюзу? Вот уж куда можно излить все свои взрослые «хотелки». О сокращенном рабочем дне при работе на вредном производстве, о вопросах касаемо заработной платы, попросить курсовку на море.

Хотя чего просить? Расскажу сначала, какой я была хорошей профсоюзной девочкой. Исправно платила членские взносы, отстаивала интересы профсоюзной молодежи, участвовала в конкурсах деда Профсоюза.

И сегодня просто хочу, чтобы все люди труда могли позволить себе достойную жизнь, чтобы медикам, занятым борьбой с новой коронавирусной инфекцией, вернули льготный стаж, чтобы каждый желающий мог свободно обращаться со своим письмом к деду Профсоюзу. С Новым годом!

С уважением, Ярославна Громакина

Теги:
Автор материала:
Соб. инф. - «Кто поздравит меня лучше всех…»
Соб. инф.
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика