Фото: Николай Федоров / "Солидарность"
24 января в группе газеты “Солидарность” во “ВКонтакте””, а также на канале издания в Youtube состоялся “Профсоюзный подход”. Главная тема стрима - тренинг-интенсив “Методы работы с коллективом: переговоры, управление, манипуляции”, который состоится 23 - 24 марта в Москве.
Михаил Пелехатый получил высшее образование в Высшей школе КГБ СССР и Академии внешней разведки. Стал учеником одного из создателей НЛП - Ричарда Бендлера. Имеет бизнес-образование - МBA. Является создателем “боевого НЛП”, ректором Института современного НЛП, автором книг и разработчиком тренингов.
В ходе трансляции очередного “Профсоюзного подхода” Александр Шершуков, заместитель председателя ФНПР, комментируя выбор тематики мероприятия, отметил:
- Я был на нескольких семинарах, где тема нейролингвистического программирования возникала по касательной. И мне показалось, что эта та вещь, которая может быть интересна нашей профсоюзной аудитории. Людям, которые работают и с оппонентами, и с коллегами, нужны определенные инструменты для ведения полемики.
В свою очередь автор тренинга Михаил Пелехатый рассказал об основных моментах мероприятия:
- Основная наша идея - переговоры без проигрыша. Семинар посвящен разного рода моделям переговоров. Что значит “модели”? Что в них присутствует определенный набор правил и приемов. Зачем он нужен? Чтобы вы могли распознать, какую модель переговоров вам предлагают. Иногда люди ее не распознают - и на этом проигрывают. Есть гарвардская модель переговоров, или переговоры “win-win”. Если, например, вы привыкли к этой модели, а попали в жесткие переговоры, то вы начинаете проигрывать. Но если вы это распознаете и у вас есть дополнительные ходы, связанные с противостоянием, тогда вы начинаете выигрывать.
Михаил Пелехатый называет конфликт отличительной чертой любых переговоров.
- Многие люди заблуждаются, называя любую коммуникацию переговорами. Я пришел к своему другу и сказал: “Пошли в кино?” Он говорит: “Пойдем”. Переговоры это или нет? Или я пришел в магазин, говорю: “Я хочу купить телевизор”, мне дают телевизор, я покупаю и ухожу. Это не переговоры, потому что нет конфликтной составляющей. А как только появляется конфликт, там возникают эти идеи, модели переговоров. И на тренинге мы рассмотрим, например, уровни конфликтов. Потому что конфликты могут происходить на очень разных уровнях. Например, на экономическом или этическом уровне. При этом в переговорах существует правило: нельзя решить конфликт на том же уровне, на котором он возник. Непонимание этого приводит к тому, что переговоры заходят в тупик, - добавил НЛП-тренер.
Михаила Пелехатый утверждает, что главным результатом мероприятия для участников станет то, что любые переговоры будут происходить быстрее и успешнее. Он также отметил, что ему интересно посттренинговое сопровождение: участник, прошедший интенсив, сможет проконсультироваться по будущим переговорам.
- То, что на тренинге будет интересно, я нисколько не сомневаюсь. Будет ли это полезно - зависит только от вас. Конечно, у нас будет огромное количество кейсов, с помощью которых вы натренируетесь вести переговоры. Они будут не по вашей тематике, но вы тоже подготовьтесь: если у вас какие-то сложные переговоры, то в процессе тренинга мы их смоделируем, и вы увидите, как их можно разрешить, - резюмировал спикер мероприятия.
Тренинг-интенсив для профсоюзных руководителей “Методы работы с коллективом: переговоры, управление, манипуляция” пройдет 23 - 24 марта в Москве, в гостинице “Измайлово”. Ведущий тренинга - Михаил Пелехатый. Подробности: intensive.solidarnost.org.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно